я ,чот так и не пойму чем вы занимаетесь,пробою паронов или чем?и на какое растотония а то чет ,одни мешочки не понятные.
Мужики, скажите, чем отличаются 7,62-54R от 7,62-53R? И можно ли применять 7,62-53R на оружии калибра 7,62-54R?
Только в некоторых партиях биметалл бывает. Кто за нарезы трясется - в магазине магнитом надо щупать при покупке. Ну и в экспансивных пулях свинец зачастую отделяется от оболочки (потому как не спаен с нею). Кто-то считает, что это не есть гуд, однако люди стреляют и довольны. Жаль, что у нас цена на них завышена. При одинаковой стоимости я лучше Sako куплю.
Волков бояться мне поровну биметал,томпак, а кто трясеться и все высчитывает когда его ствол станет гладким,пущай с магнитиком ходят из "бюджетного импорта" думаю гуд, сако не пробывал!
А я разве говорил, что они плохи? После того, как чехами пульнул, мне Геко (да в принципе и другой импорт) как-то само собой расхотелось пробовать. С открытого прицела минутную кучу один хрен не соберешь - так смысл переплачивать за какое-то гипотетическое преимущество!
да нет не так,может ошибусь в цифрах но суть такова ,этот патрон был изобретен не Мосиным как у нас считают и длина гильзы составляла 53,6мм наши округлили в большую степень а загневающий капитализм в меньшую вот так и повелось,по поводу самой пули тут все зависит от производителя и стандарта тут нема что по форме что по длине.диаметр тоже зависит я так предполагаю от покрытия пули,биметал, томпак.если в чем не прав поправьте а ни пинайте.
Теперь понятно, что патроны разные! И взаимозаменяемость в одну сторону ухудшает баллистику, а в другую небезопасна. Теперь заморачиваться на интерес к иностранным 53R НЕ БУДУ! Всем просвещённым спасибо!