наверное будет правильно выбрать золотую середину! Если можешь пить и остоваться человеком пей, нет, не пей.
На охоте надо меру знать ,но чутка можно,а после охоты ,на ночёвке или печёнке дело личное,главное без скандалов.
Анатолий так в том то все и дело! Тебе же не надо обьяснять, что коллектив формируется годами и все друг друга знает, кто и на что способен! Конечно споры бывают, но ни как не драки и тем боллее с оружием! Мы с друзьями просто травим байки, общаемся, вспоминаем былые походы... и на душе даже без водки тепло и радостно, а с рюмочкой так вообще ляпота!
Во мыло-то развели ! Да всю жизнь пили на охотах! Ещё будучи пацаном, постоянно наблюдал сцены возлияния до,в поцессе и после ! Пили дядья и деды...И даже намёка не было на какие-то "разборки"...Чтя традиции своих предков-тоже выпиваем!Если-бы охота была моей работой-я бы наверное не пил..Но охота-это же природа,общение с друзьями,отдых от цивилизации! Короче-пъём! Потерпевших нет!
Елена все поняла? Пей в меру. ))))) поняла-поняла, но на охоте пить не буду!)))) (пока))) Правильно не пей пока, многие не пьют кто себя не контролирует.
Я, кстати, знаю пару женщин, им все тоже говорят не пей, а они я могу себя контролировать, с этим все в порядке, а потом ничего хорошего в этом не видят (на правах шутки) Реально, дело все в коллективе, я вот ехал в незнакомый коллектив, посчитал нас трое, взял две по нуль пять, приехали, они сухие, я достал одну, выпили по гутарили и никакого энтузиазма продолжать банкет. Ребяты я только за, у мну четверть на кармане, ну на кровях глоток и для сугрева. Припер домой, в сухом остатке, пол литру. В другой раз поехали вдвоем, я захватил пол литру былую, грам 300 выпили суть да дело и все довольны, я чую, это мой коллектив. В драбодан никто не жаждет, а для связки слов не супротив. Был бы в начале ящик на троих, второй раз я бы просто не поехал. Не только коллектив выбирает человека, но и человек коллектив. Хотя положа руку на сердце, после охоты, под интересную беседу и с душевным, понравившимся человеком, я бы себя не сдерживал, и выпил крепче, чем привык. В беседе и опыт передается и товарищеские взаимоотношения поддерживаются.
Да мне-то никто не говорит "не пей" , на сухую ходим . Все Вы правильно говорите, может быть. Это Ваша правда, у меня своя. Складывается впечатление, что меня уговаривают.....
Братья наши, украинцы, такую пословицу даже сочинили "Який чоловик горилку не пье, вiн або хворий, або подлюка"
Елена, мне кажется, что алкоголь это в большей степени именно Ваша проблема. И эта тема - подтверждение моих слов. Мой совет: надо тщательнее подбирать компанию с которой собираетесь выпить. Тем более, что контролировать Вы можете только себя. Тогда почти все страхи и сомнения будут решены еще до начала возлияний. И еще один совет. Женщинам, в принципе, лучше полностью отказаться от употребления алкоголя. Особенно, если вопрос устройства личной жизни, в основном, решен. Спасибо.
Веселенькая тема...для многих прям животрепещущая! "Все пьете и пьете...что вы в ней нашли...спасенья в ней ищете?" и глыть ее родимую... На самом деле много причин выпить перед охотой, во время и после. Не выпить причин меньше! Опять же если без фанатизма... Но что бы пить без фанатизма - нужны годы закалки и стажа А вообще лично мое мнение - алкоголь на охоте малыми дозами - полезен в любых колличествах! Может я, конечно ошибаюсь, но мне вся эта тема напомнила обычные семейные выяснения отношений. Женщина провоцирует - мужчина не уступает, в итоге поругались, надулись и каждый остался при своем, хотя с женщинами спорить - дела неблагодарное и бесполезное. Все мы разные, характеры, судьбы, живем в разных местах и условиях, личное дело каждого пить или не пить. Тем более навязывать кому то свое мнение, поэтому не вижу смысла копья ломать, Елена нас подколола, а мы повелись. Давайте жить дружно! Предлагаю за это выпить
В нашей компании обычно заведено так. Приехали трезвыми, начали охоту трезвыми, удалось что то добыть (например зайца) лёгкий перекус, по стопке "за первую кровь", или за "спасибо хозяину" и вперёд дальше охотиться. Сели обедать, дык чего бы и не глыкнуть под хорошую закуску? Нормальным здоровым мужикам с 150-200 грамм водки под хороший закусон ничего страшного не будет. Ну и вечером у костерка опять же почему бы под разговор не принять? Всё в меру, ни кто не нажирается. С теми знакомыми, кто любит накушаться до бровей я уже давно на охоту не езжу, даже если зовут, или усиленно напрашиваются... В целом норма у нас примерно такая 0,5 водки на человека в день. Лишнего не берём, дабы соблазнов не было. И всё тогда получается хорошо и удачно. Ни кто с перепою не болеет, все бодренько на зорьку выходят. Хотя я например на открытие на самую последнюю утреннюю зорьку иногда не встаю. Ибо обычно резона нет, утка вся уже расшугана, домой уже есть что привезти, дык лучше я отдохну, высплюсь вволю, домой приеду не уставшим, чем буду всё утро ради одного выстрела попу морозить на кочке