Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Средства против клеща

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем Егерь, 24 май 2008.

1. Львович

Львович
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    358
    Благодарности:
    141
    Собаки:
    Спаниель
    Оружие:
    МР-153 (12/76, L710, пластик, камуфляж), Diana-34 Сlassic T06+Bushnel 6x42.
    В Новосибирке в рознице "Модуль Антиклещ" не видел ни разу. Знаю, что изготавливают этот набор в Томске и можно купить его в интернет-магазинах. Стоимость около 600 руб.. В поисковике нашел сразу:http://www.healthsib.com/eshop/?section=100&goods=411412

2. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.469
    Благодарности:
    2.990
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Почитал я эту ссылку и ничего не понял - что там есть такое сверхестественное , за исключением "приспособления для извлечения присосавшегося клеща" за что нужно заплатить 615 рублей? :-\ <:-(

3. Львович

Львович
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    358
    Благодарности:
    141
    Собаки:
    Спаниель
    Оружие:
    МР-153 (12/76, L710, пластик, камуфляж), Diana-34 Сlassic T06+Bushnel 6x42.
    Половину от стоимости - стандарт Йодантипирина. Хотя при желании можно и самому такую кубышку собрать...

4. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.469
    Благодарности:
    2.990
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Львович, так о чем и базар!!! :good: :super:
    Если самому собрать эту "комплектуху", то как раз в половину уменьшатся расходы! :D
    А вообще, по своей сути, не все то, что собрано в этом наборчике практически и нужно (тампоны легко водкой заменяются!)! :-\ :D

5. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    С потеплением в эти дни и у нас появились клещи, хотя по северным склонам еще снегу(который выпал в конце апреля) в пол-сапога. Одежду как всегда обработал отравой для клещей,а вот брюки обработал только выше колена, а то, что в сапоге просто машинально заправил в носки и там не обработано было. Когда же провалившись в ручей снял все просушить , то увидел двух клещей пытающихся через носки добраться до меня, благо надел несколько носков и в том числе один слой шерстяных. Я был в шоке, такого еще никогда не замечал. Придется видимо и все, что заправляется в сапоги обрабатывать.

6. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, ТОЗ-78, Лось 7-1
    или с водой смыло или подцепил их, когда разулся. Клещи ползут только вверх и через ткань не присасываются..

7. Корнев.Тайна.

Корнев.Тайна.
    Корнев Виктор Васильевич.
    Новосибирск с.Барышево. Ветеран

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Русские пегие гончие.А с 10 июля 2013 три выжловочки-ТАЙНА,и две её дочки ЗАБАВКА и ВТОРА.
    Оружие:
    ТОЗ-34,ИЖ-18Е,ТОЗ-63,ТОЗ-87-01.
    Капли "ДЕЛИКС"эффективны в течении 5 недель. :good:Обрабатываю собачку один раз в месяц.Последний раз за 4-е часа нахождения собаки в лесу стряхнул с неё более 40 клещей.Такого изобилия клеща не помню в своей практике. :-\

8. николай560408

николай560408
    николай
    Донецк. Украина Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    лабрадор
    Оружие:
    армсан а612
    могу еще посоветовать капли адвантикс .действуют 4недели. но нужно подбирать по весу собаки. и также перед выходом еще какам нибуть спреем или одевать спецальный ошейник от клещей сейчас полно в магазинах.
    у нас за последние годы этой гадости развелось ужас и даже в парках городов.

9. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    Оружие:
    Опасное заблуждение. В сапог клещ мог и просто упасть при ходьбе, но может и наглотавшись отравы туда упасть.Это не так важно как он туда смог попасть. А вот то, что пытаются присосаться через тонкий носок - это я сам видел. Понятно, что впиться он не сможет через ткань, но для того, что бы поймать от него инфекцию достаточно, что бы он дотянулся своим хоботком до тела и чуточку нарушил кожный покров, а на это через ткань ему хватит длины.

10. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Неделю назад друга укусило 2 клеща,оба оказались инцефалитными,друг был привит,в травмпункте поставили имуноглобулин,находится под наблюдением невролога.
    Ждем результата через дней 20.
    Что будет. :-\ :(

11. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Что-то в ваших краях совсем жутко... :o

12. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    И не говори.
    Эпидемка отловила 680 клещей из них 58 инцефалитных. Люди даже в городе инцефалитных ловят :o ,уже несколько случаев зарегистрировано.Клещи кишат по всюду,и с каждым годом заражонных все больше.
    Соседка медсестрой работает в реанимации в больнице ,каждый год у них там по нескольку человек от инцефалита померает :o.А сколько инвалидами остается. :(

13. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    Оружие:
    По статистике нашего района получается так (приблизительно, точных цифр не помню) - из 10000 обратившихся с укусами больных оказывалось где то 150-300 человек, то есть менее 0,5% , но если учесть,что больных ВСЕХ фиксирует статистика, то укушенных обращается едва ли десятая часть.

14. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Иж-12 кал 16, Иж-43 кал 12.
    Недавно по телевизору была передача про разные средства от клеща. Наиболее эффективным (из тех что я запомнил) назвали гардекс, чуть слабее рефтамид. Они убивали за пару минут. Остальные клеща если и убивали, то долго, времени у него для того что бы доползти по одежде и впиться было вагон.
    Ну а насчёт статистики, в среднем по Западной Сибири считалось что заразный один из 10 клещей...
    Меня нынче всё таки куснул. Правда оказался не заразный. Но тут я сам виноват, одежду по низу обработал, а рукава не стал. А на обратном пути с тяги вальдшнеповой решил жене пучок медуницы принести. Вот с букетика он на меня и залез. И раньше то цветочки из лесу не таскал, а теперь и подавно не буду. :)

15. Tigris47

Tigris47
    Виталий
    на берегу оз. БАЙКАЛ Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    2 ВСЛ
    Оружие:
    ИЖ 12
    Наше здравствуйте вам уважаемые форумчане! Хочу высказаться по поводу защиты от клеща. Живу на берегу оз.Байкал вот уже 56 лет. Этого "добра" (клещи) у нас навалом,
    и кусали меня клещи, слава богу, не энцефалитные. Всякими способами защищаемся от них.Самый эффективный -это осмотр своей одежды через 5-10 минут постоянно! По поводу всяких там репелентов-всё это от ЛУКАВОГО! Пробовали хвалёное средство "АНТИ КЛЕЩЬ" из С Петербурга предлагаемое на сайте WHT которое, гарантирует 100% ЗАЩИТУ,хвалёный GARDEX-тоже не соответствует рекламе! Ползёт по штанине клещ мы его обрызгиваем из баллона, а он как полз, так и дальше ползёт! Об остальных репеллентах и говорить не буду!
    Дихлофос убивает клеща наповал-это на опыте доказано! По поводу прививок от энцефалита-никогда не прививался и не буду, только страхуюсь, так как после укуса клеща обрашаясь в спец лабораторию в любом случае ставят иммоноглабулин по страховке бесплатно., У каждого человека своя воспреимчевость к прививкам.
    Во всяком случае, решать вам!
    :smoke:

16. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    135
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    Лучшее средство против укуса энцифолитка + просмотр + аптечная звёздочка. а если всё таки куснул то место укуса прижечь сразу типа сигаретой и выпить 2-3 флакончика эликсира ШУАН ХУА БАО. Слюна клеща вязкая и не сразу расходится . 8)

17. sumin51

sumin51
    Евгений
    N-ск Бывалый

Рейтинг:
    312
    Благодарности:
    156
    Собаки:
    разные
    Оружие:
    разное
    А зачем ей (слюне) "расходиться" :o
    В месте укуса размножаются вирусы клещевого энцефалита и др.

18. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    135
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    Вирус попадает в организм из слюны .

19. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Можно узнать, что это дает?
    Он в каждой аптеке продается или надо родственникам заказывать, которые в Китай в отпуск едут? :)

20. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    135
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    В поиске набери , вообще его сейчас во всех городах можно найти. в Иркутске точно был на уритского 6 , попробуй поискать по названию или " Ли Вест" продукция .

Наверх
;