Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

гладкоствольные ружья фирмы CZ

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем pandero, 1 июл 2011.

1. Shkiper-59

Shkiper-59
    Вячеслав
    Березники, Пермский край Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    CZ Mallard 12х76 magnum
    CZ MALLARD MAGNUM вертикалка 12/76

:)Спасибо большое,только что сам увидал :) <:-( <:-( <:-(

2. Shkiper-59

Shkiper-59
    Вячеслав

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    CZ Mallard 12х76 magnum

Очень классно смотрится,а чем лак снимал,если не секрет?

3. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал

Только не наждаками-ну типа я не умею.Купил каку-то в 0.5 бутылке ядренную-дома могу посмотреть.покрыл-мин через десять деревяным брусочком снимаешь как пленку.на приклад ушло времени около часа.

4. Shkiper-59

Shkiper-59
    Вячеслав

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    CZ Mallard 12х76 magnum

буду очень признателен за название ядреной жидкости :)

5. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал

Кемеровский агрохимзавод Вика Смывка для краски АТД-1. Второй ствол с ним делаю.

6. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал

По результатам ремонта отпиши в чем дело,пож-та!

7. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Кошка Люська, злее собаки.
    Оружие:
    CZ Mallard 12/76. Stoeger x50.

Только что от мастера. Осмотр провели. Сказали, на выстрел не повлияет, развиваться не будет. Добавили что такой шат должен быть и есть на всех ружьях, иначе казна просто не ходила бы в колодке. Размер шата, зависит от качества обработки и только. У меня шат не большой, предложили не греть голову. Стрелять на здоровье и все такое.
    Сегодня же показывал оружие Алексею Флагману, он тоже сказал не переживать, хотя конечно и не приятно. Подсказал как и чем лучше смазывать этот узел чтоб проблем было поменьше, я кстати смазывал не тем. Учту, исправлюсь :)
    Вот в общем то и все, по мере настрела или в случае резкого изменения ситуации сообщу.
    П.С. Алексею огромное персональное спасибо, вошел в ситуацию с душой а не формально, дал новичку массу советов, и вообще уделил много времени. Душевно пообщались! :good:

8. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Оружие:

Новости о моей крякве, перед тем как показать оружие мастеру, посчастливилось увидеться с комрадом Флагманом. Он обратил мое внимание на то что ствол абсолютно сухой, хотя перед показом мастеру, я его тщательно отпиндорасил оружейным маслом. Алексей настоятельно посоветовал использовать угольно графитовую смазку в этом узле. Угольно графитовой не нашел, но смазал смазкой от перфоратора, Метабо, густая, для адски трущихся поверхностей. Никакого звука и шата больше не чувствуется, мягкое ощущение при переломе и закрытии, ружье ведет себя как положено. Одно жалею что сразу не смазывал густой смазкой.
    Алексею спасибо.

9. Вовка

Вовка
    Гость

не понял а как смазка, пусть и густая устранила шат? :o

10. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Оружие:

А он ни куда и не делся :( он как был меньше полумиллиметра так и есть, просто работать все стало мягко и аккуратно. Почти не чувствуется что шат существует. Мне кажется так же и было пока я не заметил. Жалко что ранее нормальной смазкой там не смазывал, потому как возможно я стер защитную масляную пленку напрочь ну и это не могло не повлиять на трущиеся узлы. Чистил и ухаживал за ружьем оружейным маслом из аэрозольного баллончика Professional. Вечером чистишь ружье, обильно смазываешь, а на следующий день оно уже сухое. На не трущихся узлах это может и не плохо, а вот в колодке я думаю не есть хорошо.

11. Вовка

Вовка
    Гость

АЙ! не заморачивайся, все это фигня! :smoke: пока оно сотрется, сам сотрешся быстрее :D
    скорее всего он был и должен быть, так как нельзя подогнать идеально. А смазка нужна всем ружьям. :beer:

12. Альберт_Томск

Альберт_Томск
    Альберт
    Томск Любитель

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    РОС по кличке Айда
    Оружие:
    ТОЗ БМ, ТОЗ-34-ЕР

Ребята всем привет, рад что все довольны своими ружьями, видимо стоящий аппарат, у меня вопрос:
    стоит выбор между CZ MALLARD MAGNUM вертикалка 12/76 и HATSAN OPTIMA SILVER вертикалка 12/76, оба турка, оба одной ценовой категории, разница только в количестве курков, для меня это непринципиально... Есть ли у кого-то опыт сравнения этих ружий? Надеюсь что мне повезет и кто-то имел возможность сравнить эти ружья и поделится своими выводами.

13. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Оружие:

К сожалению с Хатсаном не сталкивался, и даже не держал в руках :( Кряква не огорчает, радует :good:, смущает только отсутствие автоматического предохранителя. 14 и 15 очень много времени ружье провело под дождем, как сильным так и легким + искупался приклад когда я с лодки выпал <:-(, ничего не разбухло, не покрылось рыжьем. Дерево внутри было самостоятельно обработано льнянкой, снаружи заводской лак. Метал, перед выездом на охоту,покрыл снаружи густой смазкой, похожей на литол, тонким слоем.

14. Альберт_Томск

Альберт_Томск
    Альберт
    Томск Любитель

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    РОС по кличке Айда
    Оружие:
    ТОЗ БМ, ТОЗ-34-ЕР

Странно но я тоже не встречал турков с автоматическим предохранителем, неужели это так сложно с технической или финансовой стороны... :-\

15. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Оружие:

Вряд ли сложно, это скорее традиции, причем не турецкие :) Очень много турецких ружей конструктивно реплики итальянских. Сам с италией не знаком, говорю по отзывам бывалых.
    Российская конструкция вертикалок - самая безопасная - ИМХО. Качество бы повыше, было бы очень хорошо.

16. Альберт_Томск

Альберт_Томск
    Альберт
    Томск Любитель

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    РОС по кличке Айда
    Оружие:
    ТОЗ БМ, ТОЗ-34-ЕР

А как Ваше ИМХО считает про качество сувенирных и подарочных ружей отечественного производства, есть ли разница с рядовыми?

17. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654

лично моё мнение,что классификация предохранителя ни как не связанна с безопасностью...у меня не автоматический и что?всё в порядке,очень помогает при интенсивной стрельбе,много раз наблюдал как мой брательник в кустах с надутыми щеками гнул спусковые крючки ;Dвсё зависит от привычки...курковки по своей конструкции считаются одними из самых надежных и безопасных,но подстреливали с них друг-друга так и подстреливают,т.к в голове пусто :(

18. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Оружие:

Чтоб иметь твердое мнение, которым можно не стыдясь поделиться, нужно попробовать. У меня такого опыта нет, ничего не скажу. Ребята хвалят, заказывают и довольны.
    Я лично, когда твердо решил что быть мне охотником, думал только о МР 27, а жизнь распорядила по другому. Дело в том, что новичек неоперенный, не будет, да и не сможет заказать ружье под себя. Себя еще нет, опыта стрельбы нет, знания какие характеристики и параметры оружия нужны - тоже нет. Вот комрад Медвед, заказал с завода МР 27 Престиж, 2 пары стволов, под его потребности, доволен и счастлив, а я зашел в один магазин, посмотрел МР, посмотрел турку, в руки не дали, зеленка еще была в процессе, турки гладкие как конь, лоснятся, МР - рабочая лошадка перед ними. Отметил для себя. Полез в интернет искать отзывы, на МР столько всего нашел, чуть меньше чем на ТОЗ. Ужаснулся, стал судорожно вспоминать какой мой знакомый серьезный охотник, а никого не нашел. Стал читать про турков, отзывов мало, и в основном не продуктивные. "Ружье говно, турки не умеют, Россия наше все", так не бывает, вот про ТОЗ четко сказано, что сломается первым, про МР сразу - смотрите стволы, остальное работает века.
    Как ни верти, не смогу я найти черную кошку в темной комнате когда ее там нет. Не знаю я чего смотреть и как это должно выглядеть. Получил бумагу, бегом в другой магазин, Крякошей не было, был Канвасбак за 31 рубль. Уперся, дайте говорю в руки МР. Взял, осмотрел, рядовое ружье, как блин АК, ни каких эмоций человек его изготовивший не испытывал, у меня у дядьки свинокол самодельный был душевней. Вскинул, не понял. Вроде нормально. Взял канвасбака и не захотел из рук отпускать, крутил его вертел, осматривал, вскидывал, продавец уже землю роет копытом, злится а я его отдать не могу. Побег в другой магазин схватил малларда, та же фигня. Не хочу отдавать обратно. Про МР уже и не вспомнил. В итоге через знакомого заказал себе малларда за 23рубля, ждал месяц.
    Сейчас полностью доволен, возможно и МРом был бы доволен, но для новичка разница огромная, просто пропасть между ними. По качеству тоже не могу сказать ничего, у моего Крякаша все на своем месте, и из сейфа я его часто достаю просто чтоб потрогать и поухаживать. Он мне очень нравится. И на охоте не подвел.
    В сухом итоге, крякаш будет мне служить до тех пор пока сможет, менять не стану. И все равно смотрю на МР 18 с курком, стану опытнее, будет необходимость в другом оружии, МР со счетов не сбрасываю. Буду смотреть.
    Сумбурно немного написал, но зато как думаю.
    Это ясно, новичку всегда нужно привыкать к тому, что даже улыбающийся тебе человек с ружьем - потенциально опасен :) За собой слежу, не заряжаю "про запас", зарядил, на предохранитель и из рук не выпускаю, заряжен на выстрел. Как только понимаю, что выстрела не будет - разряжаю, и на плечо.
    Просто думаю что безопасности лишней не бывает.

19. Альберт_Томск

Альберт_Томск
    Альберт
    Томск Любитель

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    РОС по кличке Айда
    Оружие:
    ТОЗ БМ, ТОЗ-34-ЕР

Душевно Вы так, развернуто, будто сам побегал по магазинам выбирая ружье))) Вы случайно не писатель, если нет то пора уже начинать))))

20. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Оружие:

Есть такой грешок у меня, словоблудие. На форуме есть много ребят, которые не многословно, но с бОльшим знанием дела растолкуют об оружии и охоте. Мое мнение, мнение новичка пару раз только бывавшего на охоте, ну и собственно к словам моим так и нужно относиться, подробно расписанное мнение новичка. Соберетесь в Новосибирск - пишите, можно пересечься на стенде Ключи.

Наверх
;