Как соединился Пермский край с Коми-Пермятским автономным округом,наш регион большой стал.Но я с южного района.Почти рядом с Башкортстаном и Удмуртией.Олень и касуля обитаются ближе Свердловской области,а у нас снега много и они на зиму уходят от нас.Но никогда еще на крупных не охотился.Вот читаю в форумах охотников,только в основном споры,а толковых маловато.
тебе скажи-сразу умчишься из офиса на вечерянку!/сам такой был/, я просто хотел выяснить,слышал ли кто звуки самок на гону? сам понимаешь серьезность этой охоты... неохота бежать впереди паровоза
Ну я вроде тебе не конкурент - чего переживать то, куда я умчусь и когда, чего добуду или не добуду. Кстати этот звук из далека то и хрен услышишь. Это не рев быка, который по горам катится. Тут думаю метров 300 - это потолок.
в хорошую погоду,когда стоишь над 2-км-ровой падью,или на боковых гребнях ее, этот не очень громкий,но резкий отрывистый звук отчетливо слышен! я в молодости никак не мог понять-чё за хрень или птица. папаня,признававший,только боевую мосинку,трубу из консервной банки и крепкие ноги-не обмалвливался об этом,хотя отлично владел манками и изготавливал их ...
Всем привет! В пятницу с леса вернулся. Пробыл 3 дня. Отревелся неплохо 3х зверей за 3 утра.Самый ближний на 20 метров побежал. Самый дальний 70 м. Не стрелял так как нет лицухи :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( Рев не особо активный. Жара стояла днем под 20-25+ Весь рев утро до 10. и вечер после 20 00. Днем изредко обозначается.. Ревело штук 6 в общей сложности. Сегодня сменилась погода.. Думаю после непогоды неплохо будет реветь.
Зверьки первые реветь начинали или ты их трубой раздраконил? Я вчера утром бычка молодого наблюдал. Роги небольшие, отростка по четыре. Пасся себе спокойненько и реветь даже не думал. Стрелять тоже не стал - тоже лицухи нету в те угодья. Да и рога у него не трофейные были. Рева пока не слышно, хотя судя по следам зверьки в округе мал мало есть.
Гон идёт вовсю,вчера видел корову под 400кг. и самца на голову меньше её на 5 отростков,подошли на 40 метров,так самец зараза чует видно и за самкой стоит,она идёт ,а он так и не показал кроме рогов ничего,хотя дело было в болоте на краю тросты 2 метра,корову перевидел 3 раза самое близкое 25 метров,быка тоже 3 раза но всегда был закрыт коровой :'( :'( :'(
Есть кому на хвост упасть, кто едет в гости к тому, у кого лицуха есть! Надеюсь понятно объяснил? У нас чтобы законно поохотиться, не обязательно лицуху иметь. Главное во время на хвост упасть тому, у кого она есть. Сейчас я на хвосты друзьям падаю, с 1 ноября мне на хвост начнут падать. Так и охотимся. А как по другому?
Всем привет! Сьездил к себе на сутки. Зверь особой активности не проявляет. Один ревел. Я его с огромным трудом раздраконил. Выревел метров на 40. Здоровенный бычара. Пришел с неохотой проверить кто его тревожит В тайге тепло, судя по следам быки с гаремами вошкаются. Надо похолодания....
Здравия тебе Акелла Здоровенный бык он сцука злой может и пристать,аккуратней там Там где ты меня таскал и не стрельнуть дальше 30-50м,а местами и вообще нихрена не видно,подойдет по тихому и ............ Здоровья тебе
Вчера смотрю погода устаканилась,решил съездить помыкать. Приехал в 20.00 до места дошел за полчаса ,признаков что еще ревут нет-все присыпано листвой не один день. Ну раз уж приехал и погода штиль и звездное небо,помычу. 5-10-15минут зову,тишина ну думаю все хана реву и тут слышу отозвался,далеко где то в сопках но это уже пол дела Встал на границу кустарника и болота,и начали мы с ним переговариваться Слышу спустился но топчится на месте,зовет к себе,а там чепыга думаю не пойду отимеет продолжаю отзываться со своего места,бык начал нервничать стал чаще квакать и ломать деревца,я в ответ ломать сушину и отвечать. Сколько уж там мы мерились пипипками,время остановилось ,но нервы у него сдали идет кустарником,все круша на своем пути,четко слышу как рога скоблят ветки а ночь опустилась полностью,чувствую ниже поясницы с зади что то защимило а текать уже поздно он метрах в стах (да тут еще по телевизору показали,пьяный лось легковушку перевернул говорят упавших-забродивших яблок нажрался вот и пристает ко всему что движется) Но мне повезло,он все же вышел на чистину в 60-70 метрах. А дальше дело техники,фонарь-ружо,оказался приличным с шестью отростками.Потом уже когда все закончилось,глянул на часы,вышло что переговоры длились 45минут.Вроде все подробности рассказал Всем хорошей погоды,и мешок адреналина