Так это надо Акеллу пытать! В тех местах раньше реветь начинают, он в угодьях почаще бывает, чем некоторые студенты, типа меня . Да и мужички у него там безвылазно живут - по идее докладать должны обстановку. У меня наверное раньше 20-го не срастется на подслух выдвинуться. Пока других представителей охотничьей фауны осваиваем. Ну а по непроверенным данным кое-то уже и в конце августа слышал. А один чел с Ганзы писал, что его лесная камера в начале августа засняла на солонце быка и матуху. Бык уже реветь пытался и матухе присунуть. Во как! Правда видеоролик тот чел не показал! А мы тут середины сентября ждем!
не важно,когда бык залазит матке в пилотку,важны,имхо,статистика и анализ-по моим подсчетам и собственной практике,90 процентов добычи на реву были в последнюю неделю сентября/чаще/и в первую октября
Немного не по теме!!У нас стоит тепло +15+20 даже ночью выше 10,гон лося ещё не начался,даже задиров с ямами нет :'( :'( :'(
В выходные был в лесу- звери уже в табунчиках, молчат, реветь видимо будут те кому не достанется матух.
В субботу пробовали на трубу , не отзывается, хотя следы быка присутсвуют. Тепло стоит, минуса нет. Думаю недельку или поболе ещё ни чего у наших краёв не будет.
Я тоже в августе по камере видел как пришел бык с матухой, интимные нежности там не уместны, все же на солонец пришли, но вместе. Ничего интересного, что бы показывать. Но если бы ... то показал.( за отдельную плату) Ночью маленький минус в пониженных, но днем за плюс двадцатник. Тем не менее я утром в трубу реванул в нескольких местах, но даже охотники не отозвались, никому в такую погоду не приходит на ум взять трубу в лес. Поставил камеру на тропинке, где один след быка и много самок, думал зафиксирует этот гаремчик, но кроме охотников и грибника никто не пришел по этой тропе.
Есть поговорка; Болтун находка для шпиона Ты в лесу то бываешь Гон уже скоро закончится,и не какая погода не сдвинет сроки Лосиного гона!!
Я слышал резкое, отрывистое "в-и-и-к!" Не знаю, связан ли это звук с гоном, но слышали мы его в рев, когда манили быка. Сначала не поняли, что это было, но чуть позже, когда стали менять место дислокации, спугнули матуху и потом дошло, что это она такой звук издала.
респект! я тоже частенько слышал этот пищаще-щелкающий /ОТРЫВИСТЫЙ/звук даже днем в месте их стебания/страшно воняло изюбрями/, раз 2 матки прибежали ко мне на 10м снизу/шел по вековой их тропе под скалами/,но даже покойный родитель-профессиональный охотник- никак не связывал его с изюбрями и гоном. мы зациклены на трубе и реве самцов...
У меня даже получилось сымитировать этот звук трубой с резинкой. Надо сразу посильнее натянуть резинку (примерно как на втором колене рева быка) и отрывисто дунуть, чуть приослабив резинку в конце. Только бы вот еще знать, что этот звук означает и в каких случаях его можно использовать.
что означает? вспомни юность и с какими звуками выходили девки из кафе после вечера с тобой/особенно когда им сообщишь,что родители -на даче/! когда использовать?-
Не, мои девки такие звуки не издавали! Я этот звук всего один раз слышал. Так бы еще пару раз послушать, чтобы можно было пытаться его качественно изобразить. Тогда можно было бы и быка попробовать подманить с помощью этого звука. Сам то пробовал подражать или манить этим звуком
Причём здесь шпионы В лесу я бываю почаще некоторых,и добываю поболе ,а гон лося у нас может и в конце сентября только начаться,я не из северного региона ,а с Питера И не надо на личности переходить,я писал читай внимательно,ни ям,ни задиров нет,значит и гон не начался,не первый год в лесу,с 16 лет самостоятельно собак уже держал
пермь? знаем,знаем-там деньги печатают/законно!/. у вас европейский благородный олень?смотрел фильму,как ревут на него- берут трубу типа сотки и благят в нее раненным медведем... так и мы могем!