Ну с грузами понятно- кто весомые использует, а кто полегче. Каждого как-то устраивает. А вот про охоту интересно: на открытие на мелиорационных канавах, где я обычно охочусь на уток, было полно оных, НО на следующие разы- как вымерли... Неужели через неделю они не прилетают из-за выстрелов- такие пуганые резко стали? И в ветреную погоду и в тихую все обошел- нету. В крепкие места стали забываться. И чего так? Прошлые годы так не было...
второй день какие-то негодяи портят мне охоту! приехали на карьеры (где охочусь), включили на полную зэчью музыку и давай стрелять по бутылкам.... даже лягухи не квакают!
В прошлые выходные открыли охоту на утку и гуся в Казахстане. Рыбаки говорят, что на этой неделе дичи значительно прибавилось у нас на водоемах. А я все думал, куда дичь после открытия делась? Эмигрировала!
А я прошлые выходные ходил на свои канавы утиные и утки уже в огромные стаи пособирались видел штук сотню пострелял а вчера в субботу там же обошел и реку и канавы- почти ни чего... Может ветер своим шелестом трав да кустов напугал их?
был вчера на лужах. не кого там не было еще. 1 луж толком нет. 2 утки мало летает. вывод: утки нынче мало.
На той неделе свояк ездил на озеро в Куйбышевском районе, утка есть но держится большой воды и летает мало. На следующие выходные поеду убедиться в этом сам.
15го открытие состоялось и у нас! Праздник не был омрачен ни не званными гостями на готовое, ни др.мелочами! Утка есть, в это время вся местная, всем хватило.
Добрый день Подскажите, не могу определиться с номером дроби. Стрелял 3-ой, результат ожидал гораздо больший , потом 4-ой магнум, одну завалил. Забыл на писать, что у меня ружье МР 153 Байкал. Потом начал читать фрумы, большинство склоняется к 5-ке, расстреляли 75 патронов, результат 0, утка летала над головой в 10-15 метрах. Местные советуют либо 3-ку магнум, либо 2-ку (не крупновато ли?). И что вкрутить оптимальней получек или чок Хотя создается такое впечатление, что она в бронежилетах летает ОЧЕНЬ НУЖЕН ВАШ СОВЕТ Живу в Иркутске.
Я тоже жил когда-то в Иркутской области, но стрелял всегда 5-кой и добывал утей. Я уверен, что область не повлияла на попадание в цель. Но если уверен, что это из-за территориальной принадлежности, то попробуй область поменять.
Попробуй вкрутить 0.25 может у тебя кучность большая , и ещё МРК высить заметно , попробуй поставить насадку удлиняющий ствол на 5 см тоже с сужением 0.25 с ней осыпь немного опускается . и ещё что у тебя за патроны может дробь слишком мягкая , у меня было такое она после выстрела соеденялась в один пучок и шла пулей.
Чудес не бывает - нужно просто попасть. Если реально летает на такой дистанции как ты пишешь, получок и тем более чок только усугубят ситуацию, стреляй цилиндром, используй дробь 5-6, можно даже 7, бери упреждение пару корпусов, не останавливай поводку ружья и будет тебе счастье
крупнее 5-ки вообще ни к чему! особенно если утак 10-20 метров, то 7-ка из цилиндра с напором будет только радовать.... сам стреляю 5-6 и всё ок.... только по дальше они у меня... метров 25-30 наверное.