Да с ягдом уже бобр разобрался(вскрыл ему артерию на шее),а фокс в адеквате его не трогает сука тоже миролюбивая.На повадке думаю его помаленьку подвести.или в плен барсучка взять да на поле днем притравить.
Вчера был на повторном притравке.Лайка заработала и на медведя.Сперва пустили на барсука.Работала хорошо,загнала барсука на угол,но не схватила.Потом пустил медведю.На медведя лаяла острее,жочче.Потом с егером договорились что спрячем барсука за кустами.Пусть моя лайка сама найдет и заработает.Это все в вальере.Как пустили собаку она сразу ношла барсука.Минут 30 лаяла и мы сами сняли его.Егерь сказал что собака даже остановила барсука на все 30 минут и не дала барсуку передвигаться.Работала на расстоянии 2 метров в среднем.Потом снова пустили медведю.Она уже не работала.Егерь сказал что собака устала.Завтра в лес поедем на охоту.Оцените мужики. или
Не торопись с барсучком,могут быть в будущем боооольшие проблемы,молод он ещё,а барсук серьёзный соперник,с собачкой думать надо,особенно в молодости собачки,по характеру как ты пишешь ,он не герой.Пермяк у тебя крутой щенок ,как бы он не распылился или ты хочешь зверового воспитать
Зверовым он должен родится ,а что косается вольерного мишки дак он вольерный ,ходового может и не заметить . Собака не дурней человека знает с кем имеет дело .
Дедушка.Родители моей лайки элиты по зверовым направлениям.Они барсука на зубах тащат при том любого барсука.кабана(секача) от стаи сразу остановят.Если я имею лайку по зверовым направлениям,всеравно хочется чтобы она тоже работала при чем идеально на кабан,барсук,медведь,лось,глухарь.Чтобы я на все 100 процентов был уверенным собаке на охоте.А утка,тетерев,куница,это по пути только.В октябре в городе Чайковском проводят испытательные мероприятия,будут участвовать со всей России.Тогда эксперты оценят мою собаку.Сегодня почти целый день были в лесу,ничего не подняли.Вопрос дедушка.Заработала на медведя,это плюс или минус?
собака мишу не боится -факт,а как она будет работать,покажет будущее,начнёшь со зверя мелочи не будет,то-ли с куничкой возится,то-ли лося гонять,а вообще хозяин -барин,на что хочешь охотить то и натаскивай,только работа расставит все точки над и :'( или лучше смеятся
Вчера после работы решил с лайкой прогулятся по лесу. Идем по знакомым местам,собака вперед убежала,и подала голос.Я остановился,подумал что может быть,толи рябчик,или белка.На всякий случай зарядил тройку.Подхожу по тихоньку,а это ежик.Ладно снял собаку,идем дальше.Поднялись рябчики и глухари.Но ничего не добыл.Но собака впереди меня все шмонает. На выходных ездил за грибами.Ружъе,лайку взял.Два ведра собрал,решил с лайкой походить по буръяну.Собака подняла два тетерева,два перепела.Ищет как легавая,как запах птицы чует,направляется туда,по приблежению птицы поднялись на крыло.Добыл одного косача,одного перепела.
Побаивается,я час 20 кб хожу,но мне кажется привыкает,потомучто раньше после стрельбы убегала к машине,а сейчас не множко подергивается и сомной дальше и притом снова ищет.
Всем привет. У меня такая проблема. У меня 2 собаки уходят слишком далеко в поиск. Бывает наполе стоишь по 5,7часов ждешь. И еще собаки неприбигают на проверку. Допустим приехал на поле выпустил собак,они рядом минут 10 побегают, а патом уйдут и ждешь их. Не лая неслыхать и собак нет. Раньше такого небыло.!что делать незнаю.! Мош у кого такое было?
У меня года два назад так сука чудила,как к машине подходить так теряется сразу.Оставил в угодьях километров за тридцать от дому приперлась через четыре дня сразу исправилась.Сейчас если теряется значит по делу и на сигнал риагирует, махом прибегает.Короче ищи куда они бегают нашли сибе забаву в какой-нибудь трубе битонной и ширудят барсучишку.