Полностью поддерживаю совет Бестера! Я сначала наступать на заднюю лапу пробовал, но пес быстро сообразил и стал убирать лапу раньше, чем я наступлю. Другой вариант - "поддать" или толкнуть коленом. Но это должно касаться всех членов семьи, а не так, как у меня - мои немолодые родители приезжая ко мне в гости наоборот, поощряют собачьи прыжки...
Собака хочет общения и радуется хозяину и гостям, вот и пыгает, хотя при этом бывает очень приставучей....
Важно помнить, что собака не понимает, почему вот сейчас что то можно, а в следующий раз это же делать нельзя. Если что то запрещено, то оно должно быть запрещено всегда. Например не обьяснишь собаке, почему при гостях на диван прыгать это не хорошо, а без гостей пожалуйста. Или смирись, или ставь жёсткий запрет, иначе толку не будет, будешь только собаку нервировать и в недоумение вводить...
Первое поле юной Ники Эти кучки так заманчиво пахли Первое знакомство с чисто битой новой птичкой Вторая работа по подранку. Закрепление подачи
отучить опираться лапами на хозяина? надо взять его за лапы и очень больно сдавить их пальцами в районе сустава. при этом не ругать, говорить нормальным тоном. очень быстро отучаются. желательно конечно до года.
РОС повыше в холке, помощнее, более вынослив ну и универсальнее в охоте. Кокер есть американец и англичанин. Глянь фото кокера, например,http://kokersp.ucoz.ru/photo/1 и РОСовhttp://www.spaniel-sib.ru/spanieli.htm
Кокер-лохматый прелохматый спаниельчик,и моё мнение вообще не приспособлен для охоты.РОС вот это да.Хотя тоже довольно компактная собачка.В холке 36см.
Ну во первых коккер никакой не лохматый прелохматый. У породных коккеров очень жесткая шерсть и только отчесы наряднее чем у русских. Во вторых он прекрасно приспособлен для охоты. Это собака для неторопливой ходовой охоты. С отличным чутьем и охотничьим инстинктом.
Ребята раскажите как РОС работает в лесу.Как происходит охота с РОСом на глухаря,рябчика,тетерева.Чем РОС помогает охотнику в лесу.
На прошлых выходных знакомый с молодым РОСом на рябчиков ходил. Говорит шел по тропинке, а собака бегала поднимала под выстрел так же как и в поле, только не так далеко. И потом приносил битых птиц. Ему понравилось. Но это пока птица на земле кормится.