Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о лайках

Тема в разделе "Породы", создана пользователем Санёк, 14 окт 2008.

1. Охотнадзор

Охотнадзор
    Александр
    Алтайский край Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.482
    Благодарности:
    405
    Оружие:
    ИЖ-27
    Есть вопросец, если щенку совсем молодому ставилась прививка от чумки, то надо повторную делать или нет?

Впереди открытие охоты, страшно за пса ежели подцепит заразу какую-нибудь. И какие еще прививки необходимо поставить? Кобелю 10 месяцев, ставилась прививка в 2 месяца от чумки и все....

2. Жгон

Жгон
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    145
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ТОЗ 34-12к, Лось-7, Breda Echo-12 к
    Вот что, по прививкам, советует Галина Ивановна Изместьева кинолог НООИР:
    Здесь приведем общепринятую схему вакцинации щенка в возрасте до 1 года.
    1. Первая вакцинация одним из комплексных препаратов чаще всего проводится с 2 месяцев, в зависимости от конкретной вакцины.
    2. Вторая - через 2-4 недели, строго следуя инструкции по применению препарата.
    3. Третья – в 6-7 месяцев только после полной смены зубов. Вакцинация, произведенная до окончания смены зубов иногда дает нежелательные осложнения. Очень ВАЖНО помнить, что вакцинации собаки против бешенства должна производиться в ГОСУДАРСТВЕННОЙ ветеринарной клинике либо в другой клинике, имеющей лицензию на проведение таких инъекций. В этом нужно удостовериться лично, не доверяя слухам собаководов.

3. Охотнадзор

Охотнадзор
    Александр
    Алтайский край Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.482
    Благодарности:
    405
    Оружие:
    ИЖ-27
    Ежели этот порядок уже упущен, собак был подарен мне в 9 месяцев, и сказано, что в 2 мес ставилась прививка от чумки, то какие ставить прививки и когда именно.

4. Жгон

Жгон
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    145
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Сейчас проглистовать и через 7-10 дней сводить в ветлечебницу, завести вет паспорт и поставить комплексную прививку.

Охотнадзор нравится это.
  5. Evgenyi

Evgenyi
    Евгений
    Курган Активист

Рейтинг:
    67
    Благодарности:
    33
    Жгон правильно тебе толкует. Раз порядок упущен, нужно вакцинировать собаку по новой. Поставишь одну прививку, а там в зависимости от типа вакцины, либо через 2, либо через 3 недели вторую финишную. и всё на этом. И обязательно заведи паспорт, пусть всё фиксируется. И проси чтобы карандашиком написали дату следующей прививки, через год тобишь. Там тоже определённое время какое то. После второй прививки тоже карантин 10 дней существует.
    А по поводу выезда на охоту.... Как раз на природе подцепить какую нибудь заразу вероятность намного меньше, чем там где ты живёшь. По улицам всякие разные собаки лазят.

6. Evgenyi

Evgenyi
    Евгений
    Курган Активист

Рейтинг:
    67
    Благодарности:
    33
    А из вакцин, я бы посоветовал NOBIVAK ставить. Импортный препорат, по цене чуть дороже отечественных, зато легко усваивается даже 2х месячными щенками, Без всяких побочных явлений. Так что твоя собачка, вобще без проблем перенесёт сей препарат.

7. Evgenyi

Evgenyi
    Евгений
    Курган Активист

Рейтинг:
    67
    Благодарности:
    33
    Я никак своих не приучал, спантанно всё получалось. Первый кобелёк, в юнном возрасте в загонне косулю поднял, перед ним она вскочила. Он за ней с лаем, и как раз ко мне прибежали. Я её хлопнул, он по трепал. Вот так урок сложился. Уже в зрелом возрасте, если где то выстрел гремит, он всегда туда несётся. Уже знал что стреляют, значит дичь там. Вторую собачку вобще интересно приучил)))....По осени, в октябре взял бумагу на куницу, ну и пешей охотой занимался. Весь день гуляли по угодиям, ничего не видели, никуда не стреляли. Под конец дня к машине уже выходим, и молодая сука по нужде присела, глаза таращит, тужится сидит. И как раз в этот момент ворона надо мной пролетала, я по ней шарахнул из 12к, прям у собаки над ухом. Собака как раз, даже ухом и не повела)))))))))), была занята важным делом. Не до испугов ей было)))).Вот так и приучил случайно.

8. пермяк

пермяк
    Роман
    Пермский край Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    РПГ, ЗСЛ.
    Оружие:
    МР 155, ТОЗ 99.
    Вчера снова брал лайку на вечернюю.Идем по речке.Лайка соскучилась вся в движении ищет утку,героиня,работа для 10 месячного супер.Ладно пришли на место где будем ждать перелет.Собаке работы не хватает,начала копать землю,вообщем пашет как положено.Я снова с мр-153.Все солнце зашло ждем уток.И сзади меня утка.Ели успел стрльнуть,утка упала на воду и бъет по воде крылъями.Я прибежал к утке и зову лайку,и она прибежала.Я ей говорю давай забирай из воды.какая нахрин утка,у нее глаза от испуга выстрела до лбов открылась,сердце чуть не выскачивает.Стояла смотрела на меня и убежала к машине.Больше ко мне не пришла.Вопрос мужики.Она до выстрела идеально работает,может у меня есть шанс приучить ее выстрелу?

9. Жгон

Жгон
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    145
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Посты выше почитай. Пробуй приучить к выстрелу. И ещё, может начать с классики охоты с лайкой, с белки. Есть проблема, боязнь выстрела у лайки, её нужно решать, а надеяться что само собой решится не нужно.

10. turist421

turist421
    ЕВГЕНИЙ
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    1.298
    Благодарности:
    637
    Собаки:
    Восточносибирская лайка Кедр и Луша и Баста
    Оружие:
    иж-18 ем м
    тьфу тьфу пока не одной собаки не было страха от выстрела, тут молодняк выводил в лес на открытие охоты :crazy: :crazy: все прошло на отлично выстрелы невызвали страха, правда балбесы по белке отказались роботать, кошек любят :D :D

11. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.482
    Благодарности:
    1.749
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Думаю что прививка ставилась все таки комплексная, просто люди которые тебе об этом говорили не разбираются в вопросе. Лучше выяснить все точно, для чего узнать в какой клинике и когда ставилась првивка и потом узнать в клинике что за вакцину ставили и проконсультироваться о дальнейших действиях.

12. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Жгон дело говорит ,у самого,был кабелёк,(месецев 6 ) взял в лес,иду,он впереди,стрелил из мелкашки смотрю,заметался,через некоторое время опять-эфект тот-же :-\,через пол месяца собаки белку лают и он с ними,специально подошол поближе к щенку,стрелял с 28,он даже ухом не повёл,и всё страх перед выстрелом пропал.Перьмяк у вашей собаке охота на утку -выстрел -Страх,попробуй сменить тему (белка-бурундук),пусть в азарте будет и стрельни ,только не над ухом,возможно охотничий азарт возмёт ,верх над страхом(попробуй поменьше ружьецо, потише) :beer:

13. Саня44

Саня44
    александр
    г.Кострома Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    мр-153,ФРАНЦУЗСКОЕ 12КАЛИБР
    Приучать к выстрелу в 10месяцев поздновато,но собаки разные бывают.я свою суку в три месяца приучал.кидал петарды сначала подальше потом поближе собаку держал на поводке.при этом она наоборот только проявляла интерес.даже не вздрогнула.а 12 калибра даже некоторые люди боятся. :D

14. Саня44

Саня44
    александр
    г.Кострома Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    мр-153,ФРАНЦУЗСКОЕ 12КАЛИБР
    моя лайка начала работать по уткам с 6 месяцев.сейчас и плавает за ними в воду и в камышах всегда найдет подранка, но в руки приносит редко обычно просто выносит на чистый берег. приходиться следить за ней пока ищет.сейчас ей 1,5года собакой очень доволен.всем удачи.

15. пермяк

пермяк
    Роман
    Пермский край Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    РПГ, ЗСЛ.
    Оружие:
    МР 155, ТОЗ 99.
    12 калибра даже некоторые люди боятся. : поработать над ней.
    [/quote]Спасибо.Есть одностволка 20 кб.В субботу в лес пойдем глухаря,рябчика поискать.На притравке на барсука работала хорошо,даже схватила.Надо мне с ней в лесу поработать.Завтра снова в Чайковский съездим на повторную притравку.Плавает идеально ищет тоже хорошо но только до первого выстрела.

16. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Притравка по барсуку это другое и в твоём деле не поможет нужно чтобы она именно работала по мелочи в азарте ,когда она лает,где нибудь не в далеке стрелить,желательно другой человек,а ты в этот момент будь с ней и помогай ей(гоняй,по верху белку куницу -того кто будет там сидеть,кого она найдёт),думаю у вас с собачкой всё получится :super: :ok: :crazy: :beer:

17. merhal

merhal
    Евгений
    г Белокуриха Любитель

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    фокс,ягд,З.С.Л. 2шт.
    Деда расскажи-ка мне подробней про барсучков пожалуста.Ситуация у меня короче токая Щен 10 месяцев лайченок сперва насался по полям как метеор?За ночь терялся раза по три,на барсуков тоже не плохо брехал потом както в суматохе может в темноте ягд потрепал его сильно за место барсука может по какой другой причине, и теперь вообще ни какого интереса кружится метров на 30 вокруг.Лай собак услышит сваливает в сторону.отсиживается в стороне скотиняка.

18. пермяк

пермяк
    Роман
    Пермский край Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    РПГ, ЗСЛ.
    Оружие:
    МР 155, ТОЗ 99.
    Дедушка.У меня еще РП гончая есть.Ей уже 5 месяцев.Скоро ее надо таскать.Еще с лайкой надо заниматься.Но лайка в лесу уже три раза голос подала.Я думаю по птице,пока я постепенно захожу никого нет и она перестает лаять.Еще один раз было когда сидели на привале не давно глухом лесу.Где то 5-6 км от машины.Вот сидели кушали,собаке хлеба давал.Он неожиданно свои локаторы(уши) включил и в лес побежал.Я часа 2-3 сидел ждал,звал,даже в воздух один раз стрелял.Его нет,я все думаю потерял ее.Походил где он убежал увидел свежинькие лосиные следы.В этот день ветер сильный был,деревъя шумели.Из далека чуть-чуть было слышны толи лай собаки,толи что-то.Я потсепенно пошел к машине,не переставая кричать.Нет собаки.Собака возле машины меня ждала.Я думаю если она действительно побежала за лосем,не смогла остановить.Но я из за ветра точно сказать не могу.

19. Волчек

Волчек
    Сергуня
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    Нет.
    Кто что знает про собак от Григорьева.?

20. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    merhal твоему щенку хорошо дали,и теперь он боится,бери его одного,либо нынче не бери с собаками вообще,пока он с ягдом не разберётся,я думаю толку не будет,страх не даст ему работать,его поведения это страх.Пермяк не жги патроны твоя собака непойдёт на выстрел,у ней ещё не закрепилось выстрел- добыча,молодец что к машине вышел(он попал на ваш заходной след,так как опыта нет рванул в пяту),чютьё хорошее,если где охотишься есть чёрные вороны, своим криком, ,часто сбивают с мысли кажется,что где-то собака лает-карч я его зову ,за двумя зайцами погонишься не одного не поймаешь,,уж что-то одно или лайка или гончак,остановить лося часто не по зубам серьёзным собакам,а твой немного пробежал и в сторону,99,99%,щенков так делают.

Наверх
;