По лисичке мелкан не плох. Пристрелян на сотню. Прицел Пилад 4 х 32 L. Сетка - параболла. Проблема в другом, подобраться или выждать на дистанцию стрельбы. Я брал лисовинов с, около 70 - 80 м, но выстрел должен быть точный (убойное место), при попадании в хребет, экспансивным патрончиком, бегал за ней около часа, хотя стрелял ещё 4 раза (уже с плеча) - не попал. Минут через 15 - дошла сама... Из патронов, для охоты с 22LR, пользую наши Охотник-370Э и 410Э, а также "чехов" - S&B HV HP. Ну а по бумаге больше других нравится Wolf Матч Экстра и Биатлон (Зимой).
faustita, мои извинения. Я чёт раньше не смотрел где располагалась тема, увидел мелкана, зашёл, почитал, ответил...Вот и не вкурил...
На климовском сайте указан вес всего патрона, отдельно вес пульки не указывается. Не обращали внимания, на упаковке вес пульки значится? И если не в лом, не подскажете вес пулек для патрончиков Охотник с нач. скоростями 315, 370 и 410 м/с ?
Привет. Дозвуковые я пользую "Wolf" Матч Экстра - Тульские, вернее "Лапуля", скорость 320-330 м/с. Вес-2.57 г.(У меня, один из самых точных патронов). Скоростные, как говорил: 370Э и 410Э - Климовские, гильза латунная. Скорости 370-380 м/с. и 405-420 м/с. соответственно. Оба экспансивные, вес у обоих - 2.4 г.
320 м/с, 2,57 Г - дульная энергия 130 Дж 380 м/с, 2,4 Г - она уже 170 Дж а когда 420 м/с и 2,4 Г - то 210 Дж. Совсем неплохо! Я предпочту климовские "Охотник", пожалуй.
Это противозаконно, если верить ответам Гуру из "Сибирского охотника". Тем более исходя из последних "постановлений".
Как срочно? и какаю? просто я продовать скоро буду, но пообещал знакомому,но коль не забирет до истечения срока разрешения продам любому осталось примерно 5-6 месяцев. мелкан в профиле прописан
Живёт в Испании один русский парень. Книжки пописывает, в женином оружейном магазинчике поторговывает. Лафа! Хобби - пострелушки. И стреляет много! Изо всякого оружия. Но сильно хвалит мелкан Winchester Wildcat. Он же, оказывается, ТОЗ-78. Не знал, что в Туле Винчестеры лабают. Я подумал, мелкашечникам будет приятно посмотреть. Услышать весьма хвалебный отзыв о ТОЗ-78. http://www.youtube.com/watch?v=wTPXFzBWTmw Это он две доски наскрррозь пробивает с 70 метров. http://www.youtube.com/watch?v=1UhEcggDpAM А тут расписывает достоинства и восхитительности удивительно отличной тульской винтовочки. К чёрту все разумные доводы! Хочу мелкашку!
дело в том, что бОльшая часть нашего современного стрелкового охотничьего и спортивного оружия "за речкой" продаётся под "кликухами" всяких ихных фирм. ИМХО, дурдом это и позор, но это факт...
Cмотря какой бюджет. Если среди всех, рекомендую Sako Quad 22LR. Ну а среди наших - "Соболь" или БИ 7-2 КО Basic. Блин, виноват. Опять не в теме.