Хотел бы по общаться по поводу кранштейнов под оптику. Именно барсовские. У кого какие, и вобще качество и отзывы. У меня случилась не очень приятная история, кольца от Люпольд показали себя с х..ой стороны, и обычные купил за тысячу рублей, тоже выбросил. Столкнулся с тем, что материал из которого они изготовлены алюминий, метал который вобще памяти не имеет. Играет оптика на таких кольцах.И ещё проблема в резкой смене температур, с тепла на мороз, и наоборот. ВОбщем уверенности в кольца покупные у меня небыло. Подсказали человека одного пожилого, сильного грамотного охотника, бывший егерь, ныне пенсионер, и по совместительству грамотный токарь. Тоже у него Барс карабин, и у него была та же сама проблема с кольцами, пока он не изготовил себе сам кольца прочные из хорошего крепкого металла. По мимо того, он саааам умудрился изготовить стволы на Зимсон 19лохматого года. РУки золотые у старика. Долго я его уговаривал, кое как уговарил, вобщем он мне изготовил кронштейны, очень прочные, надёжные, и по красоте не чем не хуже Люпольда. масивно выглядят, сразу видно что метал надёжный. Ну вот сейчас оптика стоит очень уверенно, никаких малейших движений даже после полусотни выстрелов. Уверяет что никакая резкая смена температуры(из машины на мороз), на них не повлияет.
Да железных полно на барса,от тулы до импорта, у меня есть на барс могу подогнать за пол ценника новый
У меня на Барсе стоят алюминиевые кольца Липерс - никаких проблем не замечал Да и корпуса прицелов вроде не из железа делают...
У меня оптика диаметр 30мм, и вот Люпольд заказывал. Чё то херня какая то, вроде метал, но тонкий. А потом купил в магазине Лосёвские кронштейны. Там алюминий вроде, тоже не нравится. Тут недавно карабин взял, чё то оптика болтается, на верхних дугах болты ослабли. Может быть и дофига конечно железных на барс, но в нашем чёртовом кургане не то что кронштейны, патроны 223 калибра очень большая редкость. Так что голову морочить не стал, обратился к старику, он сделал отличные кронштейны, и чуть по выше их сделал, в открытый прицел обзор стал намного лучше.
Неделю назад приобрел Барс 4-1 223 rem 2010 года (новый), кольца ВОМЗ алюминий, прицел Липерс 3-12 44 SCP3-U312AOIEW. Первые 2 выстрела в никуда, потом сделал холодную пристрелку ПО по стволу (старый военный способ). В качестве мишени стояли 2 банки из под пива балтика №7 и канистра из под тосола 10 литровая на расстояние 113 шагов. Стрелял 3 раза все банки и канистра убиты. Как будет этот комплекс работать на охоте позже отпишу)) Кстати стреля после выпитых 2 банок пива балтика №7.
разбери магазин и сожми его с боков .чтоб только подаватель ходил по магазину свободно но впритык . и небудет проблемы с перекосом патрона .
Вот на днях натфилем аккуратно края обработал, излишки российского производства по снимал, может по лучше станет, но не уверен. Поджимать что либо не берусь, не уверен что поможет. Х.йня есть х.йня. Разрешение взял, буду Чеха приобретать.
Я не чуть не оспариваю, его стрелковые характеристики. Да, стреляет здорово, дистанции приличные, лёгенкий, в руках приятно подержать. Но вот эти "ТЫР ПЫР" затвором на номере, меня сразу убили на повал. Я столько зверья упустил, пока пытался перекошенный патрон выковырить оттуда. Это сразу портит всю общую картину о карабине.
И самое главное что меня злит. Вся россия знает о проблеме у Барсов и Лосей с магазинами, у многих такие заморочки. Дак чем же скоты на заводе думают, знают прекрастно о этой х.рне, и ничего не предпринимают. Как косило патрон 4 года назад, так по сей день на свежих апаратах и косит. Я не думаю что там какая то глобальная проблема, ну разве нельзя довести мазаин до ума Крепление мазагина сделать надёжнее, он болтается. У некоторых после выстрела отпадывает, и такое я видел.
Это у тебя происходит при полном магазине(7 шт)?Попробуй заряжать в магаз 6 шт,скорее всего перекосов не будет,у меня таже байда...Заряжаю 6 шт-полный гуд!
Как правило, косит либо 1 либо 3 патрон. Бывало и 2 клинило. Вот недано 5 патронов заряжал, и сразу первый перекосом подаёт. Короче не знаю в чём беда, у самого тяму нехватает разобраться, обращусь к мужичку он 100% с бедой этой разберётся. Ну это не дело, патроны на номере выковыривать, вместо того чтобы стрелять.
У меня клинит(не часто) только первый,если забит полностью весь магазин.Но чтоб 2-й или 3-й ,такого не было.Теперь заряжаю только 6-ть и проблем нет)))
Стрелял сегодня из Барса 4-1 223 rem, патрон кентавр 3,6 оболочка, оптика липерс 3-12 44 дистанция 100 м. Первая группа последние 3 патрона из старой партии, вторая из свежей партии.