РОСы работают по зайцу далеко не все, но работают. У Павлака РОС Шер с голосом на меня зайца выгонял, достаточно долго я вел его на мушке, ву сплошняке дело было, без особых скоростей, боялся собаку зацепить, но потом заяц обманул собаку, подписав себе приговор, скинулся в сторону перед кустом, получив фору перед собакой, но был давно на мушке. Есть достаточное количество РОСов, гоняющих зайцев с голосом, тому есть подтверждение на "Спаниелях Сибири", естественно, это не гончаки, но тем не менее, некоторые на малый круг заходят. Слава-Киргиз со своей РОСкой успешно стреляет зайцев в одного, без компании. Но это его, в большей степени, умение и сноровка. Пускает Виску по тропе, она топает себе, а он смотрит по сторонам, заяц секёт собаку, пропускает ее, поднимается, а Славик тут как тут
Прокатит, проверено Птицу собака причухает на приличном расстоянии, а в нескольких метрах от зайца пройдет, если у того терпежа хватит, так и потопает дальше, а зайка через секунду несется в другую сторону или продолжает вылёживаться, в зависимосимости от наглости и терпения
Ну про всех зайцев сказать не могу, возможно некоторые, а может и большинство, отлеживаются, просто при охоте с собакой было куча случаев, когда она поднимала зайца, которого мы уже практически прошли.
Первый раз РОС по первому снегу , нос в нос с беляком встретились Заяц и собакен оказались на линие обстрела ,заяц таращит глаза на собакена,рос белый с чёрным крапом. Так три идиота таращимся, зай щеманулся в кусты за ним БИМоша. Загонного зайца добыл товарищ!
Юра, без обид, но просто из всех ваших РОСов внимание к зайцу только кобель Павлака проявлял. Во всяком случае из того, что я видел. Помнится я им всем даже по полю зайца бегом тянул, что бы азарт пробудить... Поэтому твоя и проходит мимо зайца - он ей как дичь не интересен. ИМХО - надо почаще давать ей голову заячью погрызть...
Кобеля Павлака тогда не было. Да и все собаки были от 6 до 8 месяцев от роду, что тольку по ним судить в этом возрасте, когда зайца в глаза не видели и не нюхали? Я и не делаю тайны, что моему собакену заяц по боку. Утки и те постольку поскольку, не тот азарт. Ей подавай, видете ли, полевую да боровую дичь, тут она готова сутки напролет носиться
Мой БОМбило кровянного, подранка зайца задавил а через бурелом вытащить не смог. Скулил, подвывал, показывал где он есть . Гончяка не подпустил, защищяя свою добычю.
Скажите пожалуйста у РОСов хвост купировать обязательно. Мне в клинике сказали что сейчас по стандартам можно не купировать.
У спаниеля очень подвижный хвост, тяжко ему с длинным хвостом, в траве, камыше будет, как помелом колотить. Да и внешне будет выглядеть, как упырёк. По стандартам, как раз купируют
Эти зелёные с их прибабахами задолбали. Испокон веку строго определённым породам собак купировали хвосты и уши. И делалось это для пользы самих же собак. Так нет, же - даже в стандарты потребовали изменения внести. Видел однажды очень экстерьеристого боксёра у которого не купировали хвост и уши. Это такой урод получился - смотреть на собаку жалко. Испортили просто красавца. У боксёров хвост длинный как у дога, но при этом толще ещё. И кривой как турецкая сабля, тьфу млять... Купируй нахрен хвост РОСу, не слушай всяких ветеринаров...
Мало того, что не красиво, так ещё репейников он потом из хвоста РОСа после первой же охоты просто замучается вычёсывать. Ибо хвост получится такой же кудлатый, как и уши
Стоит попытаться наступать ему во время прыжков на лапы, во время прыжка "встретить" его коленом в грудь, естественно, не со всей дуры, но всё же слегка ощутимо, таким образом, в голове у собаки отразится, что он делает что-то не так. Ну и команда "сидеть" утихомиривает, Только не стоит на собаку кричать. Удачи!