Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порода Дратхаар

Тема в разделе "Породы", создана пользователем SUNAR, 16 сен 2008.

1. николай560408

николай560408
    николай
    Донецк. Украина Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    лабрадор
    Оружие:
    армсан а612
    почитайте выше там все есть.а если коротко. то веревка 30м для удержания от срыва. а то что стоит пока вы не подойдете это нормально. иногда легавых еще и толкать приходится.

chud-denis нравится это.
  2. Ворса

Ворса
    Александра
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    дратхаар
    наверное неточно вопрос поставила. надо ли как то реагировать на стойку в отсутствие птицы? или она там была но убежала?

3. kronos010

kronos010
    Павел
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    300
    Благодарности:
    77
    Собаки:
    Дратхаар - "Кольт"...Дратхаар - "Арго"...Всл - "Уран"...Всл - "Юта"
    Оружие:
    тоз 34р, мц21-12, tikka t3 laminated stainless 308win
    смотря какая птица... если не в ходит в ваш перечень охоты(например жаворонок)...то надо отучивать(что бы встала по сидящему жаворонку, и на подъёме птицы, командами фу,нельзя и т.д отучивать, и побеседовать с ней о том что на эту птичку вы не охотитесь)...
    если же по птице которую вы охотите, пусть делает холостые стойки, потом сама поймёт есть птица или нет, и уже будет по другому вставать на стойку(вяло,может не боясь подъёма птицы очень резко и быстро подходить к месту, или ещё как нибудь иначе) или же вообще не будет вставать по такому месту

Ворса нравится это.
  4. Саныч24

Саныч24
    Виктор
    Красноярский край Новичок

Рейтинг:
    33
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Легавая (дратхаар)
    Оружие:
    МР 153, Вепрь 7,62/39
    В одном из фильмов про испытания дратов "крутой" эксперт сказал, что жаваронок это птица - провокатор для легавых. Живёт в однах полях с перепелом, питается тем же чем и перепел, "гадит" тем же... и молодым собакам очень трудно по запаху отличить где кто. И что всё придёт с опытом.

Ворса нравится это.
  5. sergg

sergg
    Сергей
    Улан-Удэ Активист

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Если собака стоит по жаворонку или голубям, то командами фу и нельзя отучивать не нужно, потому что "нельзя" у нее ассоциируется с тем, что вообще стоять нельзя. В таких случаях нужно давать другую команду (обычно "балуй") и собаку просто уводить от этой птицы. Так же не стоит молодую собаку, когда она стоит на стойке гладить и хвалить, в этом случае впоследствии может быть тугая стойка, а вот после подъема птицы и команды лежать нужно хвалить.

6. sokolmik

sokolmik
    Владимир
    Липецк Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    четыре дратхаара
    Оружие:
    ИЖ - 27
    Абсолютно верно. Ко мне привозят собак которых владельцы так усердно приучали не обращать внимание на голубей и воробьев (в городе), что теперь их птица вообще не интересует.

7. martin

martin
    андрей
    НСО гКУПИНО Бывалый

Рейтинг:
    182
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Дратхаар,Такса.
    Оружие:
    МР-153,Тигр.
    День добрый всем нужен совет у меня дратхаар 4.5 месяца натаскиваю на перепела ездим в поле отрабатываем челнок.перепела до сегодняшнего дня не нюхали . сегодня ездили в поле подстрелили :crazy: перепела дал ему понюхать подержать в зубах прицепил длинный повадок кинул команда "подай" пошел нашел припомоши поводка подошел а в пасти только ножки торчат :o ели вытащил повторили попытку все ровно пытается сесть итак раз пять крик и дерганье поводка не дают результат .Как поступить чтобы он его не ел а подавал??????

8. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
    Для начала успокоиться, отменить "крик и дерганье " маленького (!) щенка. Добиться подачи апортировочного предмета и, самое главное, дать собаке вырасти, ПОСТЕПЕННО усложняя задачи на тренировках. Да, и еще. Постоянно читать основополагающую литературу.

martin нравится это.
  9. sergg

sergg
    Сергей
    Улан-Удэ Активист

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Я бы Вам посоветовал не натаскивать в таком ранем возрасте. Натаску производить лучше в мае. А пока отрабатывать челнок, подачу и поиск, ну и конечно послушание.

10. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници Бывалый

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници
    Собаки:
    кобель дойч дратхаара 3лет.
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Не знаю как у других , но мой драт не из мелких, и пасть у него соответствующая. и мелкие предметы или дичь он подает полностью держа его в пасти. От чирка снаружи только ноги или часть крыла торчат. Меня это как то не беспокоит, главное чтоб не жевал и не ел , и приносил аккуратно. Но даже при аккуратной поноске у него дичь получается обслюнявленная.Муж ворчит , а я смеюсь- вытирать ему пасть перед каждой подачей что ли.Главное , чтоб не жевал. Но мой взрослый уже, а ваш совсем щенок.И у вас еще все впереди.Так что не волнуйтесь, вырастет- все придет. Главное - постоянная работа и ласка и похвала. Чтоб сам захотел работать правильно.Тогда будете от общения получать только радость.

11. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Можно попробовать отработать подачу без поиска, т.е. просто положив рядом битую птицу, кусок мяса, сыра, колбасу и т.д. только кусочек побольше(чтобы случайно не провалился) и просить подать с места.
    Главная задача, чтобы не ел и не жевал, а просто взял - подал. Когда начнет подавать, то можно закреплять навык уже и на расстоянии.

12. martin

martin
    андрей
    НСО гКУПИНО Бывалый

Рейтинг:
    182
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Дратхаар,Такса.
    Оружие:
    МР-153,Тигр.
    Сейчас пока делаю так,сажу даю команда возьми даю перепела но пальцы держу в пасти начинает жевать говорю больно по попки шлёп работать челюстями прекращает команда дай и забираю и так помаленьку будем увеличивать время и потехоньку убирать руку.

13. sergg

sergg
    Сергей
    Улан-Удэ Активист

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Как я обучал подаче. Щенок три месяца. Взял свежеиспеченную лепешку, завернул в тряпочку, собака на поводке. Кинул метра на три, соба естественно побежала, взяла, я ее подтянул к себе отобрал у нее эту тряпочку, при ней развернул отломил кусочек и дал ей. Затем снова все завернул и бросил. С третьего раза она сама принесла эту тряпочку мне в руку. С тех пор все что возьмет несет мне. Этот способ описан в книге Аникеева. Почитай попробуй и все получится.

Виталий74 и martin нравится это.
  14. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Вопрос изначально был не как научить подаче, а как отучить мять и жрать дичь. Я правильно понял?

15. martin

martin
    андрей
    НСО гКУПИНО Бывалый

Рейтинг:
    182
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Дратхаар,Такса.
    Оружие:
    МР-153,Тигр.
    АR .Да правильно отучить мять и жрать дичь.

16. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Ну тогда вы работаете в правильном направлении. Конечно сейчас щенок маловат у вас, подавать перепела можно было бы и позже научить, но если есть такое желание, то начните с дичи крупней немного, чирок например.

17. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    делаешь круглую деревянную поноску, в нее вкалачиваешь гвоздики чтобы была похоже на ежа, так как у тебя еще совсем юнец и если я не ошибаюсь в этом возрасте зубы еще не сменяны, лучше обернуть поноску тряпкой, причем можно в гвозди положить крыло утиное, колбасу, сыр и т.п. В общем суть такова, что пес при попытке жевать, должен испытывать неприятные ощущения и так как молодой - не поранить пасть, чтобы не пропало желание вообще носить.

18. muzip

muzip
    Русик
    Пыть-Ях Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    мечтаю о драте
    Оружие:
    мр-27м
    Решил завести щенка драта, но у меня 2 маленьких ребенка(2 года и 1.5 месяца).
    наверно мне нужно повременить???кто как считает???

19. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Лучше повременить немного. Будет одновременно два совсем маленьких ребенка, только один будет рости быстрее и больше шкодить, постоянно будить младшего ;)

20. sergg

sergg
    Сергей
    Улан-Удэ Активист

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Я когда заводил драта у меня младшему было 1.5 года, сейчас собе уже 2.5 года, самому младшему ребенку 1.2 года. Никаких проблем небыло и нет. Единственное детям времени приходилось уделять меньше, когда натаскивал.

Наверх
;