Если карабин попадает то что ж с него не попадать ,не вижу ни каких проблем. Это с худого ствола попасть проблематично. Реч тут не обо мне, а о КО и ствол попался мне на ять. Шаг ствола 280 -калифорня,ствол холоднокованный от вятских полян ,-толще чем родной, хромированный.Ствол промерен калибратором 7,62мм ,а 7,63 не лезет. Сам калибратор идет по стволу четко ровно без провалов ,можно сказать плывет. Сам карабин отлажен:спуск подогнан под усилие в пределах 1,5кг, передний упор ствольной каробки плотно прижимается к нагелю,между самим стволом и ложем мной сделан зазор чтоб листок альбомный проходил для того чтоб при вибрации ствола он как можно меньше бил о ложе.Кронштейн под оптику стоит быстросемный,изготовленный на местном машзаводе.,и мной подогнан так чтоб прицельная марка прицела находилась в центре фокальной плоскости при стрельбе на сто метров -с этим пришлось долго повозится ,работа тонкая ,кропотливая,но это того стоило. Кронштейн Кочетого ставить не захотел. Стреляя разными патронами ,куча ствола не выходит за круг 5см на расстоянии 120м,хорошими патронами меньше 3см.,но я думаю стрелять он будет еще лучше когда пообкатается.
5см с дистанции 120 м, это далеко не "круто". Средний результат для болта... Вот с 700 -от метров уложиться в 10 см. это уже - вершина...Если честно, я тебе не верю. Извини.
Я доказывать Вам больше ни чего не буду. Читать посты надо внимательно, а не на эмоциях. Я не писал о куче в10 см на 700 м. Я писал о выстреле ,о первом выстреле, и как я то делал.
Ведь мы дискуссируем, а это закон жанра - чему то верить, а что то не принимать... Сейчас ещё раз перечитал Ваш тот пост. Да согласен, Вы говорите о настройке оптики, но Ваша фраза: вводит в заблуждение. Я принял это как - "кучу". Так что надо изъясняться точнее... Всего.
Ну а теперь, из "другой оперы" - в тему. Сибиряки, а есть обладатели ствола из Франции. У меня нарезной полуавтомат - "Verney Carron" модель "Impact NT" в исполнении "ONE". Калибр 30-06 sprg. У нас не сильно продвинутая марка, но может есть охотники, с кем поболтать по поводу данного оружия ?
Тут по моему охотники собрались ,а вас надо на мировой форум по варминтингу,там вам поверят .И пургу гнать не надо,не первый год с нарезными стволами и видел как с свт штучной с упора спецы мажут ,и как вояки с карабинов влёт бутылки били ,но про такие выстрелы слышу в первые
Ежели сюда перенесли дискусию о КО то отпишусь сдесь. Приехал буквально час назад со стрельб. Специально поехал(благо не далеко отехать от дома можно и популять ,почти прям за огородами) и попробовал как КО переваривает патроны Барнаул полуоболочку 13,2 грамма,а так же кентавр 11,3 грамма. Стрелял со 120 метров ,с капота машины ,ствол ложил на рюкзак с тряпьем,Почему так? ,да потому что так мне удобней. Первые 4 выстрела сделал барнаулом 13,2 грамма ,целился в центр мишени на фото это обозначено. Вторые два выстрела стрельнул по мушке,тоже с барнаула 13,2грамма ,целясь под лист мишени,они тоже обозначены. Почему стрельнул всего два раза с мушки?-первый раз стрельнул ,сходил посмотрел ,второй раз стрельнул ,сходил убедился. Взял заредил кентавр ,стрельнул один раз,сходил посмотрел,непонравилось,больше пробовать не стал. Сделал снимок и сюда выложил . Для себя очередной раз убедился что каждому стволу свой патрон,даже 2 одинаковых ствола не могут одинаково хорошо стрелять с одних и тех же патронов.
Да хватит тебе, что-ли. Я тоже был в ахере. Но успокойся и прочти пост внимательнее. Автор говорил о настройках самого прицела, а вот в это я могу поверить, движением маховика он сделал поправку на дальность, попал в "цель", пусть даже случайно, но попал же...Почему нет ? Немного прихвастнул по поводу 10-и см. И это я тоже понимаю. Кто из нас, лучшую группу не выдаёт как обычную, типа легко?
Да я и не хвастал. Мишень была нарисована на листе формата А4,в виде круга диаметром 10см. Ну а нащюпать центр листа перекрестием прицела, как два пальца об асфальт. Вылаживаю фото где пробовал. Лист А4 на черной куче видно и за километр,но я этим не хочу сказать что попаду и на это расстояние в лист,хотя... и есть желание попробовать. Там где я стреляю поле и отезжать можно очень далеко. Сделано было 2 фото: Первое с расстояния 120метров,второе фото с расстояния 240метров. Первое фото с небольшим зумом-приближением сделал ,а второе с максимальным чтоб мишень видно было. Там и доганял до семи сот метров.
гость1970, ты сам то понял что сказал ? С твоих слов, зум на максимум, и фото на 240 м. Представляю что ты видел с 700-от метров. И так попасть в круг 10 см. Понимаешь о чём я ?
Давайте как-то пореальней...! Помнится год пр.85-й... Рекорд по снайпингу- 10-ть выс. из 6,5 винтовки -4,5 см...! На 700 м. это будет уже 15-ть см....
Если прицел пристрелять на сотню,то на 700 побольше метра выше целится надо ,и с выше 400 метров используются снайперские патроны , а за границей на такие дистанции патроны заряжают сами ,промерив и взвесив , пулю и порох.
Опять Вы меня не поняли. Вы пользовались фотоаппаратом? А чтоб вопросов не было повторюсь (Лист А4 на черной куче видно и за километр,но я этим не хочу сказать что попаду и на это расстояние в лист,хотя... и есть желание попробовать.) (Ну а нащюпать центр листа перекрестием прицела, как два пальца об асфальт.) Читайте пожалуйста повнимательней. Для себя попробуйте подвесить лист А4 , отъехать на 700м и посмотреть в оптику или глазом. Если зрение нормальное Вы приятно удевитесь и много вопросов отпадут сами собой.
Уважаемый! Не ленитесь читать посты выше,а то прочитали последнее и давай выводы делать. И читайте внимательно. Если что не понятно, просто спросите как и почему.,но не торопитесь высказывать свою точку зрения.
Не все снайпера хорошо стреляют и не каждый хороший стрелок становится снайпером. Это я к чему? Да к тому что- Возьмите к примеру футболиста Аршавина на пример. Хороший футболист,профессионал,его не случайно в футбол взяли. А результат? Да есть в россии самородки из дворовых футбольных команд, в сто раз лучше играюшие в футбол чем этот Аршавин. Но их, ни кто в футбольную сборную не возмет. Не поймите меня неправельно,но я этим хочу сказать,что: и среди простых охотников из глубинки бывают такие стрелки что некоторым снайперам остается только завидовать. Сразу оговорюсь, ко мне это не относится,но некоторым хорошим стрелкам я не уступлю. Давайте вообще поговорим о нарезном оружии,а не о моих навыках в стрельбе.
Да читал я,про-то как барабанчик от 200до 700 ставили,просто на 700метров,баллистика обычного патрона ,не даст вам попасть даже в ведро, не то что в лист а4,ИМХО
Вот так почитаеш Ваши посты и сомнения начинают одалевать, как мы с таким плохим оружием да гавенными патронами победили во второй мировой войне. А еще и диву даешся что наши снайпера в поединках с немецкими, да с их хвалеными маузерами, побеждали простой трешкой и патроном с плохой баллистикой, да еще и первым патроном умудрялись попасть,потому как второва шанса стрельнуть, могло бы и не быть. Это хорошо что они этого не знали. А можа они их прикладами забивали. Шучю
Я конечно понимаю что тут одни снайперы собрались Но у меня вопрос не про это, в снайперы не гожусь, по причине плохого зрения и дрожи в руках. Но в эти выхи наконец попал с Лося в сурка (каламбур прямо выходит ) и был неприятно удивлен - оболочечная пуля 9,7 гр вынесла сурочку лапку с обратной стороны, и сделал приличную дырень через которую кишки вывалились чуть не целиком. Так вот практики (теоретиков прошу не беспокоиться) - есть ли какая-то пуля более подходящая для таких целей?
Сурок такой плохой, что при стрельбе оболочкой практически не взять, а полу и тд нужно стрелять шея голова и всё будет сьестно.