Нет, не жарко. У нас дожди только кончились, стреляли вечером примерно с 8 до 10 часов. Температуру не смотрели, но думаю градусов 10-15 было, не больше. Стреляли по три раза, промежутки делали минут по пять, перед очередной серией ствол был чуть тепленький.
1. Шобы ствол сильно не разогревался и остывал быстрее. 2. Бог любит троицу 3. Ну и т.д. Если много времени и патронов, можно и по 10 выстрелов серии делать. На Браунинге ствол короткий и легкий, греется быстро и в большинстве случаев при высоком темпе стрельбы уже пятый выстрел дает отрыв. Ну, по крайней мере так пишут. Проверять пока желания нету.
Фото отличные,вот только вопрос стрелял с оптики или с открытого прицела?Что капсуля вылетели плохо ведь и заклинить затвор могут.Насчёт сако,отличный патрон и останавливающее действие что надо.Напиши если не трудно какая цена патронов?У меня чехи со 100метров,ложатся в пяти см. круг,цена вопроса 1 патрон 75р.
Стрелял с открытого. Насчет оптики пока не хочу заморачиваться. Для начала хочу научиться с открытого уверено пульки класть, а потом уже и на оптику замахнуться можно. Цены на 308 у нас такие: РВС - 160-200, Норма, Хорнади - 150-160, Сако, Геко - 100-110, СиБ - 80-100, Ремингтон оболочка - 67, полуоболочка - 74, НПЗ - от 30 за биметалл до 65 за высокоточку, Кентавр - 30.
ВСе признаки превышения давления, возможно партия с такой навеской, в нарезы не упирались в сильный закус?
Оптику надо ставить,намного удобней стрелять,да и зверя в чепурне особенно когда он не шевелится легче наглядеть,даже иной раз когда собака работает ,зверь стоит не шевелясь в тени, и хрен его увидишь
Артем! Во что ты собрался "уверенно пульки класть"? Если в "бумагу", то ладно - с такими навыками постепенно отточишь мастерство! А если уже возникло желание пойти на зверя, то не "понтуйся", ставь нормальную оптику и пристреливай её! Даже с использованием оптики - далеко не КАЖДАЯ пуля ложится ТОЧНО В ЦЕЛЬ! С использованием оптики тоже очень много нужно приложить усилий и наработать навыков, что бы начать стабильно "ложить" пули хотя бы рядышком!
Не знаю, что там за партия. Вчера разглядывал гильзы и обратил внимание, что некоторые гильзы с ровным донышком, а на некоторых, в том числе и на тех, где вылетели капсюля, сильно отпечатался след от выбрасывателя (на фото видно). Такое ощущение, что навески пороха гуляют. Как раз таки Нормовские патроны я прогонял через патронник, передергивая затвор, когда баловался вечером после покупки. Следов от нарезов на пулях не было - это однозначно. Во все рогато-пернато-мохнатое, что на линии прицеливания окажется! Так вот в том то и дело, что я не хочу гнаться за двумя зайцами - сразу и с открытого учиться стрелять и с оптики. Чтобы каши в голове в два раза больше было! Я предпочитаю сначала основательно к одному подойти, потом ко второму. Ну и финансовые возможности мои не так уж безграничны, как это может показаться. Так что, как говорится, одно из другого вытекает. Думаю не раньше, чем через год оптикой обзаведусь.
Работал, поэтому не мог вклиниться в разговор ранее, а перед Артемом тоже не было желания что то высказывать,так как стрельбы в основном затеяли для проверки его карабина и ввиду того, что у Артема опыт с нарезного не такой как у меня, то и предполагалось, что я то покажу истинную кучность для его Браунинга. Зря так полагали - Брауниг Артем лучше меня освоил. Как уже было сказано - тир не настолько был обустроен ,как нам сказали, и дистанцию выбрали на глазок-шагом и вполне ошиблись в чуть большую сторону. Это лучше, чем такие результаты сблизи. Упор тоже не лучший для хорошей стрельбы. Надо сказать, что спуск у Браунинга легкий и ровный, что в общем то не сравнить с отечественным оружием и способствует хорошей стрельбе даже новичку, но прицел это для меня был камень преткновения и с таким открытым прицелом( мушка толстая и полукругом, целик - это не целик а едва заметное углубление тоже округлой формы но в обратном радиусе) я не смог справиться, а поэтому выдав пару позорных серий отказался стрелять. Если бы не Вепрь Евгения(ЖЕКА83) который был с нами то я бы вообще подумал, что разучился стрелять. Но с Вепря я выбил такие же кучки как и ранее с него же. Поэтому мое мнение про Браунинг - надо или ставить оптику или менять открытый прицел , данный не предназначен для высокоточной стрельбы, что в общем то нам в магазине сразу дали понять. Тема про нарезные патроны, поэтому далее про них : Стрелял с карабина Вепрь , который мне уже знаком и который выдает кучность на пару см хуже моей Сайги, но стабильно любыми патронами. Проверив это на знакомых патронах Кентавр 9,7г и НПЗ 9,3г (мишень 1) там же моя серия НПЗ с Браунинга) я решил проверить патроны Ремингтон (мишень2), которые не пошли у Артема с Браунинга. В общем то они не пошли и с Вепря. Разброс сильный. На двух лучших сериях 4выстрела и 3 (мишени наложены друг на друга) разброс между дальними попаданиями(левая мишень) 13см, а вот пара попаданий внизу и вверху вроде не так плохо, но надеяться на такой результат в реальной охоте трудно . На правой мишени уже с таким же разбросом по вертикали третье попадание вышло за мишень на 8см вправо. Мишень 3 - это вверху наихудшая серия выстрелов с Вепря Ремом стрелял я, а ниже лучшая серия с Браунинга Кентавром 11,7г стрелял Артем. И мне кажется это не хуже Sako Hummerhead 200 gr/13 г. А учитывая цену, то даже лучше. Зверю должно хватить. Конечно эта пристрелка черновая и мы решили еще не раз сгонять. Сильно по этим результатам я могу сделать только выводы : -1) патроны Ремингтон летят плохо с любого ствола.Даже Вепря, с которого все Российкие летели в кучу 5-6см. Жаль их не осталось проверить с моего, но мне они не нужны. 2) Браунинг не предназначен для точной стрельбы с открытого прицела такой конструкции.
Вот на сайте есть,но про наличие можно позвонить и узнатьhttp://www.weapons.ru/index.php?categoryID=46&offset=132
Ну да, про Кентавр 11,7 забыл. Эта серия первая и в начале стрельбы. Три пули в ряд, но на значительном удалении от точки прицеливания. А вот другие серии были значительно хуже. Но думаю там уже была усталость сказывалась под конец стрельбы и хождения туда-сюда. Но я все таки больше склоняюсь к полуоболочке Сако. Пусть они кучность чуть похуже показали, но зато прилетают туда, куда целишься. Ну и понятное дело, что это только так, наметки и делать какие-то глобальные выводы основываясь на этих результатах еще рано. Нужно стрелять и стрелять, набивать руку и глаз! Кстати, заметил при чистке, что ствол уже прилично полирнулся пулями! Если с новья поверхность у него была матовая. то теперь на полях и нарезах стал появляться зеркальный блеск. На сегодня настрел уже 94 выстрела, обкатка прет!
Хочу отметить, что по этой ссылке есть только патроны серии Premier. Они снаряжены дорогими пулями именитых производителей (Nosler, Sierra и т.д.). Цена патрона соответствующая. Я же стрелял самой дешманской оболочкой их собственного производства серии UMC. Как выяснилось, эти патроны предназначены для развлекательной стрельбы! Я уже развлекся, теперь ваша очередь! Кому интересно по патронам Ремингтон, вот тут можно почитать с описанием и картинками -http://www.izharsenal.ru/brands/remington/bullets.php
Вообще стреляю только чехами , с 7,62/54 очень кучный бой,отличное останавливающие действие ,сердечник свинцовый очень редко выпадает и то не разваливаясь на куски,для лося редко надо больше 1-2 патронов-это про полуоболочку ,такими как на фото добываю глухаря,зайца,кабана и прочую мелочёвку,лося тоже думаю возьмёшь запросто,просто я больше склоняюсь к останавливающему действию,у полуоболочки грибок на 1,5см. разворачивается и ломает все кости,лопатки,рёбра ,позвонки перерубает,а оболочка как шило пройти может,если по костям не заденет.А патроны чешские всегда без брака 12 лет пользую в калибрах.7,62/54,,30-06,,5,6мелкаха,,12/70,,не подводили
Не разбивает,взято с него из-под гончей не один десяток, потом фото скину посмотришь,да и с полуавтомата сподручней стрелять на полном ходу!Случай был,заяц из-под гона в штык вылетел один выстрел с 20 метров,он бежит,через 30 метров падает,подхожу на вылет грудь,стал разделывать,пуля не сделав гематом разнесла в лохмотья сердце и ушла,ещё было кривой из-под гончей на полном ходу прёт в штык пробегает в 1 метре от ноги и увидев меня задаёт стрекоча, стреляю в угон за 50 метров,он бежит,гончак ещё далеко,пошёл посмотреть где стрелял,иду нога от зайца задняя лежит(я ох..л)первый раз такое,отстрелил заднюю ногу,так хрен его догнал минут пять за ним носился,гончак прибежал моментом поймал,но он их не давит,а ложится на землю и голову на них ложит,я подхожу он голову к верху заяц опять ходу,и смех и грех в общем и пока не дострелишь давить не будет .