Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны с разделённым зарядом Искра-М. Обсуждение с охотниками и пожелания.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем kislin, 27 фев 2012.

1. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемый eds Дмитрий благодарю Вас за работу на данной теме. Прошу Вас учесть. что при разработке Вашего нового дальнобойного патрона, надо уважать конкурентов, которые на много раньше ставили себе эти задачи. Прошу Вас ознакомиться с работами фирмы Federal. Это наш общий конкурент. А так ставлю Вам планку по высокоскоростному патрону- не ниже уровня патрона Искра-М по скорости и при кучности 65-70 % из чока. Для массового производства Вашего нового патрона наиболее близким заводом является Искра, где работает известный Вам ведущий-инженер технолог по охотничьим и спортивным патронов для гладкоствольных ружей, который открыт к обсуждению с Вами любых технических вопросов без амбиций. С уважаемый М.А. Кислин.

2. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    731
    Благодарности:
    329
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Ну допустим Federal мне не конкурент, я бы с удовольствием по эксперементировал с их знаменитыми П/К, но они не шлют их в Россию, а посылают. По "куче" для моего патрона 65%-70% это не достаточно на 35м., она должна быть 100% с максимальным сгущением к центру. Для моего патрона 65%-70% это достаточно на 50м., но пока я этого не достиг. Бал-гель пока не могу варить, комплектующих нету. Ну в общем то и все.

3. Vov@n-55

Vov@n-55
    Владмир
    Челябинск. Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Вепрь-сок-94 МЦ-21-12ТОЗ-34
    Палящук,братело ты что с покосу. Косим,косим косы бросим,коньки наденим,как зае....... :smoke: :super: :beer: :crazy:

4. burhunter

burhunter
    Базыр
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    362
    Благодарности:
    141
    Собаки:
    Русский длинношерстный той-терьер Нюся
    Оружие:
    МЦ 21-12, Ремингтон 700 308 кал.
    Доброго всем дня!
    Являюсь убежденным самокрутчиком и хочу собрать патрон с разделенным зарядом. В начале этой ветки проскакивало, что общий вес заряда составляет 2,6 грамма, но не нашел (не увидел) как он разделяется. Прошу уточнить. Ну и вопрос, использовался данный способ для пули? отверстие в прокладке какого диаметра? Извините, все ветку читать времени нет да и народ больше теоретизирует.

5. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемый burhunter патроны с разделенным зарядом имеют достаточно большую практику применения как для дроби, так и для пули в различных калибрах. Прокладка картонная, разделяющая пороховой заряд должна с натягом входить в гильзу. иметь толщину не менее 1,5 мм, и отверстие диаметром 1,8 мм. Общее правило: заряд увеличивается на 30% и разделяется на две части в соотношении 2/3 у капсюля и 1/3 у пыжа. Однако для массового применения самокрутного патрона необходимо провести испытания на максимальные давления для выполнения требований ГОСТ 50530-2010. Иначе это не безопасно. Патрон в настоящее время выпускается серийно заводам Искра и сертифицирован. Выпущено много научно-технических статей по нему. Смотрите на сайтах журналов и завода. При сообщении Ваше адреса могу выслать сборник статей в электронном виде. С уважением Кислин

6. burhunter

burhunter
    Базыр
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    362
    Благодарности:
    141
    Собаки:
    Русский длинношерстный той-терьер Нюся
    Оружие:
    МЦ 21-12, Ремингтон 700 308 кал.
    Добрый день!
    Я не думаю, что при соблюдении тех же условий давление превысит допустимое значение. На ганзе ходит рецепт патрона с соотношением 2 и 1 гр сокола и превышения давления по нему не наблюдается. Хочу использовать данный патрон для пули для увеличения дальности. Спасибо за информацию. Если не затруднит, то с удовольствием почитаю статьи по снаряжению таких патронов. Мой адрес bazyrb@mail.ru

7. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.191
    Благодарности:
    2.510
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Ни кто не хочет написать про отстрел патронов во время годовщины сайта? Тогда я сам обозначу начало обсуждения.

- Патроны, привезенные г-ном Кислиным, показали скорость от 430 до 440.
    - Патроны с разделенным зарядом, купленные в магазине для сравнения (не помню кем Немо146 по моему), показали скорость от 405 до 420.
    - Патроны спортинг, Феттер кажется, показали скорость 430 стабильно.
    - Самозарядные патроны, скорость 390 - 400.

8. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    нобелевская премия сорвалась,очередная реклама патрона с разделенным зарядом

9. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    731
    Благодарности:
    329
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    У меня патроны на МВ36 показали скорость 470м/с. По пулевым, я давно собираю "бинары" для пули Полева ППЦЭ, в тире отстрелял на 90 метров легла куда старался попасть (фото уже выкладывал)

10. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    а куча как?или тебе всё не угодишь? :)

11. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    731
    Благодарности:
    329
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Да я уже писа отчет. До 82%,а вот с оыпью проблемы. Пока завязал с такими скоростями баловаться, начитался много.

12. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемые охотники в настоящее время нахожусь в отпуске поэтому не могу полностью включится в полемику по испытаниям патронов с разделенным зарядом 7.07.2012 на празднике сайта. Однако скажу. что патроны, купленные в магазине, имели просроченный срок хранения. патроны были закатаны методом завальцовка. которая при хранении всегда ослабевает, что снижает скорость выстрела и стабильность. Поэтому их скорость снизилась до 420-405 м/с. Даже образцовые патроны для тестирования патронов при испытаниях на заводе рекомендуется после двухлетнеого хранения дополнительно снова закатать ( усилить сжатие патрона). Сообщаемых скоростей у Феттера 430 м/с не было. Эта информация вводит людей в заблуждение. Патроны Феттер вообще не отстреливались. Еще раз хочу предупредить, что поспешные высказывания на основе " вроде я помню было таК" не уместны. В настоящее время другие заводы изготовители кроме Искры иногда выпускают патроны, у которых максимальное давление выше нормы. Это подтверждается контрольными закупками и отстрелом с измерением максимального давления. Поэтому сравнивать скорости без представленных данных по максимальному давлению не корректно. Прошу всех кто принимал участие в стрельбах сообщить какие он представил патроны на отстрел и номера партий.Паторон Искра-М остается самым высокоскоростным при одинаковых максимальных давлениям. Это ни чем не опровергнуто. С уважением М.А. Кислин.

13. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.191
    Благодарности:
    2.510
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Может не Феттер был? Я наверное перепутал. Кто помнит? Какие были стендовые патроны при отстреле?

Хотя это не так важно. Важно, что скорость у них была такая же как на Искре М. Разве не так?

14. nemo146

nemo146
    Олег
    Новосибиск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    48
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Hatsan Optima Silver Select
    Сергей Саныч, "Главпатрон - спортинг" это был.

15. nemo146

nemo146
    Олег
    Новосибиск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    48
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Hatsan Optima Silver Select
    Михаил Александрович! В момент отстрела снижение скорости Вы объяснили тем, что навеска пороха у ранних партий отличается от используемых нынче навесок, через две недели - истёкшим сроком хранения и завальцовкой :-\ Тогда зачем использовать в промышленных объёмах технологию, которая заведомо не надёжна? Это я про завальцовку. Да и свидетели у меня имеются, как на одной из охот в Алтайском крае весной 2011, ещё при не истёкшем сроке хранения вторая часть (верхняя, я так понимаю) пороховой навески при переворачивании капсюлем вверх и лёгком потряхивании высыпалась наружу через пыж, дробь, и завальцовку?!
    А это где-нибудь документально зафиксировано?

Мной были предоставлены патроны Искра-М, 03.2010 г.в., партия № 21, дробь №1 и № 3 (партию не помню, упаковка не сохранилась), но покупались примерно в одно и тоже время в "Рыбохоте"

16. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Мной были предоставлены патроны Искра-М, 03.2010 г.в., партия № 21, дробь №1 и № 3 (партию не помню, упаковка не сохранилась), но покупались примерно в одно и тоже время в "Рыбохоте"
    [/quote]
    Так ведь срок хранения если не ошибаюсь 18 мес . Не далее как на той недели приезжали люди из области и спрашивали про Искра -м ,прикупили по пачке разных номеров и поехали на мое стрельбище . Постреляли по мишеням ,по досочкам ,в общем понравилось и поехали втариваться по полной . Люди в глубинке не избалованы хронами и тд ,они привыкли полагаться на свои ощущения . Втом году я сам им покупал много патронов ,но только без контейнерку ,а на охоте попробовали Искру-М и вот приехали покупать . Просто мы живущие в Сибе избалованы массовостью предложений и ковыряемся ,придираемся ,а не дочеты есть у всех . А по мне так нормальный патрон .

17. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    731
    Благодарности:
    329
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Серега, я не против, но я по оказии посчастливилось мне добыть на стенде нужные гильзы, ну и прицепом захватил еще разных гильз. Свои гильзы обработал давно, решил доработать оставшиеся другой системы. Начал инспектировать их и пришел в ступор. Я никогда не видел таких раздутых гильз, а люди и не смотрят, бабахают и ладно. Там даже раздутие распространяется на инжекторные полости, это какое должно быть давление? Гильзы Феттер Скит голубые с 21-й юбкой. Я не смог определить, это вторичная зарядка или заводские.

18. Корнев.Тайна.

Корнев.Тайна.
    Корнев Виктор Васильевич.
    Новосибирск с.Барышево. Ветеран

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Русские пегие гончие.А с 10 июля 2013 три выжловочки-ТАЙНА,и две её дочки ЗАБАВКА и ВТОРА.
    Оружие:
    ТОЗ-34,ИЖ-18Е,ТОЗ-63,ТОЗ-87-01.
    :-\Может вторичная зарядка?Если вторичная,то на гильзе в мместе работы выбрасыватля гильз будет два контактных места на (жопке) ???

19. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемый nemo 146 действительно 7.07.2012 были отстреляны через хрон Ваши просроченные охотничьи патроны Искра-М с марта 2010 года. Патроны с дробью номер 3 показали стабильную скорость 430 м/с. Это охотничьи патроны и их скорость нельзя сравнивать со скоростью патронов Спортинг, у Спортинга масса дроби всего 28 г. Из класса выпускаемых заводом Искра патронов скорость 430 м/с является самой высокой. Поэтому эти патроны даже скоростью 430 м/с представляют интерес для охотников, желающих иметь резкий бой на охоте.
    Я уже ранее сообщал, что начальную скорость дроби завод начал измерять с момента приобретения современного балкомплекса Чехия с декабря 2011 года. С этого момента установлены новые требования к начальным скоростям ( расстояние 2,5 м от дульного среза) дроби.
    Обычные охотпатроны Искра калибра 12/70 с дробью № 4 и более крупной- не менее 395 м/с.
    Высокоскоростные Искра-М калибра 12/70 с дробью № 4 и более крупной - не менее 450 м/с.
    Т.е. патроны Искра-М при том же давлении, что и обычные охотпатроны обеспечивают скорость на 14 % выше.
    Теперь это требование жестко выполняется. Гарантируется на всех партиях непросроченных патронов Искра-М эта скорость.Для примера. приведу данные испытаний партии патронов Искра-М № 155 от июня 2012 года. Дробь № 1, масса пороха Сокол 2,9 г, масса дроби 32 г. Скорость средняя измеренная 472 м/с. Разброс скорости из десяти выстрелов 9 м/с. Давление среднее 65,2 МПа. Аналога такого патрона нет в массовом производстве в России и в Мире. С уважением Кислин.

20. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.645
    Благодарности:
    4.452
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    2 года и просрочка??? Вы о чем??? За два года нормальный патрон должен сохранить все свои качества (при нормальных условиях хранения)!!! Если нет - вопросы к производителю!!!

Наверх
;