ТОЗ-34 Всем ПРИВЕТ! Помогите пожалуйста в ремонте ТОЗ-34Е - штучное 70 года выпуска. Сломался выбрасыватель нижнего ствола. Нигде не могу найти. На сайте как-то читал в Омске есть человек, который продает запчасти на старые стволы. Может кто знает его адрес. Выписывал с завода, но они уже на новые образцы, таких у них уже нет. Заранее благодарен!
ТОЗ-34 Привет, земляк! Выбрасыватель - Это что? По паспорту или "по понятиям"?...Просто у нас иногда бывает так - говорим о разных вещах . Надо знать точно, легче найти (чтоб сомнений не было, кинь фотку). А из Омска есть у нас форумчанин al-rad, вот его данные почты shcher-al-rad@mail.ru. Попроси его
ТОЗ-34 Ну вот Теперь все отлично Договорился я с тозиком своим-разбирается на раз Собрал я его еще раз, опять разобрать не получается Поставил в угол в комоде, два дня стоял! Потом что дернуло, подошел и разобрал раза с 3-го. Все гораздо проще, разбирается на раз Стволы вниз. При нажатом первом курке, до упора отводим ключ запирания... и когда кажется что нажал до упора...слегка поддавливаешь еще, происходит еще еле ощутимое смещение ключа...может на пол миллиметра.... Плавно переламываешь приклад... и сразу чувствуется что стволы "свободны" Вообщем мы окончательно подружились (но если честно как я с ним тока не разговаривал, и что смажу разберу, и что не продам ни кому, и тд и тп- короче хохма ) Да и еще на след недели еду в командировку на ЯМАЛ в район Красноселькупа...вот дичи насмотрюсь-то
ТОЗ-34 Всем привет! Я спрашивал почему после двух выстрелов рычаг запирания не отводится в сторону. Причину нашел. Может кому пригодится, в моём ружье причина была в износе (сыромятина) флажке для разбирания после выстрела флажок смещался и поэтому рычаг не отводился. Спасибо огромное Зверобою ! Сначала не придал значению твоему комментарию насчет флажка, извини !
ТОЗ-34 А по ремонту экстрактора( эжектора)нижнего ствола. ..Если не механическое повреждение с изломом, то нужно отверткой закрутить винт удерживающий пружину на экстракторе на 2 оборота и эжектор будет с большим усилием выбрасывать гильзу.Экстрактор в сборе с пружиной-называется эжектор.
ТОЗ-34 Не взводится боек на т 34, снял пружину взводную при переломе боек взвелся..Поставил обратно пружину боек взводиться до половины, потом как будто проскакивает что то и он отходит в разряженное состояние.
ТОЗ-34 Свершилось, после полугодового поиска т34 купил сегодня себе ружье, ТОЗ 34 ЕР 1992 года, настрел около 100, совершенно новое ружье, еле собирается, ели разбирается. Оружейник после осмотра подтвердил что настрел минимальный и обрадовал сказав что стволы еще СССРие, внимательно изучил пайку, сверловку и хромирование... Так что принимайте в клуб, клянусь усердно смазывать и регулярно чистить
ТОЗ-34 Ребята, я слышал что последнии или последняя цифра в номере ружья это какое по очередности сверление, может кто нибудь по подробнее объяснить или ткнуть в ссылку где это раскрыто...
ТОЗ-34 Не могет такого быть Лучше скажи-где от кого слышал? Там собака порыта PS Как на исповеди, дабы отбить страждущих от предрассудков. PPS Обрати внимание на эжектора, именно они не прощают ошибок по уходу -наиболее слабое место и замена очень проблематична (имхо) Удачи!
ТОЗ-34 Никогда не думал, что у меня появится это легендарное ружьё... Мой друг пообещал, типа "Миш, для тебя в это херовое время, когда все считают, что ТОЗ "загнулся" по граждаскому оружию, будет у тебя ружжо, какое хошь!". Жду...