Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ружье МЦ 21-12

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ГриняШнайпер, 21 авг 2008.

?

МЦ 21-12 отзывы владельцев

1. положительный

146 голосов
    89,0%
  2. отрицательный

18 голосов
    11,0%
  1. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    Мурки и турки рядом не стояли с мцхами 70-х годов!

2. Вовка

Вовка
    Гость

конечно не стояли, потому как в 70е их не было :D
    а че в мц хорошего? Оно легче турка? Или может прикладистей? А может у него баланс лучше? А как оно перезарежает 24гр спортинг? А у ней есть дульные насадки?
    Так чем лучше? Что не клинит как мц 90х и 2000!

3. ШОН

ШОН
    Гость

А с МР почему не сравниваешь ? Ну а так , к сведению, МЦ бьет и без насадок неплохо, предназначено оно для дичи а не для тарелок.

4. Krivets

Krivets
    Костян
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    72
    Благодарности:
    26
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    продал ))
    ШОН+100 :super: :super: :super:

5. Заряжающий

Заряжающий
    Сергей Геннадьевич
    Санкт-Петербург Бывалый

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Оружие:
    ТОЗ-34, МЦ-21-12
    24 это "скит" и "трап" , а "спортинг" это 28. :)
    Но это не важно, моё ружьё перезарЯжает оба вида патронов прекрасно! :) Что самоснаряжённые на "Соколе" с войлочными пыжами, что заводскими. Вот такими к примеру:

Вложения:

• 5380378.jpg
      5380378.jpg
      Размер файла:
      111,2 КБ
      Просмотров:
      988
    • 5380600.jpg
      5380600.jpg
      Размер файла:
      159,6 КБ
      Просмотров:
      1.040
  6. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    кто бы чего не говорил,но Мц21 уже однозначно и пожизненно заняло свое место на полочке легендарного советского оружия...
    давайте разложим все по полочкам:
    1.все недосылы,не перезаряды,клины только по вине кривых рук самого владельца и к модели это не имеет ни какого отношения,а если даже причина в механизме,то все это доводится простейшим инструментом до полного устранения,правильно?правильно!(конкретный брак во внимание не берется и какого черта он вообще на рынок попал :()
    2.кто вам сказал,что оружие с завода должно быть всем и каждому прикладисто и ложиться как влитое?никто,подгоняйте ложу конкретно под себя...
    3.кто вам сказал,если оружие с дульными насадками,то это супер кучно и резко-чистейший бред,единстенный плюс-это широта в подборе дробе,картечи,пули-не более того...
    от себя лично:мне по барабану за конкретные модели,к полуавтоматическому оружию я отношусь как к полуавтоматическому и взгляд уже совсем другой,каждый должен отдавать себе отчет какое оружие и для чего он приобретает,а по увиденному лично и услышанному прочитанному могу от себя без всяких обид сказать владельцам мр-153,вот когда мр-ка отстреляет пол века на радость и пользу человеку,вот тогда ему и будем ярлыки вешать,а пока за все это время я не разу не услышал за кривой ствол мц,а про мр-ку в этом плане говорить вообще не приходится-хотя само ружье в этом не виновато... :beer:

7. Вовка

Вовка
    Гость

Степан, при всем уважении, но ты сам себе противоречишь себе.
    Прочитай свой пост и вместо
    мц поставь мр
    особенно те моменты про прикладистность, про доводку механизма, про брак и так даллее.
    Что косается живучести...
    Если 50 лет пулять с мц не сщадно то она будет дровами и в то же время мр в сейфе сто лет пролежит и нифуя с ним не случится!

8. Krivets

Krivets
    Костян
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    72
    Благодарности:
    26
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    продал ))
    Степан ты молодец верно говориш :good:

9. Krivets

Krivets
    Костян
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    72
    Благодарности:
    26
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    продал ))
    всё дядю Вову понесло держитесь ща всем дастанется >:(

10. Вовка

Вовка
    Гость

да нее... Я добрый!
    Время всех рассудит!
    В подтверждении своих слов
    почитайте обьявление
    люди продают офуенное мц с шикарным боем, а себе оставляют гумно мр. Как думаешь с чего вдруг?
    Вот и подумай на досуге почему люди продают свои
    мц, иж54, 58 если они такие офуеные? Что бы купить гумно новодел? Вот Атос и подумай почему и от чего

11. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    Володя,вот пункты 1,2,3 это не к мр относится,а вообще ко всему полуавтоматическому оружию в целом,и как я мц с мр местами поменяю,если последняя сопля зеленая,пол века с мц отпуляли за здрасти,а теперь видетели не то-это все из-за того,что рынок расширился и выбор больше стал,вот и воротят нос косяки какие то ищут,здесь половину из нас еще в письке у папки пищали,да сами папки у своих отцов наших дедов,а с мц-хи уже поливвали дай бог,так что всё элементарно и просто-не трогайти МЦ!!!

Volkov-irk нравится это.
  12. Krivets

Krivets
    Костян
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    72
    Благодарности:
    26
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    продал ))
    Вовка а чё мне думать я хотел себе мц я нашол мц 72года все ок сейчас лицуху сделаю и всё буду охотить автоматика работает только дерево мастеру дам чтобы ресунок сделал и пропитал

13. Вовка

Вовка
    Гость

да ну и ладушки :D
    мне то что, главное что вам нравится и дай бог что бы не разочаровало со временем :good:а служило верой и правдой!
    А дядя вова еще пока с эмером побегает, пока на беретту не насобирает :D

14. burhunter

burhunter
    Базыр
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    362
    Благодарности:
    141
    Собаки:
    Русский длинношерстный той-терьер Нюся
    Оружие:
    МЦ 21-12, Ремингтон 700 308 кал.
    В жопу эти дульные насадки, на фига их вообще придумали. МЦ у меня с постоянным дульным сужением, так бой - песня. Только вот старое стало. Купил новое, турка, так ни хрена не могу добиться боя, хотя бы чуть-чуть приближенного к МЦ. Эти насадки вкручиваешь-выкручиваешь, картечь лети как Будда на душу положит. Плюнул, на серьезную охоту только с МЦ, а турка птичек стрелять и развлекаться

Volkov-irk нравится это.
  15. Анатолий1978

Анатолий1978
    Анатолий1978
    П.Сладкое Бывалый

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    Русская гончая(выжлец ),Западник .
    Оружие:
    Тоз-34,1973,1978,1980г.в.Мц 21-12,Тайга 30-06/12.Беркут 7,62/54.Чезет452,22LR.Сайга МК 308.
    Да на тозах даже хром не ободрался,приклады родные стоят,только винты поставил на щечки,а одному из них в следующем году 40 лет.А 2,8 грамма только под пули на зиму,когда через прутняк или лесопосадки стрелять приходится и пули тяжёлые,от 36 до 50 грамм самодел.

16. Вовка

Вовка
    Гость

потому как не могу найти мр 73г :-\ а с мц 2000 вы сравнивать не хотите, вот и Степан ружо ищет лохматых годов, хотя говорит, что главное руки и желание :D так почему бы не взять свеженькое, да приложить руки а ?

17. ШОН

ШОН
    Гость

Сравнивать с МЦ 2006 г действительно не хочу , приезжай на осеннею охоту со своей муркой, брат будет тоже с ней , ну а я уж как-нибудь с МЦ 21-12 на перелёте посижу.

18. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Stoeger 2000A 12/76 L760 Hatsan Optima Silver Select 12/76 L760
    Главное достоинство МЦхи лохматых годов это ствол, на новых таких нет. А к стволу, как известно руки не приложишь! ;)

19. Вовка

Вовка
    Гость

а вот по честнаку, без эмоций и бравадства скажите, а так ли он нужен этот самый супер бой? :-\ и вообще насколько он лучше в процентном соотношении? Думаю на 10 не боллее
    на бумаге это видно, а вот при охоте на дистанции 35-50м что эта лишняя дробина даст?

20. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Stoeger 2000A 12/76 L760 Hatsan Optima Silver Select 12/76 L760
    По честнаку скажу, что супер бой, лично мне нафиг не нужен! Нормальная, равномерная дробовая осыпь на дистанции 35-40 метров и хорошая резкость, это все, что мне нужно. Этого можно добиться практически от любого ружья путем подбора чоков и патрона, кто бы что тут не говорил. Ну пожалуй за исключением уж совсем говенного ружья. А разговоры про МЦ это настольгия по прежним хорошим временам, когда на отечественном рынке это был единственный полуавтомат. Он был хорош для своих времен! И еще людям нравится, что МЦ вся из железа, типа надежно все! :D Однако они забывают, что многие сплавы и современные композитные материалы не уступают по прочности и износостойкости тому самому железу, причем они гораздо легче, да еще и нержавеют! :P

Наверх
;