Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Оптические прицелы

Тема в разделе "Оптика для охоты", создана пользователем ponomarev, 15 янв 2008.

1. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110

Сразу видно . Человек Ганзы накурился. :D

Ты Артем идеш еще туда,а я уже обратно.
    Китай он и есть китай и выброшено его уже уйма.
    А на 30-06 ставить китай по цене 10тыров это деньги на ветер.
    Парню этому надо выйти на ребят с оружейных складов и решить свою проблему.
    У нас люди попробовав почти все так и делают.
    У парня о котором я писал прицел армейский ,америкосовский.Фамилию его я не помню потому не пытайте меня.

2. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Уважаемый, изучайте матчасть. Это по поводу прицелов до 35 тыров. :achtung:
    У меня ОП "Minox"-ZA5, стоит он 19 тыров (без подсветки), куплен у дилера. Найдите на него китайскую реплику... :ok:
    Ну и наконец по поводу - если, как Вы говорите, раз в год стрелять. За, почти 2 года владения данным прицелом, на ПА карабине кал.30-06 sprg. мной произведено свыше 2500 выстрелов. Прибор держит безукаризненно. Кстати я его переставлял и на 12-ый, гладкий, но не надолго. Всё ровно... :super: Так что Ваш апломб неуместен. :(

3. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Попробуйте поохотится с вашим прицелом в минус 35 или пристрелять его при таком градусе.
    И увидите что такое" апломб" ;D

4. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Выше, марку озвучил. Повторяю, за Ваш бюджет, найдёте качественный прицел. Чем плох тот же "Redfield"? Ессно для охоты.

5. Бульбаш

Бульбаш
    Сергей
    Ростов Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    Benelli Raffaello Elegant, BROWNING BAR Short Trac Hanter 308
    Я как то задавал вопрос по американскому прицелу, но без ответа, задал его специалисту- вот ответ! может кому пригодится :)
    Уважаемый Евгений Геннадьевич! Прицел Trijicon AccuPoint 3-9x40 на карабин Браунинг Бар Шорт Трек .308? Спасибо!
    Оптика Trijicon из США. 2. Карабин Browning BAR Short Trac калибра .308Win

Е.Г. Копейко

У прицела Trijicon AccuPoint 3-9x40 довольно широкие возможности по параметрам, фактически многоплановым для охотничьего оружия. Самозарядный карабин Browning BAR Short Trac под патроны калибра .308Win оснащается стволом длиной 510 мм, и стрелять из такого оружия на дистанции более 300–350 м вряд ли придется. Для более дальних выстрелов понадобится карабин с другими параметрами.
    Карабин Browning BAR Short Trac создан, на самом деле, под патроны группы WSM, с которыми наиболее полно реализуются его возможности. Карабин калибра .308Win включен в серию под эту группу патронов по близким размерам гильзы.
    Прицел Trijicon AccuPoint 3-9x40 на карабин Browning BAR Short Trac установить можно. У фирмы нет противопоказаний к его монтажу на самозарядные карабины, более того, она предполагает с его помощью приблизить показатели боя самозарядного карабина к показателям карабина с ручным перезаряжанием болтовым затвором.
    Кронштейны прицела придется примерить по месту, вполне вероятно, что понадобится промежуточная планка, например, типа Weaver.

6. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Честно скажу в -35 не охотил, но охота в Удмуртии, при -28, обычное явление...
    Ну и потом, а почему не съездить на полюс и не поохотить градусах при - 60 ? ;D

7. Бульбаш

Бульбаш
    Сергей
    Ростов Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    И вот еще дополнение- Уважаемый Евгений Геннадьевич, для большего представления о прицеле Trijicon AccuPoint 3-9x40 (интересует, так как, выбирая для себя – сравнивал его и более дорогой бренд, но, смотря в прицелы, разницы не увидел – а цена в разы меньше), свечение прицельной марки рассчитано примерно на 15 лет, а что потом?
    Оптика Trijicon из США. 3. Цена, точка на марке

Е.Г. Копейко

Цена прицела Trijicon AccuPoint 3-9x40 вполне определенная, и если цена какого-либо рассмотренного экземпляра ниже рекомендованной фирмой, то его нельзя приобретать, т.к. он не имеет отношения к фирме.
    Срок свечения прицельной марки, указанный фирмой, носит рекомендательный характер. Срок 15 лет довольно большой, т.к. сама фирма немногим старше. Прицелом можно пользоваться и с потускневшей точкой на прицельной марке таким же образом, как и оптикой без светящейся точки.

8. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Можно и на севере попробывать ;D
    Но вот у нас в забайкалье июнь еще не лето,а июль уже не лето.
    И градус у нас стойкий как заморозит так до весны.
    И вся эта импотрнятина по средней и низкой цене у нас долго не ходит.

9. Андрей54

Андрей54
    андрей
    нсо Ветеран

Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    русские гончие два выжлеца , выжловка, ягдтерьер.
    Оружие:
    мр-153 тоз-78-01,ИЖ-81я, Tikka T3 RH super varmint 243 vin
    Это почему так? Я вот например взял Люпаhttp://www.prizel.ru/leupold-vx-2-6-18x40-ao.html за 21 тыр с доставкой до дома и не из Китая а из штатов а за 35 выбор просто огромный-- это зря вы так.

10. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Ну, это еще под вопросом, кто чего накурился. :)
    Мне вот интересно, сам то сколько выкинутых прицелов видел? В ваших краях уже все на ПСО перешли?
    Я с какой целью интересуюсь то - если кто вдруг надумает в ближайшее время Люпольда выкидывать или Никона, например, тыщенок хотя бы за 10, ты его мне отправь! Авось пригодится! Расходы по пересылке уж я оплачу! :D :beer:

11. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Слава, я тебе в личке вроде сказал, что лично сам не разбираюсь в оптике и не пользуюсь ею кроме как на сумеречно-ночных охотах, но то, что тебе здесь сейчас насоветуют (и спецы и кто оптику только на соседском ружже видел - в итоге кашу эту хрен расхлебать) , что уже вижу началось. И цены в разных регионах разные. У меня есть друзья в магазинах, можно в парочку наведаться и подобрать, там парни не по инету об оптике знают, а сами пользуются и продают, а тем более мне фуфло не подсунут. Скидку не обещаю, не люблю просить, но подберем что требуется по надежности и там уже решишь по карману, что выбрать.

12. Бульбаш

Бульбаш
    Сергей
    Ростов Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    Сам не разбираюсь- но разбираюсь, что другие не разбираются!!! Какой молодец! А если твои фуфло подсунут "спецы", что скажешь пострадавшей стороне? И продавцы бывают разные! :o

13. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Не разбираюсь что бы советовать, в отличии от некоторых, а понятие в оптике имею достаточно, что бы понять кто и что тут пишет. И достаточно разбираюсь в людях и уже не одному другу выбрали прицел (и не только прицел) у моих друзей и никто еще не огорчился. А мои друзья из продавцов и владельцев этих магазинов , сами охотники и хорошие охотники и общаются с профи , а не дилетантами с инета. Не хочу оскорбить кого то, есть и здесь грамотные в любом вопросе, но почему то они больше молчат или скудными фразами что то пытаются сказать, а могли бы и больше, но больше пишут как раз не самые спецы.

cluev нравится это.
  14. Depriver

Depriver
    Андрей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.969
    Благодарности:
    972
    Доброго Здравия.

Поделюсь своим опытом.
    У Дочери на РСР стоит Airgun hobby 10х42 – сетка Mil-Dot.
    Отстройка параллакса не работает +- (даже не понятно на сколько)
    Бюджет – совсем низкий ( в виду давнишнего приобретения просто не помню – 2-3 тыс. руб.).
    Но задачи пляжных пострелух выполняет и всё в него видно. Только при хорошей погоде и приподнятом настроении. :D

Пользовался сам на EDgun- Matador - Прицел Falcon Menace 10х 42– сетка Mil-Dot.
    Mil-Dot. работает очень четко. Но сетку я не вижу – чуть сумерки. Очень тонкая.
    Отстройка параллакса работает – хоть измеряй рулеткой – точно.

Сейчас пользуюсь ZEISS Duralyt 2-8x42 на Tikka T3.
    Без подсветки. Яркий и четкий прицел. Отличное поле.
    Параллакс от 100 м.
    Но сетка ( без выбора) – очень четко её видно – но на 100 метров крест закрывает монетку 1 руб.
    То есть по бумаге уже не очень..

Это я пишу лишь для того, чтобы, не вдаваясь в подробности про живучесть прицелов, рекомендовать уделить внимание при личном осмотре конкретного прицела. Однако особенности зрения у каждого свои! (это подчеркну)

Например, мой случай:
    Цена винтовки – 60 тыр.
    Цена прицела – 35 тыр.

Для охоты вполне себе комплекс... :)
    А ствол позволяет выполнять те задачи, которые не позволяет выполнять прицел. По бумаге или на далеко.

Сейчас бы при покупке комплекта – факт выбор прицела был бы другим..

С уважением.

15. Бульбаш

Бульбаш
    Сергей
    Ростов Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    А я считаю, что здесь все ребята нормальные и прежде чем что то написать- думают!

16. Mavr

Mavr
    Mavr
    Novosibirsk Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    иж27м-12к, rem700-.223
    пользуюсь Льюпом, 3-9х40. брал за 12тр. Рема брал за 32тр. вполне доволен.

17. Depriver

Depriver
    Андрей

Рейтинг:
    1.969
    Благодарности:
    972
    Здравия Всем!
    Тут присмотрелся к прицелу (в прицел) товарища своего…
    Поделюсь мнением – может, кому полезность выйдет.
    Картина такая:
    LEUPOLD Mark 4 2.5-8x36 MR/T M2
    С учетом моего, очень проблемного зрения…. Писал выше…
    Картинка – супер. Контраст, резкость…
    Изображение как будто впечатывается… Картинка абсолютно плоской становится!
    Сеточка просто очень супер!
    Цена клика 0.5" (1/2 MOA) – нормально.

Что не понравилось:
    - много информации на сетке – (для быстрой охоты – просто каша – сбивает с толку)
    - маловат угол обзора. На 100 метров 11,7 метров при 2,5 кратности … 4,5 метра при 8 кратности. Хотя это я точно – придираюсь ))

Что оставило самое сильное впечатление – сеточка! Тонюсенькая – а не пропадает. Прям - нормально её видно на любой кратности и при плохом освещении.

Не сочтите за рекламу – это эмоции мои, и лишний раз подтверждение мнения, что прицелы нужно смотреть самому. ( и позвольте эту мысль подчеркнуть).
    С уважением.

18. Mavr

Mavr
    Mavr
    Novosibirsk Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    иж27м-12к, rem700-.223
    :D :D :D
    добро пожаловать в мир хороших прицелов.

19. Depriver

Depriver
    Андрей

Рейтинг:
    1.969
    Благодарности:
    972
    Ну, да...
    :ok:

20. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Ну как не реклама? Самая реклаама. Как без данных паспортп вывести цифры - "присмотрелся в прицел"...
    Ну я в свой Пилад "присмотрелся" и вот думаю, а чего бы я не увидел и не сказал из выше перечисленного?
    4х32 ,сетка с дальномером, но каши не вижу, может привык за столько лет. И вроде не толстая и картинка четкая, на 100м вполне легко прицелиться и по птичке и умещается при такой кратности более 11м (так это даже лучше,чем в LEUPOLD, у которого те же 11м на 2,5х)
    Во - нашел ! Цена клика не 0,5, а больше 1,2 кошмар, хотя это я придираюсь. На хрена мне этот клик с его ценой высокой. Я как настроил так и с нарезного 308 и с гладкого 12к стрелял и попадал без каких то кликов.
    Тут дополню , что в Пиладе есть подсветка. Кто то обмолвился, что эта подсветка слепит и темной ночью никого не разглядеть. Ерунда, 9 уровней яркости подсветки и в прицел все можно разглядеть и в едва сумерки(когда еще и в открытый видно) и при полнейшей темноте. Просветленность оптики, ну может у меня зрение особое, но в свой прицел я при сравнении не видел каких то супер изменений. Азотом не заполнен, да и хрен с ним, стекла не запотевают при нормальной погоде, а в непогоду я и не пользуюсь оптикой. Вообще я оптику применяю только на вышке и на рев, когда охота в сумерки и ночью. Во всех остальных мне и с возрастными изменениями в зрении хватает открытого прицела.И это самый хороший прицел - наш глаз!Берегите его!И используйте пока позволяет, ну а уж потом ищите линзы покруче. Понятно, что Пилад и рядом не стоит с LEUPOLD , но кому как.
    А восторженные детские реплики,ну к чему они? По паспорту любой может еще больше найти и написать, если пользователь оптики высказал, после нескольких лет эксплуатации - еще понятно, но ...

Наверх
;