Смотрел чучела утиные на Котовского, пластиковые,как то раскрашены они блекло, серые, черные ,коричневые тона 0неужели к таким чучелам утка подсядет?
Да она особо на расскраску внимания не обращает. Хотя подсаживаются не так часто, но чучела работают как правило приманка, т.е. утки подворачивают к ним и стреляешь в лет, когда они делают облет чучелов. Хотя некоторые виды и подсаживаются неплохо, например чирки, гоголи.
Главное, чтобы общая цветовая гамма примерно соответствовала окрасу. Сильно ярко окрашенные тоже не очень хорошо. Тем более, что в сумерках (на зорьке) утка идет в основном на силуэт.
Ага , я тут как-то в последний день сборов за неимением других взял пластик "канадская кряква", от нашей отличается СОВСЕМ коричневой раскраской , отсутствием зеркала и покрупнее.Так вот они повергали налетавших уток в такой ужас , что они , громко голося и обделавшись , отворачивали метров за 200. Они стояли вместе с чучелами нормальной кряквы , как только снял канадских - налетать начали замечательно , и даже подсаживались....
В целях повышения образованности хочу спросить; водоемы в НСО имеются с пресной, соленой и горькосоленой водой, утка на всех этих водоемах жить может или как?
Летом был на Яровом(солёное да не могу)Так на плоту ехали а на середине озера 4 утки сидят спокойно.Я попросил капитана поближе подъехать,они перелетели по дальше и опять сели.Значит их солённая вода не беспокоит
На солёных озёрах нет камыша, и трава почти не растёт по берегам. Прятаться негде. А когда утку гоняют, то на солёном очень хорошо можно пострелять тока вот как?