Загубить можно, а пристрастить к тому, к чему у собаки нет врожденной тяги - нет. Всех своих молодых лаек знакомлю с глухарем, всем показываю свой интерес к этому объекту охоты, однако одни работают по нему "на полную катушку", а другие лишь делают мне одолжение, да и то не всегда
А вы не прячьте своих собак Покажите на что ходите,их поведение ПОД зверем и НАД ним,вообще поведение в лесу Вот тогда и можно будет порассуждать врожденное или воспитанное .Пока я могу согласиться лишь с врожденным характером(злой-добрый) остальное руки-ноги-голова хозяина ВОСПИТАНИЕ
Да без проблем - приезжайте как сезон откроется. Правда, я не совсем понимаю, что такое "поведение ПОД зверем и НАД ним", но вот и объясните заодно.
Не причисляю себя к великим спецам по лайкам, хотя лаек держу с тех пор как себя помню. Так же считаю что интерес к определенным видам дичи бывает врожденный, а развить его или загасить это уже дело хозяина. Но если какая-то из зверюшек не интересна собаке то её хоть кол на голове теши, хоть притравливай.
За приглашение огромное спасибо,обязательно приеду Гугл уже изнасиловал рассматривая вашу тайгу,да и Соболятник обещал показать перелетных глухарей С большим удовольствием пообщаюсь за ухой-шурпой- правда в конце августа, зимой и дома дел хватат Под зверем-называю пока зверь на ногах,над ним- когда лежит уже.
Тогда уж с 8 по 11 сентября. В эти дни у нас будут испытания лаек по пушному и боровой. И собаки будут, и шурпа, и теплая компания
Если такое пишешь,значит есть пример,личный или приятеля. Опиши ситуацию,на кого пес не обращает внимание и какие шаги предпринимались(как натаскивал,с какого возраста,сколько раз дал потрепать-понюхать,как часто вообще пес сталкнулся с этим объектом и как часто сам с ним встречался)
Все правильно! Если собака ни разу не видела или ей пару раз дали понюхать зверька да и скорей всего мертвого , то что от нее требовать ? Какой роботы, какой интерес она должна проявлять!??
http://video.yandex.ru/users/riabowsergej/view/23/ Прозрачный лес,лучшее место для натаски лайки по пушнине Итог семимесячного воспитания Татьяна,какую бы вы поставили оценку (это собака под зверем ) Снимал на телефон,смотрите в маленьком окне
Никакую. Оценка работы по белке осуществляется по целому ряду элементов: чутье, быстрота и правильность поиска, голос, характер облаивания, слежка, вязкость, послушание и отношение к убитому зверьку. Данное видео позволяет оценить только голос.
:'( И только, а характер облаивания,слежка,вязкость,ведь белка постоянно перемещается,собака войдя в раж не скребет стволы Отношение к убитому зверьку у меня наверно оценка 2,не успел первым схватить,обязательно трепанет но не пробьет шкурку. Послушание хромает По первым двум пунктам,уверяю отлично,лыжи бывает не успеешь одеть уже орет другую По вязкости Карелы фанатичны,могут под деревом день сидеть тоже перебор.
Вы, кажется, просили оценить работу по видео, а не по Вашим рассказам? В видеоролике собаку видно чуть больше минуты.
Ходил на дня до своей избушки заодно карасиков в озере половил , взял с собой всю свою стаю , а именно сука рел три года , щенок от нее два месяца и щенок пяти месяцев от других собак тоже рел . Возвращаясь обратно до УАЗика осталось метров 500 сука залаяла ну думаю опять белка ,придется отводить , а оттуда рев и фырканье следом вылетает сука на дорогу , а за ней медведица , стали они по дороге круги нарезать . Но все это действо приближалось ко мне , и тут к суке присоединяется щен которому все 5 месяцев отроду , медведица аж опешила от такой наглости . Когда до меня осталось метров 30 стрельнул в воздух два раза медведица в лес , а щен за ней лезет , кое как разошлись хапнул в тот день я адреналина . Вот такая притравка собак произошла сам того не желая .
Кобель Рабочий лось, соболь, глухарь добывался на счет раз, а вот белочку два раза гавкнет и все "ты хозяин уже не успел", медведя не боялся а как будто его игнорировал.
Молодец сука по чукотским законам живет,че таскать далеко,к дороге вытягивает и щен молодца Отличная порода РЕЛы охотился с ними,один позитив
В июне были в тайге ,ремонтировали избу и новую рубили .На вторые сутки прибывания в лесу пребилась лайка ,вид был ужасный ,вся в шишаках клещей и худющая как смерть ! По виду вроде молодая ,сучка ,на лапах высокая .Взял себе так как свою опять осенью не уберег !Местные в курсе но никто не терял и не знает чья !Конечно загадка как пес мог потеряться .Но мне интересно что с ней будет осенью ,как себя поведет ,хотя товорищи говорят что зря кормлю !