Привет! В конечном итоге все у тебя упрется в трактовке судом того, к кому относятся слова абзаца ст. 13 после слов "При этом" - к спортсменам или ко всем вообще....По логике- к спотрсменам, по буквальному прочтению- ко всем,по пунктуации- опять к спортсменам.. Только имей ввиду, что ни одного положительного суда кассационной инстанции по данному поводу еще не было,только первой, если ЛРО просто не хотел дальше бодаться...Во всех остальных случаях изъятие нарезняка за одно нарушение признавали законным....
Привет и тебе, Дмитрий! Тогда мне не понятна ссылка закона на 2 административки! К тому же я знаю массу людей имеющих по одной административке и нарезные у них на руках..... Ну да ладно... посылаю в таком виде- отменят- хорошо, не отменят-подам в суд, а там будь что будет...
Сергей, извини, не хотел обидеть, другими словами, зачем ты выделил фразу "оружейные статьи"? Гл.20 содержит не только правонарушения по оружию. Выглядит это, мягко говоря, неказисто. Делай цитаты из Закона, не нужно от себя что-то придумывать. Оставь эту затею, ИМХО, обстоятельства не в твою пользу, выжди срок. Но это мнение, а не руководство к действию. 2 административки, касаемые гл.19-20, одной достаточно по 8.37
Вот это уже слова мужа умудренного опытом В принципе я согласен с тобой по поводу стойко перенести лишение, и не обращаться в суд, но думаю письмо я все же пошлю.. А вдруг....
25.06 пошел в полицию взять оружие для отстрела , оружие не дали сославшись что ключей с собой нету , а вот почему то разрешение на оба ствола отдали и еще меня спрашивают зачем мы их у тебя забрали , что-то ни чего не пойму если аннулировали почему отдали , ведь могу и патронов себе набрать .
Всем привет! изъяли 14 мая 2012 (за дважды просроченные транзиты в течение года) а 28 августа накатали такое письмо....в ЛРО пояснили, что я забрать смогу только в мае 2013...в связи с этим вопрос о предельных сроках хранения изъятого оружия в МВД, кто в курсе? Спасибо
Да слишком жестко у вас,с этим делом,но просрачивать не надо,ясно написано документы подавать за 2 месяца до окончания,тем более раз в пять лет,не каждый год.У моих знакомых было пару раз такое,цена вопроса 3-5 тыр. и без протокола и прочего
Не знаю про транзиты,но на той неделе сдавал на нарезной документы на четвёртый,у меня спросили что за порча документов была в апреле,я говорю паспорт потерял в машину садился,поржали и всё,я говорю а пдд нарушения и прочее,они говорят да забей на такое не смотрим,главное не уголовщина и вовремя перерегистрация оружия,ну и без пьяных залётов.
Не обольщайся особо,это до первой вздрючки их начальством...А то и под очередную "компанию" попасть можно....Так что теперь до апреля 2013 бойся.... И всем на будущее....Утеря паспорта-это та же 19 гл. КОАП => изъятие нареза .Поэтому лучше пишите заявление о краже и получайте талон-уведомление.
Надо собраться как-то и в КС телегу накатать на отмену этой дурацкой практики, что за любой неуплаченный вовремя штраф у тебя нарезняк отбирают... Оружие по разуму должны отнимать только за многократное нарушение правил охоты или оружейных законов за короткий период времени, либо за социально опасную уголовку. Остальное все от лукавого... А точнее от запутанности и перепутанности наших диких дурных законов!
Основания изъятия оружия за адм. правонарушения это нарушения, предусмотренные гл. 20 КоАП, а так же управление ТС в алкогольном, отказ от освидетельствования (в 12-й главе, статьи не помню), а так же по 19-й главе только 19.1, 19.3, и по моемому еще за неповиновение законному распоряжению СП при охране порядка. Остальное от лукавого и не может являться основанием изъятия оружия. Так что смело в суд, готовить иск. А лучше в главк жалобу тк имеет место нарушение ФЗ "Об оружии".