Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

БРОДЯЧИЕ СОБАКИ !

Тема в разделе "Породы", создана пользователем markowwl, 7 янв 2011.

1. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    588
    Благодарности:
    286
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    если лайка сорвётся
    то люде она кусать не станет
    вот гусей-кур это тема
    и придут тогда соседи с длинным счётом :-))))

2. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.781
    Благодарности:
    942
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Блин ну а это что тоже фантазии ? я для кого эту батву записывал :Dhttp://www.youtube.com/watch?v=wH0Aq-e5N8k

3. slav@

slav@
    Слава
    Активист

Рейтинг:
    192
    Благодарности:
    17
    Оружие:
    ИЖ 27, Ata Arms NEO 12, Вепрь 7,62х39
    Ну что же я вам хочу сказать Григорий, не могу понять с чего это вам стало понятно на что я охочусь? И пекинесов каких то там прилепили, ругатся и спорить тоже особого желания нет, да эмоции взяли свое. Но что то, как то интересно все описываете в таких подробностях что именно две по меньше ни какие то други. Вот сразу вопрос а вы где в это время были что в таких подробностях все описываете? Хотя ладно закроем эту тему, скажу следущее БРОДЯЧИХ СОБАК в лесу не бывает они могут быть в городе в мусорных баках, на помойках, ну в крайнем случае на дачак как вы утверждаете, но не в лесу, бродячим собакам куда проще задавить какую нибудь курочку, чем по лесу бродить в поисках добычи..

4. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    slav@ ,у Вас молодой человек еще юношеский максимализм и немного розовый взгляд на жизнь прям как у моего сына только он немного по младше Вас . Так вот когда я держал кролов в полу вольно (в большой яме ) ,в с верху сетка то псы в яму то попрыгали ,а вылезти не смогли . Представьте чувство пацана который ходил за ними все лето ,а по первому снежку .............. почти всем капут . Я пошел к мужикам охотникам и они их всех четверых РАССТРЕЛЯЛИ и мне не сколько не жалко и хозяева собак предьяв не делали ,но и кроликов не купили . Конечно породистую не стану стрелять ,наоборот постараюсь подозвать мож клеймо есть обяву дать . А на счет северных районов ,то был нынче в Нарыме ТО и НЕ БЕГАЮТ ТАМ СОБАКИ ПО ДЕРЕВНЕ ПРОМЫСЛОВЫЕ ,а сидят дома на привязи или в вольере .

5. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.781
    Благодарности:
    942
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    пашинец :D не убедительно !
    ключевое слово у тебя полувольно ,как собаки попали к тебе ? что за сетка сверху, что и туда попали собаки в яму ,Почему и те и те были полувольные, а застрелить пришлось чужих собак, а не своих кроликов?
    Имхо хрень все это ,каждый пытается сделать комфортно пребывание только для себя любимого ,схитрить ,судьбу обмануть ,минимум вложения максимум выгоды а потом обиды кровная месть собаки во всем виноваты ...
    нету бродячих собак в деревнях и в частном секторе все они "приписаны" к своей миске ,помойке или доброй бабушке которая их кормит .
    тут получилось от темы бродячие собаки в лесах перешли на тему правила содержания домашних животных и личной скотины :)

6. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    да койки солдатские лежали для того ,что бы коршуны не потаскали крольчат ,а собак добрые сомалитяне отпускали на ночь погулять ,а то понимаешь кабели к сукам лезут и у них все топчут в огороде . И эти же сомалитяне своих собак кормили порошками от забоя кролов ,а тут вот они живые да много вот и залезли .

7. slav@

slav@
    Слава
    Активист

Рейтинг:
    192
    Благодарности:
    17
    Оружие:
    пашинец, да нет у меня никакого юнешского максимализма, и взгляд у меня никакой не розовый, я всвои 25 живу самостоятельно вдалеке от родителей и все у меня вроде получается.
    +100 :good:

8. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Ты не разу не видел как свора собачек котрых одна бабушка подкармливает, у другой бабушки может отобрать сумочку с продуктами, а то еще и покусать и хорошо если не насмерть? А у нас таких случаев в год на один район не единицы...
    А посмотри архив новостей двух трех летней давности, когда зимой стояли жуткие морозы и снега было очень много, а бродячие собачки из окраин Красноярска благополучно перебрались в заказник, там где знаменитые "столбы" и благополучно перерезали кучу косулей, которые были вынуждены держаться в тех окрестностях из-за наличия подкормки и могли перемещаться по следам от снегоходов....
    Насчет собачек которые бегают по улицам, мне как знающему и не боящемуся собак по сути поровну, а если такая собачка проявит агрессию на моих детей?
    Могу даже собственный пример привести, у знакомого был кавказец, здоровенный кобель, который часто срывался с цепи и бегал по улицам, не скажу что без цепи он был агрессивный, но хозяин загнать его не мог, так как попытки поймать его на улице, всегда заканчивались оскалом.... Первый случай произошол когда мы с женой шли по улице, а у нее извиняюсь женские дни были, собаке это не составило труда учуять, думаю это очень страшно, когда ты идешь по улице, к тебе подбегает здоровенная собака и начинает носом лезть под платье. В тот момент я смог его отогнать, не без рычания с его стороны. Второй случай - я просто не смог зайти к себе домой, так как эта псина улеглась перед моими воротами, а попытку приблизится сразу пресекала стойкой и оскалом. В итоге пришлось пса жестко проучить, эта зверюга со страху перемахнула полуторометровый забор, причем не один и через 10 минут, когда я пришел на разборки к хозяину он уже не сидел в будке, разве только что сам не смог себя на цепь посадить. По прошествии времени - этот пес все-таки кого-то покусал, хозяин его сам пристрелил.
    У меня самого было несколько раз что драт, вполне предсказуемый и адекватный бегая по улице без поводка, не с того не с сего может облаять или оскалится на прохожих взрослых и детей.
    Если у тебя собака бегает без привязи, где захочет и когда захочет, морально будь готов что в один прекрасный день она может не вернуться домой. Не важно по каким причинам - если агрессивная или того хуже кого-то покусала и продолжила вольный образ жизни - могут пристрелить, отравить и т.д., могут сбить машиной, мотоциклом и т.п. может убежать в лес за какой нибудь добычей и потеряться, могут местные алкаши поймать и сожрать, могут украсть, если собака рабочая из зависти. Много чего может произойти, поэтому твой дратхаар который живет вольной жизнью восвсе не твой.....
    С теме же лайками - скольких людей, которые держат лаек я знаю - все считают, что лайка может сбежать с вольера, цепи, ограды и т.д., она может порезать своих и соседских кур, гусей и т.п. - за это хозяева должны быть готовы расчитаться, но все они при этом считают, что собака покинувшая свою территорию не должна проявлять агрессию к людям, и тем более детям. Таких они либо гарантировано ограничивают в свободе, либо в расход.

9. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.989
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Поддерживаю предыдущего оратора на все 100%

10. slav@

slav@
    Слава
    Активист

Рейтинг:
    192
    Благодарности:
    17
    Оружие:
    Так я и не отрицал проблему бродячих собак в городе с этим я согласен, да городские власти никаких действий не предпринимают. Хотите стрелять, стреляйте но в городе это мало осуществимо.
    Давайте не будем всех под одну гребенку есть бродячие собаки, а есть сторожевые не с очень ответственными хозяевами и описываемый вами случай с кавказцем (подобный), случался у нас на улице, только всетаки на хозяина он даже не смел рыкнуть ну и сравнивать сторожевую собаку с охотнечьей не коректно. И я абсолютно с вами согласен что вольная собака не в коем случае не должна проявлять агрессию к людям и к детям тем более поэтому прежде чем выпускать своего пса очень долго воспитывал и при малейшей проявлении агрессиии обязательно наказывал. А по поводу красноярского случая ну не верю я в эти басни может и был такой случай. Вообще на спор могу зарубица 2-3 матерые рабочие лайки против Двух годовалого козла (не подранка, не больного, не храмова) в дикой природе, да лайки обдрищатся его загонять и по барабану по какому снегу, а тут про каких то бродячих собак расказывают. При всем уважении к Вам не верю я в происходящее, скорее всего месные браконьеры перебили, а егерям конечно проще на бродячих собачек списать (браконьеров та ловить надо)

11. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Не нужно путать домашних охотничьих собак, которых хозяин подкармливает, хотябы изредка, они потому домой и возвращаются, что их так кормят, с одичавшими, бездомными собаками, которые от стаи волков отлдичаются только внешним видом. На примере людей - бомжи и алконавты - с виду тихие и безобидные, бухают, лазают по помойкам, воруют, при этом когда в одиночку - трусливы. Зайди на их территорию, горло перегрызут за косой взгляд.
    Еще раз повторюсь, я не призываю уничтожать собак, находящихся за пределами ограды. Но если такая собака агрессивна, или пакостная - первый шаг - поговорить с хозяином, если не помогает, заявление участковому и в отделение. Если не помогает и это, животное не виновато, а хозяину явно пофигу и не дай бог чего случится, он первым же еще и заявит, что это не его псина, а что подкармливает - так это не противозаконно.
    С одичавшими, бездомными - жалко, поскольку именно благодаря нам, появилась это порода собак, конечно с точки зрения гуманности нужно отлавливать и стерелизовать, но кто из нас готов оплачивать эти операции?
    Поэтому в случае с одичавшими и бездомными - по сути мера предосторожности. Если их просто жалеть, де еще подкармливать - они не станут добрее и не перестануть размножаться....

12. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Долго просто читал эту тему, но тоже есть что высказать. Одно дело когда собака выбежит из вольера,сорвется с цепи-поводка и побегает, попугает кого, покусает кого то ,ну задавит. Но я думаю что это не относится к термину "бродячие собаки". Даже убежавшая лайка со двора в лес и задавив там с десяток птенцов или даже косулят, хоть и плохо это и по некоторым меркам заслуживает высшую меру, но и это не бродячая собака. Тут выше прозвучало : "скажу следущее БРОДЯЧИХ СОБАК в лесу не бывает они могут быть в городе в мусорных баках, на помойках, ну в крайнем случае на дачак как вы утверждаете, но не в лесу, бродячим собакам куда проще задавить какую нибудь курочку, чем по лесу бродить в поисках добычи.. " Это верно может для того района, где живет сказавший такое. У нас даже в суровые зимы с большим снегом или холодами вполне выживают некоторые собаки в лесу. Вот это и есть те самые БРОДЯЧИЕ СОБАКИ. Я не раз видел как такие собаки и на лунках давят боровую и копытных, в основном косуль, гоняют. Причем косуля спокойно убегает от такой собаки, но та настойчиво преследуя заставляет жертву бегать по лесу и не отдыхать, не кормиться, а постоянно убегать. То, что это закончится усталостью косули ,истощением и все равно погибнет в пасти этих бродяжек - думаю вполне очевидно.Такие собаки хорошо знают местность и не особо боятся людей, пока их стрелять не начнешь. Кроме того такие собаки хорошо понимают звуки загонов и выстрелы, а потом находят места разделки и вполне хорошо насыщаются.Если припрет голодуха, то они могут прибежать и на помойки, а набравшись сил - уходят на охоту в лес. Их так же тянет туда как и нас. По породам это не обязательно лайки, но как я заметил - чаще всего это похожие на лаек или лис или какие то их гибриды (хотя и говорят, что это невозможно, но я видел и стрелял их) и даже скажу, что не очень крупным удается легче выжить. Вот о чем я думаю есть смысл поговорить как о вреде бродячих собак. Может именно такие уже и в какие то поселки за кроликами выходят и прочей живностью, но не надо путать с ними вырвавшихся на свободу собачек. Мне было бы жалко пристрелить даже покусавшую моего сына собаку, но в угодьях бродячих собак я стреляю без всякого сожаления. Пока написал это вышел ответ Vovan_K -во многом дополним мысли друг-друга.

13. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.781
    Благодарности:
    942
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Согласен полностью :good:
    у нас до "леса " где есть чем поживиться минимум сотка км, а то и все 300км . в Томске где огороды уже в тайге и увидев собаку без хозяина в 10-15 км от деревни застрелить ее посчитав бродячей ИМХО это не правильно.

14. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.989
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Русская гончая или тем более лайка косулю в одиночку убивает за несколько секунд.Тем более зимой по снегу.Случай в красноярском заказнике известный,пресса об этом очень много писала.В заказнике такого уровня не точто с ружьем не позволят находиться,с грибным ножичком привлекут по полной.

15. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Я писал года полтора назад. В 3х км от деревни, собаки побежала в сторону моей спаниельки с явным намерением не поиграть, я думать ни на секунду не стал - положил. Ты бы на моем месте наблюдал?
    Примерно в тех же примерно 3х км от деревни на глазах порвали молодую лису, буквально перед этим, выхожу из авто, одна из собак на меня оскалилась, 2 другие были в погоне за лисой. Мне нужно было сесть и уехать?
    Собаки явно с виду не охотничьих пород. Нисколько не думал, :crazy: и делов.

Саня, не боись, твоего Туриста не тронем. Ты же не случайно Томск упомянул %)

16. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.781
    Благодарности:
    942
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Конечно не случайно я этот случай и вспомнил про который ты пишешь ,не все в ваших краях могут позволить явно охотничьих собак :)
    -----
    В присутствии человека не одна бродячая не подойдет ближе 5 м к домашней собаке ,будут скалиться рычать но не более того ,не веришь попробуй подойди к стае в городе или в деревне со спаниелькой :)

17. slav@

slav@
    Слава
    Активист

Рейтинг:
    192
    Благодарности:
    17
    Оружие:
    Еще раз повторюсь, я не призываю уничтожать собак, находящихся за пределами ограды. Но если такая собака агрессивна, или пакостная - первый шаг - поговорить с хозяином, если не помогает, заявление участковому и в отделение. Если не помогает и это, животное не виновато, а хозяину явно пофигу и не дай бог чего случится, он первым же еще и заявит, что это не его псина, а что подкармливает - так это не противозаконно.
    С одичавшими, бездомными - жалко, поскольку именно благодаря нам, появилась это порода собак, конечно с точки зрения гуманности нужно отлавливать и стерелизовать, но кто из нас готов оплачивать эти операции?
    Поэтому в случае с одичавшими и бездомными - по сути мера предосторожности. Если их просто жалеть, де еще подкармливать - они не станут добрее и не перестануть размножаться....
    [/quote]
    Полностью согласен, добавить нечего
    Мое мнение относительно бродячих собак имеет место в той местности в которой я живу.
    Извните конечно у вас конечно опыту по больше и спорить мне с вами мягко говоря неприлично что ли, но все таки вы наверное погорячились на счет несколько секунд, если так как вы говорите то на охоту на копытных вообще ружье брать не стоит. Почему я так утверждаю был опыт добора подранка, моим песиком, далеко не диванным, в свое вермя дал бы фору любой лайке. Так вот собака может задавить козла только одним способом поймать за горло и задушить, и удушье ну не как не может наступить за несколько секунд, в моем случае (я специально не помогал собаки не коим образом) кобель полностью задавил толь минут через 10 (притом что это бал подранок с отстреляной ногой). Я же говорю могу поспорить? Я просто не раз видел как косули убегают когда их преледуют и я считаю что собака в принципе не может развить такую скорость, а если скорости хватит то выносливости точно нет ( добры козел может километров 15 на одном дыхании пройти не остановившись не в одном балоте.

18. drednout

drednout
    Андрей
    Железногорск, Красноярский край Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    ТОЗ 106, МР 153, ТОЗ 78-15, Сайга 308-1 исп.МК
    тема актуальная. Потому как на этих выходных возвращался через небольшой лесок домой с дачи. Шел собственно говоря никого не трогал и тут ко мне, нет не на встречу, а сзади подлетают 4 псины благо вовремя услышал как подбегают успел среагировать отпрыгнув в сторону. И тут понеслась ... эти четыре псины по всей науке стали меня со всех сторон обходить, прямо как настоящие волки на охоте (сам офигел от этого). Делать было нечего и было принято молниеносное решение атаковать первым и далее к деревьям дабы хотя бы спину прикрыть. Хватаю с дороги камень побольше и с очень громким криком делаю выпад в сторону одной из собак после чего кидаю в нее камень. Куда попал не видел (то что попал в собаку понял по визгу), т.к. сразу же метнулся к деревьям. Далее уже возле деревьев я почувствовал себя более увереннее т.к. со спины ко мне никто не подкрадется. После моего маневра собаки естественно начали еще с большим остервенением меня облаивать и кидаться в мою сторону. В тот момент я судорожно ищу глазами предметы которые мне смогут помочь отбиться. Пока нашел какую-то палку несколько раз делал выпады в сторону собак с очень громкими криками при этом дела вид что что-то в них бросаю. Эти маневры на некоторое время остужали пыл собак и они отбегали на несколько метров. После того как я нашел палку (ветку дерева) подходящей длинны и диаметра я понял что схватка выиграна на половину. Далее я со своим "оружием" уже начал более агрессивно показывать этим тварям что просо так я не сдамся. Короче примерно после 15 минутного противостояния я начал потихоньку отходить от них спиной в перед (естественно к этим тварям у меня не было никого желания поворачиваться спиной). Отходя от них я по пути подбирал камни и кидал в их сторону. В общем удалось мне в тот день дойти до дома целым и невредимым. Думается мне эти твари нарвались на сан отстрел.
    Вот таки дела.

19. 7.62

7.62
    ЭДУАРД
    Новосибирск, Н.С.О Ветеран

Рейтинг:
    98
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    Хочу лайку!!!
    Оружие:
    Разное...
    Ребят, батя видел лет пять назад как три пса касулю задрали.С тех пор отстреливаю бродячих собак.

20. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Да ты чё? Легко и непринужденно, прямо в городе, не говоря уже про оборзевших лесных.
    И сам, и с Павлаком бывало камнями да палками отшвыривались, ломятся через улицу, по фиг им на машины, хотя им сигналят, пытаются ещё окружить. Конечно, собака их "взбодрила" на это, но вопрос был тобой поставлен в ином ракурсе. ;)
    Не спорю, стая стае рознь и виноват в этом человек. Но это, к сожалению, мало что меняет.
    Уж лучше ты со своим Туристом подходи, он хоть сдачи дать может, а я не буду мыслить, кинется или просто будет скалиться, попалась в лесу шайка лесных бродяг - :crazy:
    Да и бродячие шастают сворой, хотя бы 4-5, это уж всяко не потерявшие хозяина. Охотничью собаку всё же видно, и конечно, в этом случае 100 раз подумаешь. ;)

Наверх
;