На сколько мне известно, что только на применение калибра 7,62 и выше необходимо лицензия на копытных или медведя, а вот 5,56*45, 5,6, .22RM или другие мелкие под эту статью не подходят, так что и птицу можно с них стрелять, только на нее путевка нужна и лицензия, в частности на глухаря.
Официально-то как раз можно! В Правилах по этому поводу ничего нет ( пока , подчеркну) , а в приказах на открытие почему-то лет 5 как писать этот запрет перестали....Просто егеря у нас люди простые , как 3 копейки - они и ствол изъять могут , хотя права такого ВООБЩЕ не имеют.....
Могу сказать по Томской области: разрешена охота на косача и глухаря с нарезным малокалиберным под патрон БОКОВОГО ОГНЯ. При наличии договора на заготовку пушнины разрешена охота с нарезкой под патрон ЦЕНТРАЛЬНОГО БОЯ. Вот так в Томске положили на Федеральный Закон. Узнавал: звонил председателю ООиР в Томск и затем лично проверил инфу у охотоведа в Малиновке.
Ежели опять с точки зрения закона , то после отмены в апреле 2006 г. собственных Правил НСО ( сейчас действуют типовые) а также решений Верховного суда по отмене запрета на мелкашк и воздушку , стрелять можно всех и всем (кроме медведя и лося , которых нельзя стрелять картечью) .
Дима, если ты говоришь, что отменены правила в НСО, то значит действует федеральный закон об охоте, а там написано что запрещена охота с оружием под потроны бокового огня.
Отменит то он отменил, но нет официальных изменений в законе или закона с редакцией, а любой егерь будет махать законом. Вывод один: е........ее государство Россия, которое кичиться псевдостремлением к псевдодемократии.
Решение Верховного суда имеет силу закона после прохождения кассационных сроков.А он признал НЕДЕЙСТВУЮЩИМИ соотвествующие статьи правил...
Опыт есть.....Распечатки боятся.... Особенно когда ты им объясняешь , что незаконное изъятие НЕ должностным лицом - это суть незаконное завладение, причем официально задокументированное - уголовная статья гарантирована...
Дима, егерю что предъявлять, номер Решения Верховного суда, которое отменяет соотвествующие статьи правил
Ну , как убедить егеря что ты прав, рецепта тебе никто не даст......лучше распечатать, но это всё изыски...Незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение. Более того тебе скажу , егерь и по действующиму закону не имеет права изымать оружие НИ В КАКОМ СЛУЧАЕ - только охотовед или милиция...Протокл , правда , он составить может....
Вот и получается, что пока не будет нового закона или старого с редакцией, толком ничего охотник в лесу не докажит. А егерь как правило когда без мелиции и охотоведа и не пытается изъять оружие, они вообще бояться поодиночке в лес ходить. Путинцев вон сунулся в одного и то лося у него перехватили.
Сейчас читал в Информации Правила охоты на территории РФ, так там ни чего нет про запрет с нарезным по боровой. Или я слепой Просветите, плиз.
Сейчас в приказе нет , и нет уже давно...я вот тут кое-как нашел приказ на открытие 1997 г. - там был. В местных законах может появиться все что угодно. И будет действовать- по тем же правилам , местные законы могут устанавливать допонительные ограничения. Оспаривать можно будет только в 2-х случаях - хитровы..банные подводки под нарушение общегражданских прав( как это было в случае с лицензированием дичи) , либо если в Типовых будет прямо написано "Можно" , а в местных "Нельзя"
Там Правила в маленько кривоватом виде изложены , но ты прав , и я уже раз 20 писал в этой теме - НЕТ ЗАПРЕТА НА БОРОВУЮ С НАРЕЗНЫМ
Дима, самое интересное, что егерю даже не чем махать у меня перед лицом, нет ни какой бумаги. P.S. Не относиться к мелкашке.
Ружью 8 лет. Ус левый, уже знаю, как поменять - проехал по магазинам не нашел. Чтобы на станционную добраться, день потерять - далеко. Буду ждать выходных.
Близкие не значит равные, 30-06 позволяет стрелять более тяжелой пулей, что скажем по медведю или тому же маралу весьма актуально, особенно на дистанциях более 200 метров. Но хотелось бы "от мышки до мишки", а вот с "мышкой" вопрос Нет информации по применению 30-06 по птице (косач, глухарь). Норма указывает что её патроны с пулей весом 9,7 г подходит для стрельбы по косуле, пуль меньшего веса она не делает. Хотя вроде другие производители выпускают пули плоть до 7 г, но у нас я их не встречал.