Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

БРОДЯЧИЕ СОБАКИ !

Тема в разделе "Породы", создана пользователем markowwl, 7 янв 2011.

1. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Вот и я про то же . Если дорожишь своей собакой то и гуляй с ней сам или по двору пусть бегает ,а коли она перешла на подножный корм и шакалит по округе ,да на людей кидается ,да простят меня защитники собак ,то этим псам только отстрел .

2. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.961
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Я с тобой полностью согласен.Такая стая представляет опасность для всех кто находится в лесу.Но я попробую через власть,а там посмотрим.Хочу убедиться как полиция и администрация будет реагировать.Скоро грибной сезон.

3. Григорий

Григорий
    Григорий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    151
    Благодарности:
    15
    Оружие:
    Stoeger 2000, ИЖ27-EM, МР654, Вепрь 223, Соболь 22lr
    Позавчера на даче появилась стая бродячих собак. Захерачили у меня 22кролика за ночь. Вчера самый крупный пес был потихому отстрелян из пневматики. Скоро их всех ждет такая участь, сегодня установлены капканы. После их нападения милосердие не мой конек :crazy:

4. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    А у меня и не было к ним милосердия ,при случаи стараюсь отстреливать .

5. martin

martin
    андрей
    НСО гКУПИНО Бывалый

Рейтинг:
    182
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Дратхаар,Такса.
    Оружие:
    МР-153,Тигр.
    Если у меня появляются на огороде собаки и топчут грядки я всегда с начало два раза предупрежу соседий ну чтоб безобит и стреляю без сожеления(собака должна либо на цепи либо вольер)за 15 лет все соседи к этому привыкли теперь даже зовут меня когда у них появляются.

6. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    :D
    Напомнило:
    Ребенок 4-х лет вернулся из деревни, и сидя в троллейбусе, видя как человек перебегает в не положенном месте выдал: «Куда, блять, по грядкам!!!» :D (с)

7. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова
    Иркутская обл., г. Шелехов Ветеран

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Скажите, а Вы лаек держали когда-нибудь? Никогда они у Вас с цепи или из вольера не сбегали?

8. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Оружие:
    ...
    А их-то за что? :D Каким ядом на участкового пользуетесь? :D

9. BIGTOMSK

BIGTOMSK
    Иван
    Томск Активист

Рейтинг:
    224
    Благодарности:
    83
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    МР - 153
    Полностью согласен с такой постановкой вопроса. Я бы ни за что не стал убивать охотничью собаку, а если бы мою собаку кто погубил, разговаривать бы долго не стал !! Естественно если какой нибудь нерадивый заводчик спецом бы не стал выпускать своего пса, несмотря на мои предупреждения - то тогда уж извеняйте., хотя тут бы было больше вопросов к хозяину собаки, т.к сама собака то скорее всего не при чём!

10. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Почитайте правила охоты в РФ, там написано:
    "Беспородные собаки, а также кошки, находящиеся в охотничьих угодьях далее 200 метров от населенных пунктов без владельцев, считаются бродячими. "
    Да речь идет о беспородных, но ведь на породистых собаках документов не висит....

Я могу тебе привести кучу примеров, противоположных, когда хозяева пох.....ты специально отпускают собак на выгул за пределы ограды, квартиры, не смотря на предупреждения соседей. Более того им пох....й даже когда их собаки кусают или просто пугают детей, да и взрослых тоже. Если хозяин дебил и не понимает словесной просьбы ограничить свободу своих собачек, как с ним поступать? Штраф за покусанного ребенка - 1000 рублей максимум, будет средний или тяжкий вред здоровью - если хватит терпения и настойчивости ходить и доказывать что ты не верблюд по судам, то суд выиграешь, потом будешь еще судебное решение выбивать - и будет он твоему ребенку инвалиду по 100 рублей в месяц с зарплаты выделять. Пока у нас законом не предусмотрено никакой серьезной ответственности за своих собачек, кошек и т.п. у нас в голове подкармить бездомного песика - святое дело - я не вижу иного выхода. Еще раз обращаю внимание на то, что сперва - разговор с хозяином, если не помогает - жалоба в соответствующие органы, если и это не работает - животное не виновато, но другого выхода я не вижу.
    У меня у самого не все всегда гладко с моей собакой, очень часто приходится извиняться перед соседями, но понимаю что сам ратозей или расп...яй. Но случись чего никто кроме меня самого виноват не будет.
    А приведенный пример - не оправдываю ни тех ни других. Хозяину - нужно было позаботиться об ограничении доступа собаки за пределы ограды без сопровождения, тем кто это сделал - быть милосердней и отличать бродячую и агрессивную собаку от сбежавшего(потерявшегося) домашнего питомца. В детстве помню как по нашему частному сектору переодически проезжала машина и отлавливала всех собак которые бегали за пределами ограды. Но мы все знали, что если собака дорогоа и пропала, первым делом звонили в контору, в которой этих собак содержали некоторое время до выяснения хозяев и если хозяин находился - платил штраф и забирал, безхозных, усыпляли. Не знаю почему не могут возобновить подобную систему, причем если уж мы стали гуманнее, то усыплять не обязательно, только особо агрессивных, остальных стерелизовать!

11. martin

martin
    андрей
    НСО гКУПИНО Бывалый

Рейтинг:
    182
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Дратхаар,Такса.
    Оружие:
    МР-153,Тигр.
    По этому я и предупреждаю два раза.И если вижу на собаке ошейник и что собака ухожена стараюсь найти хозяина.Был случай ловил с цепью веть ясно что не бродячая а просто оторвалась.

12. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Типовые правила охоты в РСФСР, на которые Вы ссылаетесь, прекратили свое действие с 15 июня 2012 года.

13. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Так держали лаек-то или нет?

14. slav@

slav@
    Слава
    Активист

Рейтинг:
    192
    Благодарности:
    17
    Оружие:
    ИЖ 27, Ata Arms NEO 12, Вепрь 7,62х39
    Прочитал я это все и в шоке от этаких робин гудов, грядки вам на огороде топчут, так забор не пробовали подчинить а то такто и соседская корова в огород может забрести тоже застрелиш? Кроликов подавили? Вообщето у путевых хозяев кроли в клетках и как их собака подавить может ума не приложу, а если это были не бродячие собаки а спаниель соседа по дачи тоже бы стрелял? В лесу они собак стреляют, друг в друга стреляйте толку больше будет, так как самый опасный хищник в природе это человек. Я за всю жизнь не разу в лесу бродячую собаку не встречал или вы наверное вокруг помоек охотетесь не удивительно почему там дичи нет.И какой она там ущерб может причинить ума не приложу им и в городе прекрасно живется, люди подкармливают, мусорные баки рядом, теплотрасы зимой выручают зачем им лес? А теперь по существу бродячие собаки в городе это проблема, но не нас охотников, а городских властей в первую очередь. не нравятся бродячие собаки пишите жалобы в администрацию, участковому...... Еще вопрос такой вы когда нибудь были в северных районах области( Кыштовский Северный р-он) Там все собаки без привязи и практически все рабочие, не все чистокровные, а других там не держут, зачем? Не работает собачка хозяин сам её застрелит. Теперь по поводу 10-15 км от ближайшей деревни, так собачкам не объяснишь что сейчас нельзя на охоту так как сроки не те, а у неё охотничий инстинкт вот они и уходят, По поводу лаек, держал, знаю очень свободо любивая порода не то что на цепи или в вольере во дворе не удержишь. На собственном примере могу сказать у меня кобель дратхаара всю свою жизнь прожил на воле и никогда не носил ошейника, захотел погулять сам открыл калитку пошел погулял, захотел домой пришол домой и никто на него никогда не жаловался (почти), наверное у меня соседи люди адекватные. Исходя из всего этого никогда в лесу ни стрелял собак не стреляю и стрелять не буду и вам этого советую, знайте если встретилась вам в лесу собачка значит она с какой нибудь ближай деревеньки, да без ошейника да ни чистокровных кровей но у нее есть хозяин и стреляя задумайтесь что кого та вы лишаете может даже любимого питомца.

Shtern и Корнев.Тайна. нравится это.
  15. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    А у путевых хозяев собаки в вольере. :P
    Кто-то и медведя в лесу за всю жизнь ни разу не встретит, но это не означает, что их в лесу нет. ;)
    А вы не задумывались, что собака, выросшая в дачном кооперативе у лесного массива километров этак за 50 от города, из которого 99% дачников с наступлением осени сваливают, может тупо не догадываться о существовании теплотрасс и помоек со всякими вкусностями. :) Зато она за лето узнала, что в окрестном лесу есть чем поживиться! :ok:
    А если это щенок от бродячей собаки, который вырос в лесу, то ты его калачом близко к дачам не заманишь, не то что в город! :fig:
    Приведите хоть один достоверный случай, когда участковый и уж тем более администрация решили проблему на своем уровне в рамках действующего законодательства. :smoke:
    А это им и не нужно объяснять. Об этом хозяин думать должен. :balbes: Если он конечно хозяин, а не хер моржовый! >:( Нефиг делать собаке в лесу в неохотничий сезон да еще за 10-15 км от хозяина!
    Это Ваше право. :)
    Владелец питомца, склонного к вольному шатанию, должен быть морально готов в любой момент своего питомца потерять. Тем более к этому должен быть готов владелец лайки. Тем, кто к этому морально не готов - не советую заводить собак.

Maber и KRoss нравится это.
  16. martin

martin
    андрей
    НСО гКУПИНО Бывалый

Рейтинг:
    182
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Дратхаар,Такса.
    Оружие:
    МР-153,Тигр.
    Нет лаек не держал.А чем они отличаются допустим от дратхаара .Я когда взял дратхааара сразу с делал вольер.Есть ещё пекинес ни одна не болтается по улицам.И не одну собаку я не выкинул на улицу типа пусть сама себе жрать ищет.

17. slav@

slav@
    Слава
    Активист

Рейтинг:
    192
    Благодарности:
    17
    Оружие:
    ИЖ 27, Ata Arms NEO 12, Вепрь 7,62х39
    А у путевых хозяев собаки в вольере.
    -Ждал такой ответ
    Кто-то и медведя в лесу за всю жизнь ни разу не встретит, но это не означает, что их в лесу нет.
    -А по факту много ли раз вы в тайге бродячих собак встречали?
    Зато она за лето узнала, что в окрестном лесу есть чем поживиться!
    -И чем же например, кроме мышей?
    Приведите хоть один достоверный случай, когда участковый и уж тем более администрация решили проблему на своем уровне в рамках действующего законодательства.
    - А это уже проброблема нашей страны в целом а не только бродячих собак.
    Владелец питомца, склонного к вольному шатанию, должен быть морально готов в любой момент своего питомца потерять. Тем более к этому должен быть готов владелец лайки. Тем, кто к этому морально не готов - не советую заводить собак
    -Я думаю это касается владельцев собак не только склонных к вольному шатанию.

18. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Во дает ! да хотя бы тем что драт хозяину "пятки лижет" на ходу ,лайка рядом с хозяином топтаться никогда не будет
    Все верно ,но по чему то про свою скатинку домашнюю которая самопасом вечно шариться по всем деревням хозяева забывают ,потом обижаются :D Доходит до того, что собака моя сидит у меня во дворе, на цепи, приходят и преьявы кидают - А почему ваш песик в обнимку с нашим кроликом ? ;D - Так кто из них бродячий ?? И кто из хозяев не путевый ?
    Имхо не нужно кидаться в крайности ,показывать кто в доме хозяин ,властелин горы и пр понты тем более стрелять собак только за то что они пробежали по грядкам .http://www.youtube.com/watch?v=wH0Aq-e5N8k

19. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Тем, что изобретательность лаек при достижении свободы не знает никаких границ. У меня есть пара таких собачек, которые тихо-мирно живут себе всю жизнь в вольерах с выгулами полутораметровой высоты. И будь у меня только они, я бы могла с гордостью именовать себя "путевым хозяином" по определению Соболятника :) Ну, увы, у меня еще есть и такие, которые бесконечно копают подкопы, выгрызают дыры в деревянных стенах, рвут сварную сетку любой толщины, выносят с петель двери, находят щели под самой крышей и виртуозно в них протискиваются. Но именно эти собаки со своим свободолюбием и страстью к поискам приключений - лучшие работники. И не было бы у меня их давно, если бы соседи после двух предупреждений хватались за оружие.

20. Григорий

Григорий
    Григорий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    151
    Благодарности:
    15
    Оружие:
    Stoeger 2000, ИЖ27-EM, МР654, Вепрь 223, Соболь 22lr
    Слава понятно на кого ты охотишься далеко от помоек. Приложи ум пожалуйста и ты поймешь что кролики без клеток только в твоих фантазиях. Забор есть, хороший такой забор полтораметровый. Псы бродячие, внешним видом очень похожи на кавказскую овчарку, два из них поменьше. Перемахнули через забор, разломали клетки, сьели недельных малышей и задавили мамаш.Если до осени доживут и не попадутся в капканы то там уже и с огнестрела можно будет их прибрать. А на пекинесов в лесу это похоже твоя забава охотиться

Наверх
;