Наверное, всё же больше так, применительно к тому или иному региону https://www.huntingsib.ru/forum/ohota/vy-reshili-stat-ohotnikom/
Начинать надо с поиска единомышленников. Сам так начинал с друзьями приблизительно в том же возрасте... Охотников среди нас не было (наставников тоже). Потом покупка оружия. В это же самое время усиленно читать литературу, что бы в голове появилось понимание процесса. А снарягой постепенно "обрастаешь". Дни рождения, прочие праздники можно "заказывать" себе подарки А для начала и надо-то ружьё, одежку теплую, спальник, да сапоги с шерст. носками
Помню как я начинал охотится. Отец поднимет на рассвете, спать охота, до скрадка дойду батя фуфайку на кочке в скрадке постелит я тогда еще на фуфуйку вмещался опять сплю. Проснусь уже светло, утки рядом, порохом пахнет и воздух сырой осенний. С тех пор как этого воздуха дыхну что то в душе творится дома не удержишь. А на счет охотится с друзьями. Это не обязательно, я к примеру один почти всегда охочусь. Иногда хочется побыть наедине с природой.
В общем решил стать охотником, есть тут тема, Я вот один из тех кто решил стать. Сейф приобрёл, справку медицинскую сделал. Теперь нужно, охот. билет. И вот тут непонятно. Посмотрел в интернете, нашел адрес, Нарымская, 23. 1.Там получать охот. билет?? 2.В чём разница между охотничьем билетом и членским охотничьим билетом? В законе сказано что любой из них. 3.Если не на Нарымской получать, то где? какие есть по городу общества, какое лучше выбрать, или разницы нет? В общем если можно адреса, подскажите? И в чём разница где получать?
Нужно будет получить единый охот билет (на Жуковского 100) ,так как только он с 1 июля 2012 г дает право охоты ,все остальные по вашему желанию,в какой "охот клуб" вы вступите можно во все сразу
Щас сезжу на Жуковского 100. Спасибо за адрес. Но вот все говорят про клуб можно в любой, но вот тут то и возникает вопрос, "А в любой это в какой?" Может это для меня новичка всё пока непонятно, а потом без разницы станет. Так же читал где то что нужно две рекомендации от охотников, действительно ли нужно? И если нужно где их брать?
Рекомендации пока не нужны. Ну а что касается вступления в клуб, то это на твой выбор . Разница в следующем, когда ты состоишь в клубе то лицензия в два раза дешевле , но при этом ты платишь членские взносы и оплачиваешь отработку. Если ты не состоишь в клубе , то лицензия в два раза дороже .
Это если ты езьдишь в их хозяйства они дешевле. А если в частное хозяйство то там без разницы какой у тебя билет, ценник один для всех. Ты реши в каких местах ты будешь охотиться, посмотри по карте чьи это угодья и вступай в это общество. Если ты каждый раз будешь мотаться по разным угодьям, разных обществ. то может и вступление в общесво выйдет тебе дороже чем лицуха с единым билетом. ИМХО
не парьте человеку мозги. выбор не большой. либо ты в НОООР (Нарымская) либо нет. дальше расклад такой: 1) если ты не в НОООРе то берёшь путёвку(лицензию, разрешение и т.д.) на земли ГРФ (Советская 4а / Свердлова по 400р. или земли НОООР по 800-1200-сколько они запросят р. 2) если ты в НОООРе то берёшь путёвку(лицензию, разрешение и т.д.) на земли НОООР на Нарымской либо в райцентрах у НОООРовских охотоведов по 400р и на ГРФ по 400р на Советской но надо отработать в НОООР или денюшкой отдать отработку
Я про то же и говорю если в грф или к частнику то нооировский билет не нужен. Да даже если он раз в год в нооировское хозяйство поедет на утку или на зайку, то билет не нужен отдаст эти 800-1200, а членские с отработкой сколько в этом годе в ноире платили? Причём если по Новосибу и биз лежайшех районов эта сумма переваливала за 1200, а в чулыме платили ровно 500р. Интересно Чулым и Новосибирск это разные государства?
Всё сездил, в среду будет билет. Сказали только что охот. минимум у них на сайте прочитать, и написали адрес сайта на бумажке, сразу скажу написали его с ошибкой, это первое, и второе на сайте он не на очевидном месте, охот. минимум, там у них есть Памятка охотнику и там уже маленькая ссылка на документ формата .pdf в котором и есть этот охот минимум(ссылка). Теперь вот какой вопрос, вы написали тут про НОООР, и мне вот что непонятно, я получу в среду билет на Жуковского 100, это тот самый билет, с которым можно идти в РОВД, для получения лицензии на оружие, или сначала надо вступить в какойнить охот. клуб, хозяйство? Где охотится я пока не решил, для начала, планирую получить лицензию на оружие, кстати по выбору ружья тоже вопросы есть, их я потом напишу, пока задача, собрать и сдать документы в РОВД. А там они пока проверяться будут, буду ружьё подбирать, а уж потом выбирать место охоты, и куда ещё вступать, карты охотничьи по области смотреть.
"...это тот самый билет, с которым можно идти в РОВД, для получения лицензии на оружие...." Именно так.
Получил охот. билет Теперь вроде все документы собраны, единственное нет справки, от инспектора, о наличие места хранения(сейфа), просто, сегодня пытался его вызвонить, чтоб время согласовать, но трубку ни кто не взял. Надеюсь у меня проблем не будет в ОЛЛР. Единственный вопрос лицензию на приобретение оружия("зелёнку"), и разрешение на ношение и хранение, в одном же месте выдают? В общем скоро выясню, и отпишусь, и будем оружие мне выбирать, так как тут пока не всё ясно.
Плохо, наверняка, попробуют мне всучить, рапорт участкового, а после моего отказа, бегать за участковым, могут попробовать грузануть, по технике безопасного обращения с оружием, так как я первый раз получаю Надо правила будет хорошо выучить.