Что бы касача меньше рвало, надо стрелять вверхнюю часть, ближе к хребту, тогда в тушке остается только отверстие от пули. Но не всегда можно точно попасть, в итоге 70 % касачей добываются рваными, хотя на вкус мясо это не влияет.
Верно, на гастрономические качества это не влияет, а так хоть куда цель все одно, из 18 косачей в этот год только 1 был "чистый" попал по низу живота, сделал свечку и завалился на бок
А у меня только 3-х не разорвало, но все потом пытались убежать, причем это у них хороше получалось, одного так и не нашел. После выстрела летать они уже не могут, но бегают лихо.
Коллеги, у меня к вам огромный вопрос. Не так давно являюсь владельце Барсика в 223 калибре. доводилось стрелять по зверю, не могу попасть чего то. Буквально на днях среляли кабана с привады, получился подранок, на следующий день добирали его, выдавили на поле, стрелял по чистому полю метров на 200, стараюсь, пытаюсь, целюсь. и никак не могу попасть. Кратность прицела 6Х, мне затруднительно чётко его поймать. Прицел реагирует на любое дрожание рук. Что делать, как быть, по советуйте что нибудь, надоело мне шуметь бестолку.
Братан, оптика - не панацея от промаха. Со всеми бывает. Походи на стрельбище - позанимайся. Уверен, всё наладится. Ессно при нормальном крепеже и пристрелке. Думаю понимаешь о чём я...
+100, это только не далекие орут , что мол мы с оптики все повыбивали кули там мол,навел и епсьььь, а на деле все по другому
А мож не стОит кабана с 223 стрелять? Тем более если попасть по месту не получается и тем более на 200 м
Не в том дело попал - не попал, а в том что меньше вероятность подранка. На 200 м в условиях охоты, а не тира попасть по месту могут не многие и 223 в этом случае слабоват. Полагаю, что если и стрелять такого зверя как кабан с 223, то только до 100 м, пока высока энергия пули, и только четко по месту.