А если охотить в жару с карабином, в надувном бассейне с пивом? Сурки на такого оборзевшего охотника обязательно выйдут посмотреть!
Так надо его пригласить , и дело в шляпе Ну а если серьёзно, то не могу понять откуда Омичи взяли инфу про 01,07 В инете информации пока невидно.
Хочу тоже в этом году эту охоту попробовать, только одно но... А что с ним делать то потом? Просто так губить животину не в моих правилах ,а как на вкус , поделитесь опытом.
На вкус схоже с кроликом. Жир не уступает по своим качествам барсучьему, а в некоторых случаях превосходит. Охота интересная. Единственная проблема мясо сохранить холодильник нужен, и разделывать сразу надо.
Как приготовил первого добытого понравилось, просто обжарил и потушил в казане, как зайца. Второй и третий были помоложе, думал мясо понежнее - шашлык пожарю. Получилось жестковато. А вообще сурок вполне съедобный. Говорят плов неплохой получается!
вечер добрый! О данных охотах слышал много положительного, но вот получил приглашение принять участие на начало июля- открытие! Каменский район РО Если не будет форс мажора выложу отчет
Всем привет! Сегодня заходил в охотобщество и мне сказали - охота на сурка открывается 01.07. и сегодня охота начинается по "Новым правилам....."
Съездил сегодня (вернее уже вчера ) на разведку в Мошковский район - сурчины хорошо просматриваются, но к открытия без окашивания явно не обойтись! Тропы набиты знатные! Ждемс
У меня такой возможности пока нет- с удовольствием бы рекогносцировку на местности провел, но будни , из-за них сегодня отказался от гор Всем удачи
К то постоянно гоняет в Морозовское! на нарымской дают туда бумаги аль надо на ветлужскую ехать? а то не дозвониться
Андрюха, я сегодня заезжал "в СибВО", говорил с Клименко Ф.С., ответ такой - "в наших угодьях сурков нет, если только в Карасукском районе, охотьтесь в НОООиР"! И начал везде звонить, но ... безуспешно!
Сегодня открылся по сурку. Красивый, точный выстрел (Это я хвалю сам себя ) и толстяк в рюкзаке. Сурка много. Вечером объехали сурчины с охотоведом, в каждой торчали столбики этих макси-белок. Много покинутых городков, но и много новых нор.