Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

ИЖ-43

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Михаил74, 7 авг 2009.

?

ИЖ-43 отзывы владельцев

1. положительный

103 голосов
    88,8%
  2. отрицательный

13 голосов
    11,2%
  1. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Взял мр-43 в 2010г. Очень доволен!!! Да грубовато, но ведь ни кто не заставляет брать.Охотил за это время и зимой в мороз,и осенья в дождь,и вообще всяко попадал не подводило. Утки,рябчики,косачи,зайцы,лисы,козы - всё берётся из этого ружья,причём дистанции бывают разные. Зайку взял на 70 метров "Искрой" в контейнере. Причём первым промазал ,погарячился,вторым положил чисто.

2. krot69

krot69
    Алексей
    Тверь Любитель

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    хочу РОСа!
    Оружие:
    Иж-18ЕМ-М х 20, ИЖ-43 - 12\70
    Рядовой ИЖ-43 можно назвать поленом лишь с эстетической точки зрения. Если бьет ровно, то остальное без проблем правится.

3. тим

тим
    Артём
    новосибирск Активист

Рейтинг:
    110
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    жаль.. но нету
    Оружие:
    есть
    блин,а почему у меня палец отбивает при выстреле.......если не крепко держу ружьё,с этим ружьём охочусь в первые :crazy:

4. Витарик

Витарик
    Денис
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    122
    Благодарности:
    42
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    ,МР 155 "Русич",Соболь 22LR,CZ550 308WIN
    Приклад не подогнан или потрошка злая , как вариант неправильный хват шейки ложи .
    П.З актуально для всех ружей ,а вообще 43-й сам по себе злой . :)

5. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.471
    Благодарности:
    2.991
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Голословное заявление!!! :achtung: :suxx:
    У меня Иж-27 уже 29 лет - ни разу подобного случая не происходило при любом патроне! :ok: Этот "косяк" как раз и характерен для этого ружья! (сужу по опыту владения "браконьерским вариантом" данного ружья, оно у меня появилось в начале 70-х годов, когда мне исполнилось лет 12-13)! Мой дед постоянно обматывал бинтом скобу, дабы уменьшить "травматическое воздействие"! :-\ <:-(

6. Витарик

Витарик
    Денис
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    122
    Благодарности:
    42
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    ,МР 155 "Русич",Соболь 22LR,CZ550 308WIN
    Ну что-же так резко - голословна . Взял шейку поближе к скобе получил по пальцу . Взял патрон злой - синяк на плече и ободраный палец , или приклад ну совсем на твой вроде тоже могёт кусануть . У меня то-же кусался приклад переделали и всё ок. :good:
    П.З. И к тому-же Вить пишет не крепко держит ружжо <:-( .

7. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.471
    Благодарности:
    2.991
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Оно, конечно правильно!!! (второй раз сегодня это пишу! :D)
    Но я привел свой опыт использования ружей Иж-27 и Иж-43 - но, при всех равных условиях, на Иж-27 НИ РАЗУ подобных случаев не было при любом хвате шейки и при любом патроне! :achtung: А на Иж-43 - как "Отче Наш", если не "вложился" или не ухватил шейку приклада покрепче! Вот как-то такие впечатления остались! Хотя бой у ружья был - каждому бы такой! :good: :super:

8. Макс_

Макс_
    Максим
    Алма-Ата Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    Иж-54; Иж-27М; МЦ 21-12
    *) так ружьё, как женщину, нужно держать нежно, но крепко.....

9. И что у людей за пальцЫ? На охоте один тоже жаловался на свой 27-ой, что пальцы бьет, дал ему свой 43-ий(ложи отличаются) тоже по пальцам получил! :D Потом ладони сравнили, разные оказались! Думаю здесь ошибка в вложении ружья, потренироватся и все пройдет, еще могет лягать из-за патрона,полегче навеску выбрать... :good:

10. Макс_

Макс_
    Максим
    Алма-Ата Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    Иж-54; Иж-27М; МЦ 21-12
    этот вопрос давно уже решили *))) ружьё "не вкладывается" потому что ложе не подогнано к антропологическим данным стрелка *)) "лечиться" сия проблема нормальной подгонкой ложа по стрелку......ну а когда ружьё вложено и удерживается правильно, то каким бы злым патрон не был то пальцы не должны пострадать, ведь ружьё фиксируется в трёх точках и при правильном хвате стволы просто подбрасывает вверх....

11. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    MP-43E 12*70 \\ AirForce Condor .22 \\ Орсис 120 308Win
    стрелял зимой и отбивал палец, поэтому стрелял в перчатке, попадал. ездил на открытие на утку, стрелял без перчатки, рука от плеча до локтя вся синяя, не попадал даже в упор (стрелял трезвый). ружье продавать не буду, отдам мастеру для изготовления приклада под меня.

12. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    588
    Благодарности:
    286
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    а я наоборот - уток валю а по зайцам мажу. пилил приклад под себя.

13. ktibq513

ktibq513
    Валентиныч
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    969
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    ВСЛ кобель Мартын, сучка Лада. Волкособ Арчи.
    Оружие:
    ИЖ-12, ИЖ-43-М, ОП СКС.
    У меня ИЖ-43М с 1987 года. По пальцам не получал ни разу при любом патроне (стреляю в основном самокрутом). Имею ещё ИЖ-12, тоже такой проблемы не возникало. А начинал с ИЖ-17, замечательная одностволка, но средний палец всегда был разбит. На нём до сих пор шрам маленький и утолщение на память! :D Так что, дело не в модели ружья, а в прикладе.

14. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.471
    Благодарности:
    2.991
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    "Леший", сам себе противоречишь - судя по твоему посту получается, что при стрельбе из Иж-17 ты постоянно не "вкладывался"? И при чем здесь приклад? :achtung:
    У ЕДСа Иж-39 и он постоянно разбивает себе средний палец, приклад у его ружья, мне кажется, не многим отличается от приклада моего Иж-27, но я НИ РАЗУ не разбивал себе палец, хотя ружью уже 29 лет!!! :achtung: Я, конечно, может быть и не прав в своих суждениях, но объяснить сию ситуацию я не в силах :balbes: ;D

15. ktibq513

ktibq513
    Валентиныч
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    969
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12, ИЖ-43-М, ОП СКС.
    Разведка, Где ты противоречие увидел? Правильно я всё написал, дело в прикладе было у ИЖ-17, длинноват он был немного для меня. Поэтому хорошего, крепкого хвата, особенно при стрельбе "на вскидку", не было. Палец я разбивал в основном именно при такой стрельбе! Я покупал своё ИЖ-43М осенью 1987 года в Москве. Выбирал из 4-х ружей. Не поверишь, на взгляд все четыре ружья одинаковые, а начинаешь к плечу вскидывать, вот тут-то всё и вылезает! Особенно, когда с закрытыми глазами вскидываешь, а потом правый глаз открываешь и смотришь, где у тебя мушка находится. Мне повезло тогда очень. Продавец в магазине был мужик уже в возрасте. За мной очередь приличная уже собралась, а я пол часа все ружья по переменке с закрытыми глазами вскидываю ;D Когда на меня стали орать и материть, этот продавец сказал, что всех сей час выгонит вон, а меня оставит до тех пор, пока я не выберу себе ствол. Мотивировал тем, что немногие люди действительно умеют выбирать оружие именно под себя. Я не хвастаюсь, но при кажущейся идентичности, все ружья разные. Выбирайте правильно, мужики и будет вам счастье! Разведка, рад тебя услышать! :beer:

16. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.471
    Благодарности:
    2.991
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    А я то как рад!!! :good: :super:
    А кто тебе, "зубру" от охоты, мешал подрЕзать приклад у этой самой Иж-17, что бы не разбивать свои пальчики? :achtung: :D
    Правда мне этого не понять - у меня за всю мою короткую жизнь было всего лишь 6 гладкоствольных ружей и ни об одном из них я не скажу НИ ОДНОГО плохого слова!!! :super: :ok:
    Но самое памятное - это Иж-43, все дутое-передутое, но и сейчас оно служит верой и правдой в руках моих друзей!!! :good: :super: :ok:

17. ktibq513

ktibq513
    Валентиныч
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    969
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12, ИЖ-43-М, ОП СКС.
    Сергей! Это же было в самом начале моей охотничьей практики, ещё до армии! Я тогда был не зубром, а зелёным огурцом! Откуда же я тогда мог знать, что эта проблема так просто решается? :-\ А гладких ружей всего у меня было три, два до сих пор служат верой и правдой ИЖ-12 и ИЖ-43М. Оба в 12 калибре. Об оружии нельзя говорить плохо НИКОГДА! Ищи причину в себе любимом! Как назовёшь ружьё, так оно и служить тебе будет! Про ИЖ-43 часто можно слышать, бревно, весло и т.д. Так приобретаешь -то ты его САМ, значит САМ такое и выбрал! Значит САМ по пояс деревянный и голова фанерная! :balbes:

18. AKtgb

AKtgb
    сергей
    томская область Активист

Рейтинг:
    113
    Благодарности:
    24
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    иж-12, стоеджер
    ИЖ-43 покупал в 1986 г. на замену ТОЗ-34 вышедшего из строя, покупка была вынужденная, других ружей в продаже не было (кроме одноств.). Пришлось сначала сдать в зверпомхоз 4 собачьих шкуры, что бы начальство дало добро на продажу. А вы сам выбрал-сам выбрал. На охоту не с чем было идти (законно).А ИЖ 43 как было поленом, так и осталось им. В последствии заменил его на ИЖ-12 1971 г, и сейчас верой и правдой служит. Возьмте в руки ИЖ-43, ИЖ-58,ИЖ-54, ТОЗ-34, не думаю, что сравнение будет в пользу первого.

19. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.009
    Благодарности:
    1.148
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Чет совсем 43 загнобили, нормальный рабочий машин :good: надо эстетику покупайте италию :-\ а он оправдывает свои мизерные деньги :beer:

20. ktibq513

ktibq513
    Валентиныч
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    969
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12, ИЖ-43-М, ОП СКС.
    Согласен на 100%! О чём и писал выше. Да это далеко не элегантное изделие, но это надёжная, рабочая лошадка, которая ни разу меня не подводила! И цена весьма приемлемая. А хочется красоты и изящества, плати хорошие бабки и покупай импорт! :beer: ;)

Наверх
;