Риски есть всегда, просто кто-то считает обработку против клеща - риском, а кто-то считает риском- выводить собаку в поле необработанной - и они оба правы... Так и с кормом. Можно кормить сушкой многие годы, а можно нарваться - с первой же упаковки. Аналогично с натуралкой - можно сэкономить и купить немного подпорченное мясо. Я стараюсь не брать обрезь - пару раз нарвался - поддухшее, печати, жилы... Не уверен что это все полезно. В последнее время стараюсь брать говяжьи кости на которых есть немного мяса - продают как суповой набор 30%., сердце, рыбу и т.п.
Это для натуралов, приверженцам сухача - нужно как минимум избавится от плиты на кухне, кушать только сухое и запивать водой.
A что скажите о вот таком питание собаки. Комбикорм варенный,простоквашей разбовляю,иногда мясо варенное и немного сырого..
С голоду конечно собака не подохнет, но нехватка белка и витаминов рано или поздно начнет сказываться. Уж коли нет другой возможности, добавляй мясо (можно субпродукты, обрезь) каждый день, неплохо бы и рыбий жир подключить, он не дорог, а польза несомненна.
ну вообще то некоторые позиции вами перечисленные к собачьей обрези мало имеют отношения (печень ,сердце... ) как бы стоит то оно не дешево , мясом дешевле тогда кормить
Беру простую мясную обрезь на центральном рынке по 30-35рубле за кило ,а если под закрытие приехать то до 20рупий можно найти . Легкое не беру ,проваривается плохо ,место много занимает ,а выхлопа по весу 0. Если на рынок лень ехать то беру куриные лапки ,они тоже дешевые .Трахеи тоже не беру ,так как места много занимают ,а веса нет . Кости голые почти на рынке можно найти и по 15 рублей .Их еру но редко ,да и то чтобы сырое погрызли .
пашинец. Я думаю что с куриных лапок выхлоп тоже 0. Уж лучше лёгкое даю своему только в сыром виде.А что подразумевается под словами(простая мясная обрез)состав.
Пол кило лапок на шести литровую кастрюльку ,и на утро холодец Да просто когда мясу красоту наводят ,то срезаю такие места как зарезы ,пашину ,балонь и тд .
Полностью согласен.Лапы и головы куринные очень хороши с геркулесом.35 рублей.Мясо обрезь 30 рублей.Раз в день даю кость сырую,но чтобы было немного мяса.30-40 рублей.Требуху даю от добычи.Вот какая странность,всвязи с морозами увеличил пайку.Но эффект был обратный.Выбирает только мясо,а кашу оставляет.
Движения может мало ,мой так же сидит выделывается только мясо выбирает ,вечером может и каши пожевать немного