Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны с разделённым зарядом Искра-М. Обсуждение с охотниками и пожелания.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем kislin, 27 фев 2012.

1. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    Господин Zarkov, когда Ваш охотничий стаж и опыт практической стрельбы достигнет моего, тогда позволю Вам отпускать язвительные фразы в мой адрес! А так попрошу Вас быть более сдержанным.

P.S. Можете немного порадоваться, я покидаю данную тему, так что считаю бессмысленным что-то здесь писать, так как идет игра в одну калитку. Михаил Александрович кроме себя, больше никого не слышит, смысл писать? На все замечания и предложения идут фразы "Иванов И.И. стрелял и говорит, что это лучший патрон!" Кто такой Иванов, где и когда он стрелял никто не знает... Таких Ивановых И.И. можно выдумать сколько угодно, а вот практика уже один раз показала, что патрону можно поставить пока лишь оценку "удовлетворительно". И факта о том, что куда-то было продано 300 тыс. шт, никто и никогда не проверит, можно писать, хоть 1 млн. шт. Может кому-то это и покажется убедительными фактами, но большинство привыкло доверять лишь своим глазам. Так что можно восхвалять патрон без критических замечаний, больше в этом мешать я Вам не буду. Искренне желаю Вам удачи! :beer:

2. Wovan

Wovan
    Гость

Еще один адепт господина Кислина?! :D
    По дроби 100% правильное замечание! Еще и размер надо до реального довести. Хотя тут некоторые говорят что чем мягче дробь тем лучче! Плистилин - не плистилин (крокодил Гена) ;D

А по отдаче - говорите не правду! Если скорость реально под 500 мс то отдача Будет ощутимо выше чем на стандартных патронах... и будет приближаться к минимагнумам.... лень считать, можете сами прикинуть... для 340 - 350 мс и 40 гр дроби, и 500 мс и 34 грамма дроби.... Отдача зависит не от давления в стволе а от скорости и массы снаряда.

3. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемые охотники достоверность моих данных могут подтвердить официальные сотрудники завода Искра. В 2011 году реализовано 800 тыс. штук патронов Искра-М. Официальных претензий к качеству патронов нет. Это и есть практика применения этих патронов. О какой другой практике говорят мои оппоненты ? Тема рассчитана на охотников и стрелков, желающих иметь в арсенале высокоскоростной патрон. Я готов продемонстрировать патроны на экспертных стрельбах. Однако моим оппонентам трудно официально пригласить меня по телефону на такие стрельбы. Такое приглашение необходимо, так как я являюсь работником завода. Господин Жарков, имея личный хрон, обеспечил измерительную часть многих экспертных стрельб . За это ему честь и хвала. С уважением М.А. Кислин

4. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    долго будет продолжаться всё это :D
    тов.Кислин,ну продали 800тыс. и что дальше?! :-\это говорит о популярности(качестве) данного патрона?! :-\
    посетите крупные соревнования по стендовой стрельбе и вы наверное очень сильно удивитесь не обнаружив в стрелянной куче из десятков тысяч гильз надпись "искра"...
    ай-яя,какие не хорошие спортсмены,не ведают с чего стреляют,а может они просто не знают о данном патроне,думаю знают все...
    и вопрос:с чего стрелять мужику который живет у черта на куличках,дорога зимник,до магазина км 200 и на прилавке одна искра да по цене 10.50,а у него зарплата 5 тыс. в месяц? 8)

5. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Господин Флагман, Ваши личные достижения меня никак не трогают. Козыряйте перед своими товарищами.

На Ваши выпады в мой адрес я буду отвечать так, как посчитаю нужным.

Было приятно пообщаться с Вами в этой теме...

Флагман нравится это.
  6. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Благодарю Вас г. Batas за Ваше сообщение из Казастана. Важны Ваши личные впечатления о патроне Искра-М : " Ожидал от него магнум-сотрясение, но его не происходит. Зато увеличение мощности было явным". Это Вам Wovan личные восприятия патрона, которые иногда не поддаются математическому анализу из-за сложности взаимодействия системы "стрелок-оружие". Напомню,что требование к начальной скорости патрона Искра- 450 м/с при массе дроби 34 г. Т.е импульс равен 15300. Для Магнума при скорости 380 м/с при массе дроби 42-53г. Импульс не менее 15960, т.е выше. чем у Искра-М. При этом и давление в стволе при выстреле Магнум почти в 2 раза выше. В общем, это и дает те впечатления для охотников, о которых пишет г.Batas. Дополнительно во время выходных проверил кучность стрельбы патронов Искра-М партия 163 от октября 2011 года. Дробь № 1, масса дроби 34г, число дробин 85 шт. При стрельбе из чока из ружья МР-153 на дистанции 35 м кучность составила 70%. Важно также понимание г. Batas о применении патрона Искра-М зимой. Промышленность не выпускает отдельно зимних и летних патронов. видимо, из-за опасности их эксплуатации не грамотными охотниками. Патрон Искра-М восполняет этот пробел. С уважением Кислин

7. Wovan

Wovan
    Гость

Стандартный пиар ход у себя скорость немного занизили у минимагнума скорость немного завысили и получили что хотели... посчитайте для тех величин которые я приводил. Средняя скорость ваших патронов по испытаниям 470 м/с.
    Когда пишутся статьи рекламного характера всегда подчеркиваются только положительные качества, если они противоречат физике придумываются субъективные личные аспекты восприятия. :)

8. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемые охотники и стрелки в настоящее время завод Искра официально выпускает патроны Искра-М с разделенным пороховым зарядом в калибре 12/70 с начальной скоростью на расстоянии 2,5 м от дульного среза 450-455 м/с при массе дроби 32-34 г. Патроны со скоростью 470 м/с не могли попасть в Казастан. С уважением Кислин М.А.

9. Wovan

Wovan
    Гость

:o офигеть! Вы уж определитесь! Опять на испытания для сайта подсунули некондицию???? Сами же приводили результаты измерений скорости! Я тихо оплываю от технолога или менеджера завода Искра! :o

10. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемый г.Wovan простое обращение в интернет по рекламе патронов Магнум( например, фирмы Главпатрон дает : при массе снаряда 46 г начальную скорость 395-415 м/с. Это дает импульс 19090). Пусть патрон Искра-М при массе дроби 32-34 г имеет скорость начальную 470 м/с. вместо 450 м/с. Тогда импульс патрона Искра-М при массе дроби 34 г будет 15980, т.е. на 20% ниже чем у патрона Магнум. Это обстоятельство и заметил г.Batas из Казахстана. Надо уважать мнения охотника-потребителя. Клиент всегда прав. Вы считаете, что охотник выбрал "плохой" патрон Искра-М? Дайте ему свой хороший. Охотник имеет право обосновывать свой выбор- это логично. Прошу своих оппонентов внимательно следить за технической информацией, которую помещаете на тему. Откуда такая заниженная скорость патронов Магнум - 350 м/с, которую озвучил г.Wovan? Не надо вводить людей в заблуждение.

11. Wovan

Wovan
    Гость

Я не стреляю патронами магнум из принципиальных соображений. Стрелять пробовал не комфортно, результативность в 90% случаев не выше чем у обычных патронов.
    Пробовал стрелять минимагнумом фирмы Техкрим, 40 - 44 гр дроби, в среднем 42. По сайту у них скорости: минимагнум 375 мс, супермагнум 330 мс. Реальные скорости замеряли в инете, точных цифр не помню но район 350 - 360 мс.
    Считайте! Я написал что ваш патрон по отдаче будет сравнимы с этими.
    Если интересно ошибки вкладки на магнум патронах ЧЕРЕВАТЫ для здоровья стрелка.

ПС Мне не нужны патроны магнум Главпатрон! Стандартные патроны этой фирмы меня полностью устраивают (из заводских).

ПС Тоже откланиваюсь из данной ветки. Не вижу смысла продолжать общение.

12. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемые охотники только,что переговорил по телефону с инженером-конструктор фирмы Техкрим Михаил Александровичем Кащеевым по техническим характеристикам патрона Минимагнум. Он имеет начальную скорость 375-412 м/с при массе 43 г. Кащеев М.А. утверждает, что практически значение 375 м/с является нижним пределом в основном патрон продается со скоростью 412 м/с. Тогда его импульс равен 17716, что на 11% выше импульса патрона Искра-М. На сайте Техкрима для этого патрона указана скорость 375, как нижний предел. Т.е. фактически патрон Искра-М даже при скорости 470 м/с( норма 450) будет иметь отдачу меньше, чем основное исполнение патрона Минимагнум фирмы Техкрим.

13. slav@

slav@
    Слава
    Активист

Рейтинг:
    192
    Благодарности:
    17
    Оружие:
    ИЖ 27, Ata Arms NEO 12, Вепрь 7,62х39
    Можно внести свои пять копеек. Начну с того что наблюдал за этой темой с самого начала, очень было интересно услышать мнение более опытных охотников и мнение представителей с самой Искры. Скажу одно, мое мнение в принципе схоже с большинством. Пользовался патроном Искра и Искра-М и не только я, Отец и дядя тоже всегда ими стреляли. Могу с увереность сказать что патрон Искра-М обсолютно безопасен стреляли с него и с руских и с импортных ружей, незнаю конечно как на счет стабильности :) :). Могу сказать что это точно не дальнобойны патрон высокоскоростной "да". От обычной искры отличается более сильной отдачей и резким выстрелом, но добытых уток от этого не прибавилось, и нужен ли высоко скоростной патрон на расстоянии с которым и обычные патроны справляются? Не такую уж большую разницу в опережениях надо делать по летящей утки. Сама разработка конечно довольно интересная и думаю что ее нужно развивать. На сегоднишний день я могу сказать что я не пользуюсь патронами Искра в любом исполнении.

14. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    737
    Благодарности:
    332
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Полностью согласен!!! Для того чтобы этот патрон был востребован, хотя о чем это я в этой теме, эта тема не для этого.

15. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемый slav@ выражаю признательность за Ваше выступление на этой теме и сообщение о безопасности патронов Искра-М. В качестве полемики: хочу Вам ответить, что высокая скорость полета дроби повышает, как это Вы уже отметили, возможность стрелять с малыми упреждениями, а это уже не мало важно.Во вторых высокая начальная скорость дроби повышает дальность поражения так как кинетическая энергия каждой дробины возрастает. Имеющая на теме критику по кучности стрельбы патронами Искра-М неоднократно мной пояснялась. Экспериментально обосновано, что применения чоков дает удовлетворительную кучность 65-70%. Мной многолетний охотничьий опыт и опыт моих товарищей подтверждает это. Ваше право выбрать тот или иной патрон. Однако востребованность в таких патронах ( Искра-М)существует, о чем я говорил не раз на этой теме. С уважением М.А. Кислин.

16. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Уважаемый eds, если Вам нечего сказать на этой теме и тема Вам кажется сделана " не для того", то откройте свою тему " для того". Где Ваши обоснованные экспертные стрельбы патронов Искра-М? Где Ваши технические решения по патронам, превосходящим по потребительским свойствам патроны Искра-М ? Где Ваш анализ по проблемам цены и качества высокоскоростных патронов? Для охотников это не мало важно. Да честь и хвала господину slav@ за то, что он поделился опытом по стрельбе патронами Искра-М подтвердил их безопасность и выразил критику патронав. Однако Вы претендуете на более полное знание внутренней и внешней баллистики. Патрон Искра-М с официальными параметрами по начальной скорости 450 м/с продается в двух магазинах Новосибирска, т.е. выпускается серийно.
    Прошу Вас откровенно высказаться. чем Вам не нравится этот патрон и предоставить техническое обоснование, и рекомендовать охотникам другой патрон. Где Ваши стрельбы по баллистическому гелю, о котором Вы упоминали на теме ? Где Ваши обещанные стрельбы с новым пыжом-контейнером кислин-зыков? С уважением М.А. Кислин

17. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    737
    Благодарности:
    332
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Уважаемый kislin, вы правильно подметили "мне нечего сказать на этой теме и тема Вам кажется сделана" По поводу тех-решений вы прекрасно знаете, что у меня они есть, но это мои решения и они не для вас. По поводу "дифирамбов""Да честь и хвала господину slav@ за то, что он .........". А вообще у нас с вами разные цели. У вас, как можно больше пропихнуть своей продукции, у меня создать для себя и для того кому он нужен оптимальный(ну в мечтах идиальный) дальнобойный патрон(с уверенным поражением на дистанции от 50 м.) и никому я не собираюсь доказывать, и никаких "благодарственных писем" выставлять пачками не собираюсь. Это ваша рекламная тема, вы и диктуйте условия "банкета". А по вашим П/К я уже писал, из вашей предъявления видно, что кроме своих постов и своих "обожателей" вы не читаете. Как вы сказали "плебеи" вам не ... , ну короче понятно. С сегодняшнего дня я вас на вашей теме не побеспокою. С глубочайшим уважением Дмитрий eds.

18. паляшук

паляшук
    Иван
    Беларусь Брестская обл. Столин Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    2 ягдтерьера
    Оружие:
    МР 27EM-1С
    язя з 20ци метрау прама уголаву валю а ласеу з анцилопами перабиу, дык не сасчытать проста з гэтай пульки

19. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    а теперь по русски...

20. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.162
    Благодарности:
    5.303
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    классная трава у вас там растет , ;D ;D ;D ;D ;D ,дай покурить .

Наверх
;