есть одно но. категорично никогда не наказывать если прошло время от проступка. никогда не бить голой рукой и поводком.
согласен. но наказание собакам должно быть в момент совершения проступка но ни как потом. иначе она не поймет за что а только разовьется страх перед хозяином. есть еще метод хорошей трепки за холку . что касается вальера думаю размер нормальный но нужно предусмотреть теплую будку. и постараться расположить вальер не в зоне сквозняков где тянет даже в безветренную погоду и желательно накрыть от прямого дождя и снега. а так же в вальере должно быть место где пес мог бы лежать,ну пол которого можно обустроить из дерева. ну и конечно ежедневные длительный выгул.
Да будку сделал метр на метр двадцать, обшил вагонкой шпонированной и утеплил, будка добротная получилась. На счет пола..это вот учту не знал.. А так крышу перекрыл ..не железом шуметь от дождя не будет...Вообщем на отель ему я так думаю три звезды потянет
Наказывать надо жестко. Я лучше один раз отлуплю,чем потом застрелю.Размер сетки и вольера даже чуть великоват,а в остальном ништяк.
Бля...сегодня...только наколотил((((( чуть что ......если хоть один косяк будет......поверх......мельче наколочу......Благодарю тебя Горлов....ты мне и с Ягдами советовал полезные темы...Реально Спасибо.
Пи....дить надо всегда со словами нельзя,или как сам отучаешь.Только главное не сломать совсем.У меня дядька бил и до бил до такой степени что он его начал кусать .Но работает всем на зависть.
Ребята, дайте совет..моему барбосу 4 месяца...ВСЛ на команду Ко мне! по настроению реагирует а сегодня кандеску на пруду увидал и за ней раза с пятого только подбежал по команде...Как закрепить команду.и стоит ли в таких случаях его наказывать? и как ?
Хорошо к этой команде приучать,в конце прогулки или дня,когда он рядом и ты можешь его ещё подманить запохом вкусненького,для начало всегда хоть крошку но давай ,потом подальше зови,терпение и труд всё перетрут,незови просто так,,когда он начинает понимать команду,вот тут если позвал потрать время но добейся выполнения любым способом только не палкой,но поругать немного всёравно надо,показать своё недовольство,лайки не очень любят команды выполнять,нет нет да и взбрыкнут,не страшно-чтобы она выполняла всё команды бесприкословно,пуд соли съесть я считаю мало будит.
Спасибо Дедушка...что то с ним происходит не пойму...сейчас с прогулки пришли он в вольер забежал и лег в будку,, я его зову и так и сяк нет и все...В конце концов я вышел закрыл дверь и пообещал на завтра ему разгрузочный день..
Всегда в кармане что то вкусное.Если даю косточку ухожу подальше.После выполнения команды обязательно поощерение и похвала ласковым голосом.Команду подаю спокойным голосом.Никакой грубости или наказанья.Собака должна понимать,что хозяин даст только вкусное или ласку.Если команда не выполняется(не любит у меня щен в машину садиться)можно схитрить.Измени свое положение,присять или приляг.Собака сразу из любопытства подбежит.Похвали.Ни в коем случае не наказывай как бы долго она над тобой не издевалась.Терпение это залог успеха в дресуре.Я трех гончих воспитывал.Собаки которые работают на одних породных инстинктах,но за счет терпения в дрессировке я могу их теперь с гона снять.
Интересно конечно вас слушать. Но хотелось бы с кем нибудь по общаться о Русско-Европейских лайках. Есть тут владельцы сей породы? Или обсудить со всеми остальными, давно наболевший вопрос. РЕЛ или ЗСЛ, плюсы и минусы этих пород. Давно эта тема несёт за собой горячие споры, но сколько я не читал форумов, ничего стоящего не услышал, как и обычно " Кулики начинают своё болото нахваливать". Может кто то готов обсудить этот вопрос? Может быть даже по спорить, с уважением конечно. Сам являюсь большим любителем Русско-Европейской породы лаек, хотелось бы тут найти так сказать единомышленников.
А о чем спорить будем? Я с 14 лет с лайками,даже Якутские были,а сейчас лет 10 как Карелки рулят Не в породе дело,а в хозяине Покажи что со своим красавцем берешь .