Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порода Дратхаар

Тема в разделе "Породы", создана пользователем SUNAR, 16 сен 2008.

1. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници Бывалый

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници
    Собаки:
    кобель дойч дратхаара 3лет.
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Да уж . У нас тоже зелень везде . Не сказать что тепло , но и не минус . Начались огородные заботы . Весна ! Вот только охоты не хватает . Хоть бы открыли !

2. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Вот и прошли эти 4 дня охоты ! Мало то как !!! Попробовали вальда на охоту. Сейчас понятно , почему его скинули. У него прямо бешенный темперамент ! По приезду я сначала пыталась с ним ходить на поводке - дак он мне чуть руку не оторвал , когда дичь учуял. А как только пришли на место , спустили. Он на таких скоростях все лужи начал иследовать , аж брызги в разные стороны летели ! Вот что я про него поняла : работа по следу - идет хорошо, след не бросает, нюх хороший. Показал нам стойку , правда вышла корявая немного , так как утка была в середине куста и ему ветки мешали. Утку взял , но успел выдрать кишки , хотя дома брал ее спокойно , даже не помяв ( только обслюнявил). С луж выгонял на нас несколько раз уток , шел с голосом.Огромный минус - он не сидит на месте , ему надо бегать , все нюхать. А с его бешенным темпераментом и габаритами он издает много шума ,что мешает охоте. Так что мы знаем что надо исправлять , еще бы знать как. Надеюсь до осени улучшим положение. Будем работать.

3. shaytan$ya

shaytan$ya
    Раиль
    Карасук НСО Новичок

Рейтинг:
    17
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    народная дворовая и дратхаар Грета
    Оружие:
    ИЖ-58 МА, ИЖ-17
    привет всем :super:
    Нам скоро исполнится 3 месяца. Есть успехи в выполнении команд "ко мне, сидеть, лежать"
    1 вопрос: путает лежать и сидеть. Почему.
    2 вопрос. Кусается как вурдалак :'( Почему?

4. Доктор

Доктор
    Сергей
    Активист

Рейтинг:
    153
    Благодарности:
    5
    1. Мало работали.
    2. Потому что еще не "получал". Надо взять его на руки и укусить за переносицу, когда полезет кусаться.

5. shaytan$ya

shaytan$ya
    Раиль
    Карасук НСО Новичок

Рейтинг:
    17
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    народная дворовая и дратхаар Грета
    Оружие:
    ИЖ-58 МА, ИЖ-17
    1. Мало работали.
    Когда прививку ставили, там сказали что она еще как ребенок, понимает но путает.
    А еще когда поноску кидаю, она ее приносит и ложится. Как добиться что бы принесла и села держа ее в пасти?

6. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Это не страшно ! Он ведь еще совсем ребенок ! Вот мой в 3 года путает - вот это да ! А вы еще можете все исправить ! Я иногда даже внимание не обращаю сидит он или лежит. Иногда благо что он вообще задницу прижимает.С его темпераментом спокойно не посидишь , у него шил в попе штук 100 минимум. А ваш молодец ! 3 месяца - а уже столько команд знает !

7. Саныч24

Саныч24
    Виктор
    Красноярский край Новичок

Рейтинг:
    33
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Легавая (дратхаар)
    Оружие:
    МР 153, Вепрь 7,62/39
    :o :-\ ... ему ж всего 3 месяца, а ты ему такие ребусы.Это еслиб тебя отправить в школу в 1-й класс ну скажем года в 1,5-2. Не торопись.

8. николай560408

николай560408
    николай
    Донецк. Украина Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    лабрадор
    Оружие:
    армсан а612
    в
    полный бред. в полтора два года у собаки должно быть ввработано полное послушание.

9. Доктор

Доктор
    Сергей
    Активист

Рейтинг:
    153
    Благодарности:
    5
    Не скажу про другие породы собак, но у легавых, а особенно это касается дратхааров, послушание надо прививать с момента, когда у щенка открываются глаза и уши.
    Ни одну команду нельзя оставлять невыполненной! Список исключений из правил у них пополняется быстро и врезается в память на всю собачью жизнь.

10. Саныч24

Саныч24
    Виктор

Рейтинг:
    33
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Легавая (дратхаар)
    Оружие:
    МР 153, Вепрь 7,62/39
    :o Да ты внимательней почитай о чём я писал ;) ;D

11. николай560408

николай560408
    николай
    Донецк. Украина Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    лабрадор
    Оружие:
    армсан а612
    читал. считаю когда даете советы шутки и смайлики неуместны.

12. Саныч24

Саныч24
    Виктор

Рейтинг:
    33
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Легавая (дратхаар)
    Оружие:
    МР 153, Вепрь 7,62/39
    Сурьёзный ты парень! Давай лучше о собачках. Ждать от щенка в 3 мес. осознанного и чёткого выполнения команд - это не рально.

13. николай560408

николай560408
    николай
    Донецк. Украина Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    лабрадор
    Оружие:
    армсан а612
    воспитание пса начинается как раз с трех месяцев. никто и не требует от него сверх естественного. но именно в этом возрасте закладывается фундамент и начинается кропотливая долгая работа по воспитанию собаки. важно все начиная от питания и заканчивая дресировкой. именно в этом возрасте пес знакомится с окружением и узнает запахи. в это время ему задаются уроки кто в семье старший. формируетсяя психика. от уровновешенности пса будут зависить результаты охоты и его нахождение в окружающем мире. его адекватность к чужим людям и животным. вы должны стать его вожаком и другом . собака должна полностью доверять Вам и не на мить не задумываться при выполнении команд. охотник с него получится года через два три. а получится ли зависит от вас

14. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Думаю за такую охоту должно быть хоть немного стыдно. Причем хозяевам, а не собаке.
    Во первых весной на охоте собаку можно использовать только на подачу битой дичи!
    Я даже не пишу поиск, именно подача. т.к. прежде чем стрелять вы должны не только видеть цель, но и пол отличать. Для натаски - полевая птица - перепел и т.п. Без отстрела, ну в крайнем случае самый минимум для летнего периода - работа по следуи и.п., пока они на гнезда не сели...

15. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Я прекрасно знаю что весной охота с собаками запрещена. Поэтому мы его и вывезли только один раз. Мы его преобрели только осенью , уже после закрытия охоты. Должны же мы были узнать на что он вообще способен ! Узнать его способности и чему его научили старые хозяева.Вот и узнали. И до осени надо хоть как то что то исправить. Если с послушкой я еще знаю что делать , то с его темпераментом - вообще не знаю как справится. Ясно что через несколько лет он остепенится, но как охотится с ним эти несколько лет ! Вот в этом и вопрос.

16. николай560408

николай560408
    николай
    Донецк. Украина Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    лабрадор
    Оружие:
    армсан а612
    воспитание собаки не заканчивается сезонами охоты.это целенаправленный процесс идущий все время. здесь нужно настроится на ежедневную работу с собакой или бросить сразу.

17. Саныч24

Саныч24
    Виктор

Рейтинг:
    33
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Легавая (дратхаар)
    Оружие:
    МР 153, Вепрь 7,62/39
    Ходовая охота, и с собакой в том числе, запрещена. А со скрадка, с чучелими, на подачу битой дичи - почему нет? И нельзя чтоб собака вольно по угодьям бегал.
    Темперамент и послушание - это вообще то разные вещи. И бороться надо не с темпераментом, а с непослушанием. Собаку Вы взяли взрослую, и как я понимаю, не очень то воспитанную. В 3 года собаку очень трудно перевоспитывать под себя.Регулярность занятий, огромное терпение и желание заниматься с собакой и всё должно получиться. Выше Вам дали уйму совотов и особо добавить нечего. Если вот только электроошейник. Ну очень эффективная вещь. Из личного опыта: Моему драту 1,8 г. Энергия и темперамент - брызжут во все стороны, это "сатана" в собачей шкуре. Знает что такое электроошейник.... ( не подумайте толко что я его электричеством замучал ), применял всего несколько раз на среднем токе при "тормозящих" командах, так сейчас достаточно просто одеть эл. ошейник не включая пульта и почти все команды выполняется на "раз." Отличная вещь.

18. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    В данном случае нужно было не пускать бегать по лужам, а сесть в скрадок, собаку рядом уложить. И после удачной стрельбы смотреть как он работает на подачу. Пару штук битых заморозить и летом ближе к сезону отработать на них поиск с подачей по следу и в направлении с воды, камыша и т.д.
    А проверять полевую работу - можно без ружья, на перепела, пока тот не сел на гнездо.
    А из вышеописанного главные ошибки всетаки у ведущего(хозяина), т.е. у вас, а не у собаки..... Случись так что у вас появился кобелек не будучи взрослым, а щенком, вы бы его так же "испортли" как предыдущие хозяева вашего нынешнего питомца. Ошибки конечно исправлять гораздо труднее чем с чистого листа, но для того чтобы их исправить по максимуму на сколько это возможно, нужно в первую очередь не делать ошибок самим. Темперамент можно унять - только послушкой!!!

19. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.193
    Благодарности:
    1.240
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    МММММ-да, понаписали ;) ЛУЧШАЯ собака та, кот. воплащает все то,что ты от псины ждал, а не та кот. супер умная и выполняет все команды кот. половина для поля не нужно чай не шоу :beer: а то понеслось то не так, се плохо >:(, был у меня драт нечего выдающегося в нем не было, для своих пол года,уже осмысленно делал стойку, поднимал по команде, и тд, первый раз встал колом по гнезду мыши ;D надо было видить как я с сетером несся к нему думал чего он там нашел :-\ и мне честно смешно, когда грят вот моя собака то, а ваше се ;D ;D,да не бывает почти чистокровных легавых плохих, бывает кривой мозг и руки натащика аль хозяина :beer:

20. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    Проблемма в том , что нет у Вальда усидчивости. Только на корм . На охоте ему враз башку снесло от всех запахов и звуков. Он и в ограде долго не сидит и не лежит.Быстро бросает команды. Приходится повторять по нескольку раз.Зато на кастрюлю с едой - хоть час сидеть будет весь обливаясь слюнями, пока не разрешишь. Над этим и работаем. И у нас наметился прогресс в другой проблеме - раньше он ничего не приносил стоило выйти за ворота, а тут начал таскать палки с воды . Моей радости не было придела! Да , тяжело перевоспитывать взрослую собаку. Был бы он по спокойнее...Было бы на много легче. Но что есть , то есть. А на счет электроошейника - знаю , что хорошая вещь ( при правильном обращении ), но где его взять, да и не по карману он нам наверное.

Наверх
;