Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны с разделённым зарядом Искра-М. Обсуждение с охотниками и пожелания.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем kislin, 27 фев 2012.

1. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Я не против объективных претензий в мой адрес. :) А если кто-то написал "ерунду", так ты сразу поправь так, чтоб человек понял в чем он был не прав :good:

2. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Сравнительные данные патронов Искра и Искра, приведенные Жарковым, наглядно демонстрируют один из вариантов ( из большого числа возможных) преимущества разделенного заряда над обычным. При этом доказывается достаточно высокая стабильность выстрела патронами Искра-М. По поводу Вашей необоснованной критики Виталия Валерьевича (Shotv) с Владивостока я хочу Вас всех предупредить о недопустимости таких высказываниях. Это профессионалы охотники. Они имеют свое мнение на новой патрон Искра-М и практически применяют его на охоте. Патрон Искра-М успешно пробовался и успешно продавался во всех регионах России ( включая Москву и Московскую область) и за рубежом, поэтому Ваши претензии о удаленности региона не обоснованы. Выражаю благодарность Виталию Валерьевичу за представленное мнение на теме. Данная тема о этих патронах. Пусть продаются много патронов, которые не Искра-М, другими производителями. Однако здесь идет речь об уникальных патронах Искра-М, которые патентованы и изготавливаются только на заводе Искра. Я всегда, в первую очередь, обращаюсь к сторонникам нового патрона или к желающим попробовать что-то новое на охоте, поэтому если кому-то, кто на этой теме очень давно и не хочет пробовать новые патроны или ими стрелять не будет лучше заняться на другой теме рассказывать о своих патронах и своих технических достижениях, а не забить тему. С уважением Кислин М.А.

3. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    А у нас в России что не человек с оружием-то охотник или снайпер и опытный.И у каждого конечно свое и конечно самое правильное мнение.
    Вот только правильность мнения, на мой взгляд,нужно доказывать не ощущениями и стрельбой по газеткам, а фактами-цифрами.А разговоры на уровне-чищу ружье битым кирпичем и все отлично-не разговор.Согласны?
    Вот после открытия данной темы, я все ждал,когда же наконец родитель патрона и завод его выпускающий предоставит информацию в цифрах-графиках (линии давлений, скорости и т.д)? Чтобы при таком напряженном споре все-таки спорить как-то не на уровне ощущений, или "я прав потому что я...".Потом все-таки в результате споров решили сделать встречу рабочую с отстрелом.Ну думал, вот теперь-то....Не совсем получилось...Хотя уже тогда мне простачку было непонятно,почему родитель не пригласил для этих целей в лабораторию Искры? Ну там же все необходимое оборудование?! Или его нету?Да и вообще,эти данные уже давно просто должны быть готовы! Патрон же в серии! Где они?
    Так вот позвольте вопросы.
    1. А действительно,на заводе перед тем как пустить в производство испытания с метрией делались? Где они? Можно их?
    2. А вот на родственном сайте-ганзе-с, если не вру, 2006 года эта тема(и по сю пору) муссировалась.Мнения неоднозначны,кто-то за,кто-то против.Кто-то уже крутит сам.Но! Там во всяком случае цифири и предоставлялись.Вы участвовали в этих спорах-обсуждениях? Если да, то под каким именем-я еще раз перечитаю.Если нет,то почему?
    3.Мне кажется,если Вы в следующем своем посте не ответ на мое высказывание дадите, а предоставите данные с графиками и таблицами лабораторных испытаний,много вопросов отпадет.Нет?Не прав?
    Ну и еще раз мое мнение по разделенному заряду.Не ученый,но кажется, что будущее у него есть.Может быть в другом принципе сборки патрона,но есть.Мне кажется.У Вас желание доказать,что будущее есть-огромное.Подтвердите это желание точными данными!
    С уважением!

Сергей1234 и Флагман нравится это.
  4. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Да,по поводу данных, предоставленных Жарковым.
    Я там ничего выдающегося не увидел, а Вы? Такие данные давлений и скоростей есть и у монозарядных патронов и Жарков же и привел пример.Нет?Не прав?

5. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    1. Т.е. если Виталий Валерьевич хочет службой безопасности завода проверить пользователей сайта это нормально выглядит с Вашей стороны, а если в его адрес критика, то тут Вы сразу на его защиту бросаетесь, из этого вытекает п.2.
    2. Кто хвалит Искру-М тот Ваш друг! ;D Ошибочное мнение, Михаил Александрович! Ведь именно критика заставляет делать что-либо лучше, в том числе устранять недостатки патрона и довести его до нормальных потребительских свойств и сделать хоть какой-то патрон завода Искра нормальным.
    3. По поводу профессионализма. Я в этом году расстрелял уже около 5 000 патронов, и то я не профессионал, а увлеченный любитель. Профессионализм охотника складывается из 2 составляющих: умение выследить дичь и умение ее добыть. Так речь идет в этой ветке о втором качестве, и пока профессионализма очень мало! Лишь разрывы уток выстрелом на 35 метров да уверенные выстрелы на 70! И смешно, и грустно! :D :'(
    4. А патроны Ваши я попробую на очередной встрече и даже если сам с них стрелять не буду, но они действительно будут надлежащего качества, то я первый дам рекомендации охотникам!

6. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    А я первый побегу покупать!!!!!

7. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Насколько я понял выдающееся то, что на разделенке на одном и том же порохе можно увеличить начальную скорость дроби при том же давлении и с меньшей деформацией дроби.

8. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Поставьте на экране два графика ,которые Вы же здесь выложили,по разделенке и винчестеровский, рядом и посмотрите.И Вы мне скажите - в чем большая разница линий разделенки от линии винчестеровского "другого пороха"? Может Вы поясните и я глаза расскрою?

9. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Нужно сравнивать не разделенку на соколе и монозаряд на двухосновном порохе винчестера, а разделенку на двухосновном порохе винчестера с монозарядом на двухосновном порохе винчестера.

10. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Не совсем понял-это почему ж так? Потому что Вы так хотите? Пусть.А я рассуждаю по другому-закрываю названия,которыми обозначили линии,а смотрю на сами линии и их сравниваю.А потом открываю названия и удивляюсь радуюсь.
    Так вот линии искры М ничем меня особо не порадовали,не удивили.Вас порадовали? Рад за Вас.А мне больше по нраву винчестеровские.И по барабану, что не разделенный заряд-важен итог.

11. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Винчестеровские линии скорее всего схемотичны, и служат для оценки кривых 2-х порохов с разной скоростью горения. Но они не совсем из головы взяты, а построены на основе испытаний, но обработаны для лучшей наглядности, т.е. была построена какая-то средняя линия для каждого пороха. А на графике искры серия из 10 реальных линий, 5 - разделенка и 5 - монозаряд. Смысл разделенного заряда не в том, что он на соколе дает преимущества, а в том, что он на любом рабочем в данном калибре порохе может сильнее разогнать снаряд без превышения давления и с меньшей деформацией снаряда.

12. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    А кто с этим спорит?

13. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    А еще люди думали, что должно быть 2 пика давления... :) А еще задолго до наших дней люди думали, что Земля плоская; солнце вращается вокруг нее. А одного известного человека вообще на костре сожгли за то, что он сказал, что это земля вращается вокруг солнца :)

14. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Есть патрон с 2-мя зарядами в котором вообще нет прокладки - "искра+" называется. В нем вместо одного пороха разделенного на 2-е части засыпаны 2-а разных пороха с разными скоростями горения. Кривых данного патрона я не видел.

15. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    А есть нормальный патрон с одним зарядом/порохом? ;D ;D ;D

16. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Я за критику и не раз это писал на данной теме. Однако обижать людей нельзя. Нужно очень корректно относиться к другим мнениям. Можно поддержать мнение охотника. Он выбрал этот патрон, и он не чем не заинтеросаван. Вам обидно, что он выбрал "плохой патрон" ? Дайте ему свой хороший. Я пытался с Вами переговорить по телефону. но Вы не хотите. Хотелось бы знать Ваш опыт в охотничьем деле и в области создания новых патронов. С уважением Кислин М.А.

17. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Лично я пообщаться с Вами был бы рад,но пока не вижу необходимости.Тем более,что очередную встречу еще не отменяли, а если текучка не вмешается(работа твою дивизию не связана с хобби) я бы поучаствовал.Там бы и пообщались.
    Но.
    Вы так же не хотите ответить здесь на мои вчерашние вопросы.Я их обозначил №1 и №2.Трудности в чем-то?Или не считаете необходимым?
    Разговор Гагарина с Королевым.
    -Сергей Павлович, ты в космос летал?
    -нет,Юра.
    -ну и х...и ты понимаешь в космических полетах?
    Ну если Вам интересно-официально стаж с 91 года,опыт не большой-африканской пятерки нет и не будет.Новый патрон создаю каждый раз,когда сажусь снаряжать.Кто скажет что не новый-пусть кинет тапком.
    Только причем здесь искра М и эта тема?
    Вы бы тогда и тему ограничили-охотничий стаж не менее.....,добытая дичь следущая и в следующем количестве...
    Я бы не участвовал.
    С уважением!

18. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Я Вас попросил: для принятия решения об моем участие в экспертных стрельбах нужны Ваши официальные звонки по телефонам:8-913-785-78-8 или 274-58-58, Однако Вам трудно позвонить. По поводу патрона Искра-М. Он выпускается серийно и есть в продаже. Имеет при стабильной стрельбе имеет высокую скорость. При производстве патронов выполняются все требования ГОСТ. Патроны сертифицированы и патентованы в РФ.. Аналогов патронов в продаже нет. С уважением Кислин М.А.

19. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Тема:"Патроны с разделённым зарядом Искра-М. Обсуждение с охотниками и пожелания."
    Автор темы:kislin
    Сообщение одно:
    "По поводу патрона Искра-М. Он выпускается серийно и есть в продаже. Имеет при стабильной стрельбе имеет высокую скорость. При производстве патронов выполняются все требования ГОСТ. Патроны сертифицированы и патентованы в РФ.. Аналогов патронов в продаже нет. С уважением Кислин М.А."

Отличное плодотворное и исчерпывающее обсуждение.Дальнейшее участие для себя считаю неинтересным и бесполезным.
    Удачи Вам во всех делах!

20. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.195
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Есть такое предложение. В рамках Годовщины сайта 07.07.2012 на стенде Ключи, провести контрольный отстрел данных патронов. Инициативная группа нашего сайта и сам г-н Кислин покажут и расскажут все преимущество этого девайса.

Наверх
;