привет! жить и работать по полной выкладке Ну куй его знает.... 16 летних рабочих не видел ни разу Может и есть .... Если по полям бегала да птицу гоняла то может быть... В жесткой тайге наврятли 16 годков пропашет....
согласен, работать и жить это разное ,но с "плохим здоровьем" собака проживет и проработает намного меньше.
Представлениями прошлого века живете, товарищ Внимательный хозяин и грамотный ветеринар - вот и собачка будет здорова и в работе Да и по полям действительно РАБОЧАЯ собачка столько не сдюжит. Если, конечно, не считать РАБОТОЙ прогулки по угодьям Это точно - хорошая рабочая собачка такую "пенсию" заслужила
Рссуждать а непровильном лечение и о жизни рабочей собаки хорошо сидя у компьютера ,на телефоне прекрасный ветеринар,аптека за углом,красота,на грешную земельку спуститесь,посмотри где прошлый век ,а где нынешный ,наверное это ставить не будешь,промысловая собака не работает больше 10 лет,живут на пенсии долго.Уважаемые знатоки ветеринары не путайте промысловую охоту, с охотой выходного дня,-это очень, очень разные вещи,основная масса настоящих рабочих собак живет далеко от аптек и ветеринаров,то что вы говорите нужно очень,только,рассуждать о жизни городской охотничьей собаке и промысловой сравнивать не надо-условия жизни разные.Знаю собаку12 лет,ищет соболя ,но она уже на пенсии года 4 -е(хозяин как прежде не может74 года ему,)для промысла она не годная,найти несколько соболюшек -это для неё не сложно,а сезон отпахать,уже не выдержит-стареём брат ,стареем.Всему своё время
дедушка, комьютер ,ветеринар на телефоне (хотя они щас жутко дорогие) ,аптека за углом и тд ... все это правильно ,но вам то кто мешает элементарные прививки вкатить стоимость которых 70 р пузырек ,кто этим беспокоиться тому отсутствие аптеки за углом и в ближайших 500 км не преграда! переправлял вакцины "в тьму таракань" Томской области для щенков и все прошло успешно Может все таки дело в желании и стремлении заботиться о своих собаках, а не только изучать в инете ценник на Питерском закупе ?
У меня все собачки привитые,от чего у нас прививают(так для информации),и заболели собачки в город свозил,за своими я смотрю,и по мере возможности смотрел всегда,только 20-30 лет назад приходилось заниматся самолечением собак,по простой причине ,собачьих докторов рядом не было,сколько собачек из-за этого погибло.хорошо ,когда кто-то может прислать вакцину,а за 500 вёрст,собачку серьёзно заболевшую собаку никто не повезёт,из Охотников,просто не довести ,да и толку с неё не будет,так для прогулок.многих современных зараз раньше не знали,на моей памяти,от клеща не одна собака не заболела,бешенства практически не было,а сейчас,возможно я не прав,убеждать не кого не буду,серьёзно заболевшая собака должна и в тайге выбраковывается-приговор,жалко ,для прогулок(несколько дней в году поохотить) можно и лечить.Насчёт аукциона,лишнее знание не лишнее-мягко говоря,жизненный опыт он или есть или прошол мимо,каждый поймёт по своему,хорошо когда собачки здоровые.Ещё раз повторю собак лечить надо,при любых болезнях,если она заслуженный пенсионер,или для охоты выходного дня,для промысла,(серьёзную болячку) как не горько бессмысленно!
мне трудно судить о промысловой охоте в тайге и условиях в каких она проводится но с многими высказываниями согласиться не могу. правильно ухоженный барбос практически не болеет .а эго использование без соответствующего ухода думаю аморально. у меня их два и оба дороги почти члены семьи по этому и соответствующее обращение и уход. уж и не помню сколько раз вытягивали дратхара с разных болячек отлеживался и опять охотится не хуже. ему уже одинадцать лет старенький но еще может дать фору на охоте молодым но понятно при меньшей нагрузке. для него охота это часть жизни и пусть уже не та резвость на охоте но он заслужил соответствующего к себе отношения и уходу до конца своих дней.
Уважаемый Николай,я же не против ухода и лечения ,друг семьи -хорошо,охота на какую вы ходите хорошо(по выходным) повторюсь промысел -ежедневная работа собаки на износ,без всяких скидок ,так как промысел с собакой-это очень короткий промежуток времени иногда 1-а неделя и держать собаку которая так работать не может никто не будет,а на леченом коне при всей медицине далёко не уедешь,я говорю о том что у многих нет такой возможности,так ухаживать за собакой и лечить её,я говорю о промысле,там больную собачку держать никто не будет,вы наверное видели фильм "Счастливые люди",если нет ,не сочтите за труд,на многое гляните другими глазами .Россия это Россия, а Сибирь матушка- это другая жизнь -другие мерки и другие условия жизни Старенький может дать фору молодым,глупым не нахоженным,а рабочему псу он не когда фору не даст,так же как я дедушка и молодой в силе мужик ,не рассказывайте сказки,вы в них сами то верите-Всему Свое Время- такова жизннь.
все остальное время охрана будки так ? Так какого ... вы тут пальцы веероми на ногах фигушки ..как говориться я ждал когда напишешь сам по срокам работы промысловой собаки
я со своим хожу два раза в неделю в сезон получается от 40 до 50 дней. и это работа иногда при тридцати градусной жаре в голом поле. псу одинадцать лет в этом году . болел и неоднократно . в прошлом году с того света вытягивали . выносил на руках во двор, кормил с ложечки. по другому не могу. собаку вытянул красным вином. с остальными спорить не хочу .я свои соображения высказал не в обиду кому либо а поделился тем что чувствую и скромным своим опытом .Может кому то поможет убереч собаку. а клеща у нас не менее Вашего иногда горстью собираеш их с барбоса.
вино давал полусухое красное . а были рвоты сначало . затем понос. и полный отказ от еды . толи отравление толи вирус исхудал кожа и кости. точно так лечил и кавказца . на работе алабая лечили водкой с сырым яйцом. ну и не помню еще лекарства от вет врача. за раз заливал чуть больше рюмки
http://vetom.ru/content/view/365/287/ сайт производителяhttp://vetom.ru/content/view/161/87/ для собак ,пишут и чумку 100% лечит прописывал ветеринар , попробовал помогло и очень быстро ,купил еще на всякий случай , редко но пользую при необходимости,пока помогает
все остальное время охрана будки так ? Так какого ... вы тут пальцы веероми на ногах фигушки ..как говориться я ждал когда напишешь сам по срокам работы промысловой собаки [/quote]Вы уважаемый ошибаетесь насчёт охраны будки,чтобы собачка неделю отработала,нужно минимум пол месяца (самое малое) ей по тайге порысачить,в полный рост,и не какие охоты по птицы и по небольшим зверькам,в тёплое ,даже у некоторых жаркое,время года не сравнить с той неделей,даже одной,прошлый сезон с собачками я добыл соболя в конце февраля,и если я пройду 15-20 км умнож на 4- 5,сколько собачка пробегает,по тайге,если соболевал знаешь ,что такое неделя на промысле,обычно,больше 2-х недель ,,и по насту приходится,и по уши в снегу,я понимаю,хочется уколоть дедушку,и показать ,что он дремуч,и в современной жизни не смыслит и некчёмный и в собаках не хрена не смыслит.Я смыслю в одном,пока к нам не навезли всяких иностранных пород,заядлые охотники,многих болячек не было,это первое,второе был естественный отбор,потому что ,"членов семьи" не было почти,,от зверей и птиц пролеченных антибиотиками,племя мягко скажим -хилее родителей,и так дальше, дальше и дальше их нужно лечит,лечить и лечить,.Я понимаю чувство хозяина,когда "члену семьи " плохо,Я придерживаюсь мнения ,как воспитали,собака для меня ,а не я для неё,собака должна свой хлеб отрабатывать-все лечения в пределах разумного,у каждого свой предел-всё остальное лирика!Я понимаю,что -это шутка,но с пикенесом на хорошую дичь можно охотить,а когда всем охота -это и есть Охота!