Я тоже как не странно за частные угодья,но и за РООиР. Знаю на большой земле много частников,которые честно впряглись в работу.Организовывают охоты,и прикладывают массу сил для наведения порядка,и перевоспитания аборигенов,привлекая их к сотрудничеству.Хочется уже порядка с годами,культурной и красивой охоты.Естественно что такая охота будет стоить дороже. Но изжить,для меня как то звучит не пессимистически.Скорее мне не дожить.Так часто меняются условия игры в нашей стране.
Не факт.В прошлом году у нас кажется в Чулымском районе приглашали на отстрел кабана почти даром(не нашел ссылки).А отлов кабана вообще бесплатно.
Для охотпользователей воспроизводство диких животных можно производить несколькими способами и один из них приобретение диких животных в угодьях с перенаселением, для полувольного содержания или выпуска в угодья.В данном случае предлагали бесплатно,но с условием ловите сами.
ещё вариант-кабан разорил все гнёзда(утка, тетерев), сожрал кормовую базу и его решили объявить вне закона :-)))
Ты правильно говорил,что городские охотники это зайчатники и утятники.Они кабана несколько лет назад завезли,а лет пять назад он вспышку численности дал.Вот и не справились.Он конечно попер по бескрайним просторам,но матка до десяти в год приносит.Хищников нет,подкормка есть.Почти все выживают.Вот и представь было сто весной стало пятьсот осенью,а следующей осенью 2500.Понятно,что они даже всех мышей сожрали.Но даже за бесплатно количество охотников не увеличилось.Лайченок подрастет повезу на кабана.А сколько стоит Ненашел ссылки.
46. Обучение (натаска и нагонка) собак, охотничьих пород осуществляется без применения охотничьего оружия в течение календарного года, в общедоступных охотничьих угодьях или в закрепленных охотничьих угодьях в специально отведенных для этого местах, определяемых юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения или обладающими правом долгосрочного пользования животным миром, которое у них возникло на основании долгосрочной лицензии на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов до дня вступления в силу Федерального закона об охоте. Это пункт из новых правил.Как вы думаете это будет являться основанием принудить охотпользователя(в случае его отказа) по решению суда, определить специально отведенное для обучения собак место.
Я думаю что выделить угодья для нагонки и натаски общество охотников не откажутся.Скорее всего,что это будут такие территории,что и собак выпустить будет страшно.(Дороги,или как у нас месторождения).А что касается частных хозяйств,то вряд ли им это нужно.Тем более что их территории не находятся по близости с населёнными пунктами.И в обязанностях такого пункта нет.Скорее всего этот пункт даёт право пользователю осуществлять натаску законно круглый год на своих угодьях.
А ларчик просто открывается,хотели срубить бабок на кабане,а то что кабанчика нужно отстреливать%60 от осеннего поголовья не подумали ,и создали головную боль себе и соседям в конечном итоге все наши беды от делетантов и от жадности,кабанчик для Сибири такая же гадость, как бобр,только похлеще,рецепт один уменьшать численость,раз охотников нет,не кормить ,а сдохнут заразу разнесут.Есть хорошая пословица не знаешь броду не лезь в воду,но к великому сожелению,наши управленцы всё больше и больше лезут в воду,насчёт кабанчика многие обижаются, скоро это проблема вылезет в полный рост!
Коллеги.Может кто сталкивался с таким вопросом. У нас хотят перевести охотучастки в территорию традиционного природопользования.Что для охотников это слит.Плюсы или минусы.
Всем здравствуйте! Вступает в силу Постановление №512, соответственно отменяться правила добывания, значит снимается распределение калибров и типов охоторужия в зависимости от объектов охоты. Поправьте, если ошибаюсь.
И получиться как обычно разношерстность... При поездке на охоту в другой регион рискуешь оказаться нарушителем, т.к. надо будет знать особенности "их" закона, а вернее поправок...
Попробуй здесь :https://www.huntingsib.ru/articles/view/66159/ , а вот что дает хрен знает, наверное все будет еще зависеть от местных властей, так как они смогут свои поправки вносить и тогда ничего кроме хаоса и очередной дурости не будет. Нужен один четкий закон для всех, с учетом разницы в условиях это надо хорошо продумать, а так получится чего напоют губеру, так и будет.
Самый идеальный вариант на местах - НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ! Есть федеральные правила, пусть они и будут. И голову не парить себе и другим...