Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вредители и хищники

Тема в разделе "Охота", создана пользователем ДимААА, 28 мар 2006.

1. Stertun

Stertun
    Дмитрий
    Иркутск Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Сайга 12
    Николай Вам дал намек. :good: На данный момент не воронье самый вредитель. :crazy: Может где то тетеревятники или совы не так многочисленны, но когда Николай приводил меня на ток, то я помню сколько там всяких хищников пытается полакомиться беспечностью токующих. :-\ Еще и лисы были и колонки. На ворон никто не даст легально бумагу для уничтожения, письма не помогут. В Иркутске от ворон нет такого вреда, как на западе. А в Туле, куда сейчас часто езжу к тестю, который тоже охотник и знает, что если подходить с вопросом об уничтожении воронья, то пошлют подальше под разными предлогами.

2. Стас

Стас
    Стас
    Омск Бывалый

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    26
    Оружие:
    Тоз 16
    спасибо! :super:

3. Стас

Стас
    Стас
    Омск Бывалый

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    26
    Оружие:
    Тоз 16
    я принял все во внимание,уже занемаюсь этим вопросом! :super: :super: :super:

4. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.162
    Благодарности:
    5.303
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Для этого есть звездочка (спасибо ) в правом углу ,а так то не за что ,рад помочь .

5. ШОН

ШОН
    Гость

Я бы ещё отнес к вредителям мартынов и , ИМХО, лебедей.

6. Стас

Стас
    Стас
    Омск Бывалый

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    26
    Оружие:
    Тоз 16
    да мне не лень по клаве было набрать! :D :D :D

7. Узакла

Узакла
    Дмитрий
    Куйбышев НСО Новичок

Рейтинг:
    75
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ТОЗ-34Р
    Все с кем я охотился в этой жизни никогда не считали зазорным подстрелить ворону или сороку. Такое же отношение к этому и у меня. Раньше, когда весной охотился, считал своим долгом одну ворону добыть. Совсем иное отношение у меня к хищным птицам и грачам. Про грачей долго разглагольствовать не буду, считаю их отстрел в грачатниках тупым убийством птицы. Вред или польза их не доказаны, а лично я фактов вреда от них не видел. Хищные птицы (я имею ввиду птиц с загнутым клювом) вызывают у меня уважение и ствол на них не поднимется никогда. Количество этих птиц величина практически постоянная, т.к. они имеют свою территорию и колониями как известно не живут. А соответственно величина урона от них, если таковой наносится, постоянна. Проще сказать: больше чем могут не сожрут. Так, что и прореживать нет необходимости. К слову сказать чайка вредитель не меньший чем та же ворона. А глотка у них куда шире. Думаю они на водоемах вреда больше уткам наносят.

8. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Для Куйбышева ты прав на все 200%, там воронье вредитель тот еще и может про хищников с загнутым клювом наблюдения верны. В нашем крае вороны не такие уж и вредители, больше по помойкам их видно. А вот совы и тетеревятники на картинках или фильмах у меня вызывают уважение и даже восхищение, но в угодьях я вижу их колонии ( а как назвать когда на току присутствует с десяток их) и даже если они не сожрут больше чем могут, то подсчитав сколько они сожрут той дичи, на которую мне потом не дают лицухи так как мало, то я и думаю что надо их если не всех истребить на этом току, то хотя бы иногда прогонять оттуда, пусть боровая размножается. И в сказки про мышей, которых добывают совы, я тоже давно не верю, трудно этих мышей поймать им у нас, этим занимаются лисы и им подобные, но не пернатые хищники.

9. Узакла

Узакла
    Дмитрий
    Куйбышев НСО Новичок

Рейтинг:
    75
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ТОЗ-34Р
    У нас слишком много открытых равнинных участков с сельхозугодьями. Так что недостатка в грызунах нет. Их хватает и лисам и птицам. Я конечно не специалист, но смею предположить, что основной рацион хищников составляют именно грызуны. Многократно видел их добывание лунями, коршунами и т.д.

10. Узакла

Узакла
    Дмитрий
    Куйбышев НСО Новичок

Рейтинг:
    75
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ТОЗ-34Р
    С мартынами соглашусь, но лебедей-то за что? Это типа они всех разгоняют и т.п.? Я тут к одной фотке писал коммент, повторю его и здесь: " Это очередная охотничья легенда и глупость, которую передают из уст в уста. Ни один источник этого не подтверждает. Да и собственные наблюдения говорят об обратном. Каждое осеннее открытие мы собираемся на одном озере уже лет с десяток, если не больше. На нем обязательно живет пара лебедей. Но приезжаем мы туда как вы понимаете не лебедями любоваться, а утку стрелять. И она там есть всегда. Вот других лебедей там не бывает. Пара застолбившая место других СОРОДИЧЕЙ не пускает. И вообще, судя по количеству лебедей у нас в районе-уток у нас не должно быть))))".

11. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    Оружие:
    Наши пернатые хищники редко смогут в наших лесах добыть мышей, но зато легко добывают боровую и на току и позже, и зайцев не раз видел как ловят. Поэтому чем их меньше будет у нас, тем меньше вреда от них именно тем видам , на которые мы охотимся. Тем более, что им без разбору на току кого бить - самку или самца, а с учетом того, что самки более глупо подставляются, тем более. Хотя я видел с какой легкостью здоровенный глухарь и по осени становился добычей тетеревятника.

12. Узакла

Узакла
    Дмитрий
    Куйбышев НСО Новичок

Рейтинг:
    75
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ТОЗ-34Р
    Даже не пытаюсь с тобой спорить. Различия по флоре, фауне и местности настолько велики, что нет смысла вставлять свои аргументы, они у вас не будут действовать и наоборот. Главное, что бы любые вмешательства в природу были обдуманы и разумны. Удачи и ни пуха, ни пера на охоте.

13. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    Оружие:
    Так и я об этом. А ВСЮ дичь не перестрелять ни хищников ни охотничьих видов, всегда какая то часть затаится так крепко, что никто не достанет или это надо уж слишком быть настойчивым и везучим. И тебе удачи!!!

Узакла нравится это.
  14. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    906
    Благодарности:
    83
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Иж-12 кал 16, Иж-43 кал 12.
    Хочу внести свои несколько слов в защиту грачей. Не наблюдал ни разу, что бы грачи как сороки, или вороны пытались разорить чьё либо гнездо. Зато каждую весну наблюдаю, как стаи грачей "преследуют" трактор, пашущий землю. Из под свежей борозды они выхватывают мышей и личинок различных насекомых, большинство из которых сельхозвредители. Тем самым грачи приносят большую пользу природе в целом и охотугодьям в частности. Особенно тем, что мышей жрут, ибо мыши разносчики клещей и болезней которые могут передаваться зайцам (например туляремия)...

15. Узакла

Узакла
    Дмитрий
    Куйбышев НСО Новичок

Рейтинг:
    75
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ТОЗ-34Р
    От грачей один вред- это когда они осенью после жировки в полях летят огромными стаями на ночевку на городские (почему-то) деревья. Тут уж не зевай, бомбометание идет непрерывно))) У нас в городе так и происходит. Есть несколько мест ночевки. Пока до них доберутся все загадят по пути, а потом еще орут как дурные по часу пока не уснут. Тут и появляются мысли: а не взять ли ружье в руки и :crazy:

16. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    У вас этой гадости хватает,он по тихому на север двигает.

17. Узакла

Узакла
    Дмитрий
    Куйбышев НСО Новичок

Рейтинг:
    75
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ТОЗ-34Р
    климат меняется, значит и на северах им уже комфортно. что сказать- держите оборону))) хотя они и не опасны!

18. Стас

Стас
    Стас
    Омск Бывалый

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    26
    Оружие:
    Тоз 16
    да их везде хватает! :-\

19. Puma_NSK

Puma_NSK
    Oleg
    Novosibirsk Активист

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    лаю сам, утки верят
    Оружие:
    Altay 20/76, CZ-Mallard 20/76
    У сов и некоторых пернатых хищников, да и у пеших-типа лисы, большинства куньих до 90% рациона составляют именно мелкие грызуны.
    Ловить мышей как правило легче всего (причин много- в основном исключительная глупость последних), Бегать за крупняком типа зайца как правило соблазнительно по причине- раз добыл, дня три халявы, но сил приходится добро положить, а в природе все стремятся к ХАЛЯВЕ (именно это определяет жизнь любого живого существа), мышь- всегда под рукой, легко доступна и легко усваиваемая- диетическая пища, метнул 3-5 штучек и сыт. Посмотрите повнимательнее зимой- очень хорошо видно по следам, например лиса только мышами и занята, а на зайца отвлекается, когда он соблазнительно близок и то стараются вдвоём его гонять- надежнее, а специально на него , лисы не выходят. Крупные птицы (тетеревятники и т.п.)- те да, в основном на крупнячка смотрят и на мелочь только с полной голодухи, да и падаль не жалуют, но и проблемы поэтому у них другие- по 2-3 дня голодают и мало их- жратвы не хватает.
    Еще: "Последние 10 лет расплодилось лисы по причине огромного поголовья мышей",-это вроде цитаты, а мышей стало много потому, что поля пахать перестали- плугом их бьёт нещадно.
    Так, что если хотите ястребов гонять, надо поля распахать- мышей и лис с ласками станет меньше, тетерева, рябчика больше, ястреба есно тоже- оторветесь :beer:

20. Оренбуржец

Оренбуржец
    Валерий
    г. Оренбург Активист

Рейтинг:
    25
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    ТОЗ-34 Р, Бекас-Авто ВПО-205, 12*76
    В прошедшем сезоне лис в Оренбуржье стало гораздо меньше, если честно, то за сезон видели не более 2-х раз и то очень далеко.

Наверх
;