Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны с разделённым зарядом Искра-М. Обсуждение с охотниками и пожелания.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем kislin, 27 фев 2012.

1. alex-kainskij

alex-kainskij
    александр
    куйбышев Ветеран

Рейтинг:
    209
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    тоз-54
    Или стреляться искрой-м.Весеннее обострение однако на всём форуме)))

2. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    В том то и дело, то что увидел по результатам отстрела и как Вы продолжаете пиарить Искру - вызывает только смех и не более! Догадаться стрелять по гусю - это уже верх "изобретательности", а скорее уже где-то глумливость над животным! Опять же у меня вопрос: чтобы дробь вышла со стороны спины - стрелять надо снизу! Как это было достигнуто?
    Были проведены испытания патрона - результат все видели! Опять же, собирая все посты, когда нет свидетелей реальных получается:
    1. На 35 метров утку рвет пополам.
    2. На 60 метров бьет наглухо.
    3. На 35 метров гуся навылет.
    Не совпадает все это с результатами испытаний, не совпадает!!!
    Мне абсолютно без разницы, какие акции Вы проводите и какие результаты положительные выкладываете - мне хочется лишь одного, чтобы Вы не вводили в заблуждение людей! Надо быть объективным! И не пиарить патрон, который пока еще "сырой", а сделать нормальный патрон, отвечающий необходимым характеристикам! Направьте свои усилия в данном направлении, а не в придумывании сказок про суперпатрон! На этом разрешите откланяться, до встречи на испытаниях!

3. гончак

гончак
    илья
    г Тогучин Активист

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    русская гончая
    Оружие:
    МР
    и я когдата с мц20-01 №3 с самозарядного потрона на 70 метров зайку бил иэто не показатель ружьё ружью рознь

4. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    zharkov, своим слепым желанием всех перекричать и доказать исключительность патронов Искра-М вы только делаете антирекламу. :suxx:
    Создается переизбыточный потенциал обратной направленности. :-\
    Кислин правильно делает, что не орет сейчас с пеной у рта, а обдумывает результаты отстрелов, делает выводы, ищет способы.
    Я с самого начала темы писал, что Искра-м по отстрелам меня не вдохновила ни по резкости, ни по кучности, ни по стабильности. Были отдельные зачетные выстрелы, но в основном ниже среднего.
    Великих перемен не произошло.
    Патрон, да патрон, как я понимаю. Стреляет. :crazy:
    Но своих заявленных выдающихся характеристик не выдает, к сожалению... :-\

5. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Если вы настолько противник пиара искры, то не пешите в этой теме... ;)
    Может быть вы как великий изобретатель можете предложить другой доступный способ оценить пробивную способность дроби по конкретной дичи? Гуся мы, как вы говорите глумливо, подвесили за шею на ветке. И свидетелем, видимо, вы меня считаете нериальным? Я это все выдумал и здесь выложил? Может быть у вас есть результаты испытания, при котором гуся дробь №1 с начальной скоростью 450м/с не пробивае навылет с расстояния 35 метров? Вы хотите нормальный патрон, отвечающий необходимым характеристикам. Так напишите ТЗ и перечислите эти характеристики. И какие я сказки выдумал и про какой суперпатрон? Вы не разбрасывайтесь обвинениями попусту, а конкренто напишите где я что выдумал!

6. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    У меня нет желания кого-то перекричать. Я привожу только факты. Кричат те, кто бездоказательно что-то заявляет.
    По резкости и стабильности результаты в студию!

7. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Эта тема не только для пиара искры, а для обсуждения реалий.
    А для отстрела существуют проверенные способы на резкость, кучность.
    Дохлый гусь на ветке - это явное новшество. :D

8. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    "Стрелял я Искрой-М.
    Заметил нестабильность выстрела.
    Был случай, когда косача дробью №1 на 60 метров навылет пробивало несколько дробин.
    А был случай, когда на 40 метров на сосновую доску дробины просто прилипали, зайдя всего на половину диаметра.
    Так же по глухарям. Тоже №1. Бывало, что с первого выстрела наповал падали, а бывало с 15-20 метров по 3-4 раза стрелял, когда гнал подранка.
    Но в целом на отстреле по мишени плохая резкость попадалась гораздо чаще, чем выдающиеся результаты.
    Было это года 3 назад. Искру-М покупать больше не стал. "

Мой пост в этой теме от 27 февраля.

9. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Нужно передать Кислину оставшиеся патроны, пусть анализирует качество. На отстреле в пятницу Васильев принес Искру-М, которую покупал, насколько я помню, года 2 или полтора назад. Так вот у них скорость была не 470м/с как у купленных в этом году, а 407м/с. Кислин попросил найти от них коробку, чтобы навести разбор полетов на заводе. Возможно вам попались именно такие патрончики :)

10. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Читал, что военные проверяли свои боеприпасы на трупах...

11. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Прежде всего благодарю всех участников стрельб 20 апреля 2012 года, прошедшие с 17.00 часов, за приезд на испытания и активное участие. На все вопросы в ходе встречи я отвечал. Если кто говорит, что я на какой-то вопрос не ответил, пусть конкретно озвучит этот вопрос на теме. В ходе стрельб официально была представлена партия патронов Искра-М с дробью № 5 с массой пороха 2,6 г Сокол. масса дроби 33 г. Количество дроби в патроне 192 штуки. С сожалению из-за начавшегося ливневого дождя все стрельбы были быстро свернуты. Отстрелять удалось всего пять-шесть патронов завода Искра. Результаты выложены. Стабильность скорости патронов Искра-М внутри партии Искра . Вопросы кучности будут обсуждены и Вам дам пояснения. Стрелок не пристрелялся к мишени, поэтому кучность пока факультативна. Требования к начальной скорости патронов Искра-М 460-470 м/с. Поэтому патрон со скоростью 407 м/с близко не стоит к патрону Искра-М. Поэтому охотники, все претензию по низкой скорости патронов Искра-М сообщайте с номером партии. Прошу обратить внимание некоторых участников стрельб на не благодарное поведение к господину Жаркову Володе, который герой дня, предоставивший хрон. Без него стрельбы были бы бесполезны. Еще раз предупреждаю, что самозарядные патроны практически не испытаны на требования по давлению согласно ГОСТ 50530 и поэтому не могут систематически использоваться в ружьях. Это опасно. Соотношение давления и скорости на патроне Искра-М на 100 % удовлетворяет требованием ГОСТ. В России в продаже до сих пор нет аналога такого патрона. Отдельное спасибо Жаркову Володе и Васильеву Виталию за участие в стрельбах и в обсуждении темы.

12. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.809
    Благодарности:
    3.160
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Чот я не выдержал!!! :-\ <:-(
    По пункту первому: практически ни на один вопрос не было ответа!!! :achtung:
    По пункту второму: на этот вопрос пусть лучше ответит Дима ЕДС, но... Вам, господин Кислин были представлены образцы патронов для проверки на балстволе - их хозяин результатов так и не дождался :o, а дальше ... он сам скажет ... если пожелает!!! :ok:
    По пункту третьему: полностью согласен!!! :good: :super:

13. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Вчера только вернулся с охоты,читаю на работе.
    Спасибо всем участникам за проделанную работу!
    Спасибо г-ну Кислину! Дорогу осилит идущий, а промежуточный отрицательный результат-то же результат.
    Отдельное спасибо г-ну Васильеву за то,что он пытался быть объективным.
    Ни пуха нам всем ни пера!

14. vvasilew

vvasilew
    Виталий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, ТОЗ-87-3
    В том то и дело, что старые патроны показали лучшую кучность. Получилось так, что в старой Искре-М скорость ниже а кучность лучше. И 192 дробины это в старом патроне с весом снаряда 34 гр. В новой Искре-М, судя по надписи на коробке, дроби на 1 гр. меньше - 33гр., а пороха на 2 гр. больше - 2,8 гр. Возможно это и стало причиной ухудшения кучности. По поводу стабильности, так как сам проводил отстрел патрона, хочу повториться, из пяти выстрелов скорость была практически одинаковая около 450-460 м/с. и кучность около 50%. Не могу понять замечания товарищей, в чем нестабильность???

15. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    737
    Благодарности:
    332
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Даааааа, да не буду я это все коментировать, "заказуха", а ожидал честности и объктивности. Да мои патроны показали скорость до 470 м\с, но "куча" 47% и по этому я не вижу смысла в этих патронах, если на 35 метрах такая куча, то что будет на 50 метрах, для которых этот патрон и позиционируется. По поводу опасности самозарядных патронов, я так думаю что не стоит, есть множество фактов обратного плана. И пожалуйста г-н Кислин верните мне то что вам не принадлежит.

16. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Дополнительно к сегодняшнему сообщению: 20 апреля 2012 года конкретно отстреляно 4 штуки патрона Искра -М с дробью № 5, от партии, закупленной Жарковым Володей в охотмагазине накануне стрельб, с результатами:
    1. скорость 468 м/с. кучность 47 %.
    2. скорость 478 м/с, кучность 48 %
    3. скорость 456 м/с, кучность 47 %.
    4. скорость 467 м/с, кучность 54 %.
    Средняя скорость 467 м/с. Отклонение от средней составило 11 м/с в верх и вниз.Это составляет два процента от средней скорости. Хорошая стабильность. По вопросам кучности дам дополнительные разъяснения.

17. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    737
    Благодарности:
    332
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Виталя а почему ты молчишь,свидетелей же было много,не я один это фиксировал, скорость купленной тобой партии была 407м/с, а которую предоставил максимальная скорость была 467 м/с, про "кучу", пусть будет на совести г-на Кислина

18. vvasilew

vvasilew
    Виталий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, ТОЗ-87-3
    Дима привет, скорость 407 м/с показал привезенный мной патрон (синяя гильза), купленный 2 года назад. Он у меня остался один. Остальные были в прозрачных гильзах из новой партии. Еще один из старых с дробью №1 я стрелял на 72 метра, в "зайце" 2 дырки, а скорость я не помню.
    По моему мнению, есть необходимость провести перестрел, но заниматься только Искрой-М. Проверить все показатели, скорость, кучность, резкость (что не удалось сделать в этот раз изза того что eds изрещетил своими самокрутами единственную толстую книгу "Жизнь и судьба" :D). А специально назначенный человек, не заинтересованный, составит отчет. Можно доверить это уважаемому ДМБ. Предлагаю после открытия снова собраться, может быть даже чего нибудь там пожарить. :beer:

19. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Т.е он кучу занизил или завысил?

20. vvasilew

vvasilew
    Виталий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, ТОЗ-87-3
    Я участвовал в подсчете двух мишеней, кучность примерно такая и была. Новая серия около 50%, старый патрон около 60%. Есть фото можно посчитать. Только я не знаю сколько дробин в новом патроне. Мы брали в расчет 192, но в новом по логике их меньше.

Наверх
;