Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Начинающий охотник

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DmitryNsk, 2 авг 2006.

1. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Наверное, всё же больше так, применительно к тому или иному региону <:-(https://www.huntingsib.ru/forum/ohota/vy-reshili-stat-ohotnikom/

2. Борец

Борец
    Александр
    Барнаул Новичок

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    иж 27М
    Жаль, что ты не с Алтая, подмогли бы...

3. DP

DP
    Дмитрий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.820
    Благодарности:
    81
    Собаки:
    сам вою, сам лаю...
    Оружие:
    Simson-76, ТОЗ-63, ТОЗ-34Р, "Север"
    Начинать надо с поиска единомышленников. Сам так начинал с друзьями приблизительно в том же возрасте... Охотников среди нас не было (наставников тоже). Потом покупка оружия. В это же самое время усиленно читать литературу, что бы в голове появилось понимание процесса. А снарягой постепенно "обрастаешь". Дни рождения, прочие праздники можно "заказывать" себе подарки :smoke: :good: А для начала и надо-то ружьё, одежку теплую, спальник, да сапоги с шерст. носками %)

4. сергей72

сергей72
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    51
    Помню как я начинал охотится. Отец поднимет на рассвете, спать охота, до скрадка дойду батя фуфайку на кочке в скрадке постелит я тогда еще на фуфуйку вмещался опять сплю. Проснусь уже светло, утки рядом, порохом пахнет и воздух сырой осенний. С тех пор как этого воздуха дыхну что то в душе творится дома не удержишь.
    А на счет охотится с друзьями. Это не обязательно, я к примеру один почти всегда охочусь. Иногда хочется побыть наедине с природой.

5. RX200

RX200
    Роман
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    В общем решил стать охотником, есть тут тема, Я вот один из тех кто решил стать.
    Сейф приобрёл, справку медицинскую сделал. Теперь нужно, охот. билет. И вот тут непонятно. Посмотрел в интернете, нашел адрес, Нарымская, 23.
    1.Там получать охот. билет??
    2.В чём разница между охотничьем билетом и членским охотничьим билетом? В законе сказано что любой из них.
    3.Если не на Нарымской получать, то где? какие есть по городу общества, какое лучше выбрать, или разницы нет?

В общем если можно адреса, подскажите? И в чём разница где получать?

6. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Нужно будет получить единый охот билет (на Жуковского 100) ,так как только он с 1 июля 2012 г дает право охоты ,все остальные по вашему желанию,в какой "охот клуб" вы вступите можно во все сразу :)

RX200 нравится это.
  7. RX200

RX200
    Роман
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Щас сезжу на Жуковского 100. Спасибо за адрес. Но вот все говорят про клуб можно в любой, но вот тут то и возникает вопрос, "А в любой это в какой?" Может это для меня новичка всё пока непонятно, а потом без разницы станет. Так же читал где то что нужно две рекомендации от охотников, действительно ли нужно? И если нужно где их брать?

8. RX200

RX200
    Роман
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Сездил на Жуковского 100, сегодня во вторник не работает, в четверг снова поеду.

9. ШОН

ШОН
    Гость

Рекомендации пока не нужны. Ну а что касается вступления в клуб, то это на твой выбор . Разница в следующем, когда ты состоишь в клубе то лицензия в два раза дешевле , но при этом ты платишь членские взносы и оплачиваешь отработку. Если ты не состоишь в клубе , то лицензия в два раза дороже .

10. cania

cania
    саня
    г.Обь Ветеран

Рейтинг:
    84
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    иж 27м
    Это если ты езьдишь в их хозяйства они дешевле. А если в частное хозяйство то там без разницы какой у тебя билет, ценник один для всех. Ты реши в каких местах ты будешь охотиться, посмотри по карте чьи это угодья и вступай в это общество. Если ты каждый раз будешь мотаться по разным угодьям, разных обществ. то может и вступление в общесво выйдет тебе дороже чем лицуха с единым билетом. ИМХО

11. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    614
    Благодарности:
    300
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    не парьте человеку мозги. выбор не большой. либо ты в НОООР (Нарымская) либо нет. дальше расклад такой:
    1) если ты не в НОООРе то берёшь путёвку(лицензию, разрешение и т.д.) на земли ГРФ (Советская 4а / Свердлова 8) по 400р. или земли НОООР по 800-1200-сколько они запросят р.
    2) если ты в НОООРе то берёшь путёвку(лицензию, разрешение и т.д.) на земли НОООР на Нарымской либо в райцентрах у НОООРовских охотоведов по 400р и на ГРФ по 400р на Советской но надо отработать в НОООР или денюшкой отдать отработку

12. ШОН

ШОН
    Гость

А разве членские взносы сейчас платить не нужно ? :achtung:

13. cania

cania
    саня
    г.Обь Ветеран

Рейтинг:
    84
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    иж 27м
    Я про то же и говорю если в грф или к частнику то нооировский билет не нужен. Да даже если он раз в год в нооировское хозяйство поедет на утку или на зайку, то билет не нужен отдаст эти 800-1200, а членские с отработкой сколько в этом годе в ноире платили? Причём если по Новосибу и биз лежайшех районов эта сумма переваливала за 1200, а в чулыме платили ровно 500р. Интересно Чулым и Новосибирск это разные государства? :o :D :D

14. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий

Рейтинг:
    614
    Благодарности:
    300
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    точно! забыл! в НОООРе ещё и взносы!

15. RX200

RX200
    Роман
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Всё сездил, в среду будет билет. Сказали только что охот. минимум у них на сайте прочитать, и написали адрес сайта на бумажке, сразу скажу написали его с ошибкой, это первое, и второе на сайте он не на очевидном месте, охот. минимум, там у них есть Памятка охотнику и там уже маленькая ссылка на документ формата .pdf в котором и есть этот охот минимум(ссылка).
    Теперь вот какой вопрос, вы написали тут про НОООР, и мне вот что непонятно, я получу в среду билет на Жуковского 100, это тот самый билет, с которым можно идти в РОВД, для получения лицензии на оружие, или сначала надо вступить в какойнить охот. клуб, хозяйство?
    Где охотится я пока не решил, для начала, планирую получить лицензию на оружие, кстати по выбору ружья тоже вопросы есть, их я потом напишу, пока задача, собрать и сдать документы в РОВД. А там они пока проверяться будут, буду ружьё подбирать, а уж потом выбирать место охоты, и куда ещё вступать, карты охотничьи по области смотреть.

16. cania

cania
    саня
    г.Обь Ветеран

Рейтинг:
    84
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    иж 27м

RX200 нравится это.
  17. ШОН

ШОН
    Гость

"...это тот самый билет, с которым можно идти в РОВД, для получения лицензии на оружие...." Именно так.

RX200 нравится это.
  18. RX200

RX200
    Роман
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Получил охот. билет :) Теперь вроде все документы собраны, единственное нет справки, от инспектора, о наличие места хранения(сейфа), просто, сегодня пытался его вызвонить, чтоб время согласовать, но трубку ни кто не взял. Надеюсь у меня проблем не будет в ОЛЛР. Единственный вопрос лицензию на приобретение оружия("зелёнку"), и разрешение на ношение и хранение, в одном же месте выдают? В общем скоро выясню, и отпишусь, и будем оружие мне выбирать, так как тут пока не всё ясно.

19. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий

Рейтинг:
    614
    Благодарности:
    300
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    да. в одном месте один полицейский.

RX200 нравится это.
  20. RX200

RX200
    Роман
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Плохо, наверняка, попробуют мне всучить, рапорт участкового, а после моего отказа, бегать за участковым, могут попробовать грузануть, по технике безопасного обращения с оружием, так как я первый раз получаю :( Надо правила будет хорошо выучить.

Наверх
;