Здравствуйте соседи! Из приказа №52 от 10.04.12 понял что на белолобого гуся можно охотиться во всей НСО.Это правда?
Здраствуйте коллеги! а остоимости путёвки в тооир и их филиалах поговорим.я из бакчарского р-на утки у нас маловато я постоянно выезжал в шегарский р-н а нынче задумался а стоит ли,в шегарском охотобществе стоимость путёвки 450р день это для гостей а я получается что гость,а для местных 150р день.вроде в одной области живём а счетают за гостя, и такая стоимость только у шегарцев.
Так как с НСО только три дня охоты запланировал ездить в Томскую область,Кожевниковский район.Так как запланировать точно поездки не могу решил взять сезонку.Против 1500 рублей томичам мне она обойдется в 4500 рублей. Я вроде не бедствую,но это половина стоимости лицензии на косулю.Причем воды нет и сесть некуда. Мне непонятны расчеты томского общества.Отсечь гостей
Мотивировать людей вступать в ТООиР. Чем тебе 4500 платить, проще получить томский билет и взять сезонку за 1500. Тем более, не последний год живем, надеюсь.
А также получить билеты всех обществ, в которых охотил или планируешь поохотить, и возить их с собой на тележке!
и еще не забыть взносы в каждое общество платить, а главное принимать участие в ведении их хозяйства Че да БРЕД?!
хочу на охоту подскажите пожалуйста :'( если я поеду без ружья но буду наблюдать ,фоткать,скрадывать,раставлять чучела,копать ямы для засидки но не стрелять и не добывать другими способами , так можно? просто время идет и гусь тоже уже идет а к открытию может даже и не остаться его ....
Всем у кого есть билет Росохотрыболовсоюза, неважно кем выданный - хоть новосибирским охотобществом, хоть бакчарским - цена на путёвку в угодьях закреплённых за любым из РООиР должна по закону быть одинаковой. Если у sib-hunter есть продлённый билет НОООиР, то цена на путёвку в том же Кожевниковском РООиР должна быть такой же, как и любому Томскому охотнику - не выше. Высокую цену охотобщество в праве назначать только охотникам которые не вступали ни в одно из РООиР и не являются членами Росохотрыболовсоюза. То есть охотникам имеющим только билет от Департамента. Если это где то не так - то это чистое нарушение и местное самоуправство. Единственное, что могут сделать местные РООиР, это установить для иногородних другую цену на лицензию. Например лицензия на косулю в Кемеровской области для своих 2 тысячи, а для иногородних - 10 тысяч... Но путёвка одинаковая, хоть для томича, хоть для кемеровчанина или тайгинца...
Я так скажу, смотря на кого нарвешься... Приедешь туда, а там блатыри сидят. И ты им мешаешь охотиться, вот тебя и обуть могут за "выслеживание и преследование диких зверей и птиц, находящихся в состоянии естественной свободы"
Если ружья с собой нет, и ни петель, ни капканов ни каких либо других ловушек ты не ставишь, то есть не ведёшь охоту ни одним из известных способов, ты полюбасу не являешься браконьером. Таким образом ты просто отдыхающий турист. А просто отдыхающему туристу можно находиться везде, кроме особо охраняемых территорий и земель частной собственности. В общем главное на виллу к Абрамовичу не лезь...