226 страниц Читай и мотай на ус ,есть и пустое но и дельного хватает. Учить или тем более помогать превращать Лайку в утятницу не будет не один толковый охотник Вы уж меня извините но это дурость .
Кто будет читать 226 страниц? Тем более половина постов ниачем. Если сложно создать нормальную тему, то оставайтесь в этой. Ни кто ни когда, набрав в поисковике Воспитание лайки, не выйдет на наш сайт. А вы твк и будете отфутболивать новичков... "читай всю чему, может что поймешь".
Если и начинать тему воспитание лайки, то начинать надо с книг: Войлочниковых, Гибет, Гусева и др. К сожалению читать книги не хотят, а есть желание в одном посте получить универсальный ответ по воспитанию лайки.
Я опять с вами Привез щенка с Алтая.Теперь все время на воспитание.Но как воспитывать.Пытался прочесть ветку.Бросил на 20 странице.почти не о чем.Давайте создадим тему как воспитывать щенка лайки,то что предложил Sibiriak.Специалисты будут давать советы или выкладывать ссылки на литературу.Я готов читать,но тратить время на ненужное и иногда вредное чтиво неготов.Давайте поможем друг другу.Спасибо.
Коллега, давай наверное делай новую тему по воспитанию...Да будем опытом обмениваться..я тоже только лаечку завел.А там глядишь народ что и подскажет.
Я тоже за новую тему. Одно дело читать литературу, другое дело советы людей кто через всё прошёл сам, на самом деле есть много конкретных ситуаций о которых можно спросить.
у кого есть опыт охоты с 3 лайками? то поехал за сучкой а привез еще и кобеля . я в нете видел ролики и по 3 и больше собак. только там один стреляет другой бежит за добычей на перегонки
У меня небольшой опыт есть. Могу сказать, что если по пушнине, то посох надо готовить длииииииииииииный! Ну и напарника очень желательно завести - под деревом стоять! Мое ИМХО - по пушнине самое оптимальное - одна собака! Контакт - 100%! Если по белке, то 1-2-3 собаки, да, разница в добычливости есть. По соболю - эффективности от количества собак я не заметил. А вот по зверю 2-3 собаки - вот это тема! Повторюсь, что все это ИМХО!
По пушнине бывает что отбирая друг у друга могут порвать. Я сразу ору "Фу, нельзя" . Вроде чисто битую дичь бросают, а если дрыгается то могут потрепать. Но ору я громко и грозно.
С двумя и более собаками всегда сложнее. Каждая надеется, что пиз**лей отвалят не ей! Поэтому будут трепять, пока кому-то одному по хребту посохом не прилетит! Но исключения бывают, не спорю, попадаются и смирные собаки. Но это большая редкость. В компании в условиях конкуренции даже самые дрессированные собаки теряют самообладание. Моя Кухта когда одна, по первой команде бросает, но если к ней в пару пристроить другую собаку - я уже ничего не могу гарантировать.
У меня сука если одна даже и носит подает под настроение, но если конкурент рядом то тут все по другому. А кобелино тот хвать и смотрит заорет хозяин или он успеет смотаться с добычей. Как писал "дедушка" прут еще ни кто не отменял. Поэтому работаем над дисциплиной, главное не перебаршивать с наказанием. Все должно быть умерено.
у меня кобель сначала тоже рябчиков и белок утаскивал, но теперь когда он ее схватит,я так на него матом заору на весь лес что он такими обидчивыми глазами на меня посмотрит, блин, как человек прям, кажется что говорит, мол за что хозяин ругаешь меня, и бросает белку и в сторонку уходит.Я подхожу,забираю ее, а после этого иду гладить его, там он сразу хвостиком виляет Вот такое воспитание А еще заметил, лежит глухарь добытый, он рядом сидит и не лезет к нему, только я его в руки беру для фотосесии, тВерный сразу прыгать и лаять начинает, видать думает что улететь птичка собирается