Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Требуется помощь юриста для составления официального запроса

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Liss, 17 ноя 2011.

1. Offdream

Offdream
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ТОЗ 34р
    1 Доки той стороны: "я видел чьи-то следы в воспроиз. участке, но их самих там не видел"; приказ ФиФ о воспроизводственных участках; карта охотхозяйства 1984г.в.
    2Их опроса не было
    3 нет, не заявлялось, не дотумкался я до этого, но обвиняемых я опрашивал сам, каждого по своему делу
    4 нет, не согласован, но отводить такие участки-прямая обязанность охотпользователя, другое дело запрещать на них охоту- на это прав ни где я не нашел
    5 какие именно доки? У меня есть объяснительная инспектора, протоколы, устав ФиФ, охотпользовательское соглашение ФиФ, куча ФЗ, приказов и постановлений краевого, и РФ значения
    6 письменных доказательств вины нет, а наши видеоматериалы по ходатайству отклонили.

В выездном заседании нам отказали, про показания 4 свилетеля в постановлении вообще речи не идет, словно его и не было, а его слова противоречят показанию инспектора и охотоведа, и частично подтверждены показанием 3 незаинтересованного свидетеля. Все обвинение строилось на том, что в запретной зоне были чьи-то следы, и инспектор один решил, что это следы обиняемых. На самом деле, в той части были собаки обвиняемых, которые ушли по следу, видимо косули, но по закону, охотники могли предпринять попытки на поиск собаки с зачехленными ружьями, однако они за собаками не пошли. Положив ружья в машину, они поднялись на остров, прошли его на сквозь и убедившись что собы свалили- пошли к машине, и там были задержаны. Инспектор по следам не ходил.... Liss

2. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Я напишу своими словами, а Бестер или кто другой пусть переведёт на юридический язык

Прошу отменить решение ()о привлечении меня к ответственности по ч. 1. ст 8.37 КоАП РФ по следующим основания.

Ч 1 ст 8.37 предусматривает привлечение к ответственности за нарушение Правил охоты, а именно

Статья 8.37. Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства
    (в ред. Федеральных законов от 06.12.2007 N 333-ФЗ, от 03.12.2008 N 250-ФЗ)

1. Нарушение правил охоты -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

В настоящий момент на территории РФ действуют Правила добывания , принятые Постановлением Правительства РФ № 18 , и Типовые правила охоты, принятые ГЛАВНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВАИ ЗАПОВЕДНИКОВ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РСФСР ПРИКАЗОМ от 4 января 1988 г. N 1( в части , не противоречащей Закону об охоте №,,,,от ,,,,,,,)

Абзац 1 пункта 7 Правил добывания гласит

7. При добывании объектов животного мира лица обязаны иметь при себе охотничий билет, путевку, а также лицензию в случае, установленном абзацем первым пункта 6 настоящих Правил.

В имевшейся у меня путевке были указаны границы, в пределах которых я имею право осуществлять охоту, а именно ( хозяйство…….). Никаких других ограничений территории, на которую мне выписана путевка, в путевке указано не было, что даёт мне право охоты на все территории хозяйства, за исключением территорий, на которых охота запрещена в соответствии с действующим законодательством

Также, в соответствии с п.14 Типовых правил охоты (14. При получении письменного разрешения на право охоты
    охотник обязан уточнить границы хозяйства и несет ответственность
    за их нарушение) мною были уточнены границы хозяйства. В том числе , я был ознакомлен с внутренним Приказом ООО «Флора и фауна» о запрете охоты на Заобских лугах №…. от……. Однако ограничения , указанные в данном приказе, не были приняты мной во внимание, поскольку противоречат действующему законодательству по следующим причинам.

Единственным законом, в соответствии с которым могут устанавливаться какие-либо ограничения на пользование объектами животного мира, является ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЖИВОТНОМ МИРЕ, принятый Государственной Думой 22 марта 1995 года.

Статья 21 данного Закона гласит

Статья 21. Установление ограничений и запретов на использование объектов животного мира

В целях сохранения и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания осуществление отдельных видов пользования животным миром, а также пользование определенными объектами животного мира могут быть ограничены, приостановлены или полностью запрещены на определенных территориях и акваториях либо на определенные сроки решением федерального органа исполнительной власти или высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации в пределах их компетенции по представлению соответствующего специально уполномоченного государственного органа по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в соответствии с разграничением полномочий, предусмотренным статьями 5 и 6 настоящего Федерального закона.

Таким образом, ООО «Флора и Фауна», являясь лишь охотпользователем на определенной территории, не имеет права самостоятельно устанавливать территории, на которых запрещается охота. Для этого существует законная процедура, предусматривающая вынесение решения о запрете охоты (как вида пользования объектами животного мира на определенной территории) федеральным органом исполнительной власти, либо высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации. Никакого подобного решения в настоящий момент не существует.

Также несостоятельны ссылки ответчика на пункт 5.3."Договора о предоставлении....." его охотхозяйственного соглашения, которыми предусмотрено создание так называемых воспроизводственных участков ( «зон охраны») в соответствии с ппп 2.1.5 пп 2.1. п 2 Приложениея к Приказу Минприроды России от 24 декабря 2010 г. N 560 «ВИДЫ И СОСТАВ БИОТЕХНИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ, А ТАКЖЕ ПОРЯДОК ИХ ПРОВЕДЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СОХРАНЕНИЯ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ» , который гласит :
    2. В охотничьих угодьях проводятся следующие виды биотехнических мероприятий:
    2.1. Предотвращение гибели охотничьих ресурсов:
    2.1.1. устранение незаконной добычи охотничьих ресурсов, разрушения и уничтожения среды их обитания;
    2.1.2. регулирование численности объектов животного мира, влияющих на сокращение численности охотничьих ресурсов;
    2.1.3. предотвращение гибели охотничьих ресурсов от транспортных средств и производственных процессов;
    2.1.4. предотвращение гибели охотничьих ресурсов от стихийных бедствий природного и техногенного характера, а также непосредственное спасение охотничьих ресурсов при стихийных бедствиях природного и техногенного характера;
    2.1.5. создания в охотничьих угодьях зон охраны охотничьих ресурсов;

Этот пункт также не дает законного права охотпользователю запрещать законную добычу на какой-либо территории.

Таким образом, в моих действиях отсутствует состав административного нарушения, предусмотренного ч.1 ст. 8.37 КоАП РФ.

В связи с вышеуказанным, прошу решение отменить , и т.д. и т.п.

3. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.071
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Как то так :good:Но непонятно представлять это в виде ходатайства или отдельной жалобы.

4. Offdream

Offdream
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ТОЗ 34р
    Дим, ты только представь, что ВСЕ ЭТО я за декларировал в суде, а суд оказывается вершиться по ВНУТРЕННЕМУ мироощущению %)
    Таперь конечно же, все это сведу воедино и вновь в суд, высшей инстанции... Самое смешное, что все нормативные акты, представленные мной для суда, вообще не читались и не изучались, в том числе и видеоматериалы... Время еще есть и я постараюсь в вс. выкинуть сюда ходатайства и доки от ФиФ. Смотрел ВИДЕО из зала суда- показания водителя засняты, прокол Дорошина тоже, жаль камера была статична и момент когда судья вырывала у меня карты не попал в картинку... :D Liss

5. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.071
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    После первых заседаний меня подкидывало от непонимания и досады.готовишься,а судья все .что кажется тебе самым важным отклоняет.Привыкай.

6. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    ДимААА, а почему ты не предполагаешь, что запреты всё же установлены? :-\
    Думаю, не стоит полностью доверять постановлению мирового судьи в описательной части. Да там, по сути, ничего такого и нет. Один видел, как бежали с острова, другой видел следы не только людей, но и собак.
    По случаю, если есть такая возможность, задай вопрос: "Сколько за год вынесено постановлений по ч.1 ст.8.37 или как давно было вынесено подобное постановление, было ли обжалование?" Думаю, удивишься ;)

7. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Да потому,что единственная ссылка в решении суда -на некое охотхозяйственное солгашение....А там написать можно , что угодно,вплоть до расстрела нарушителей на границе.....А по Закону о животном мире(ст 21) ДОЛЖЕН БЫТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЗАПРЕТ УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА.

8. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.354
    Благодарности:
    5.701
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Установлены КЕМ??? Если установлены- почему не представлены суду и обвиняемым? За эти зоны много кого хлопнули, но ни кто не пошел в суд, в том то и вся "прелесть"! Оформляли и на дорогах общего пользования, но и эти хлопцы в суд не пошли, хотя я им и передавал нужные доки по этому вопросу....
    ЗЫ Соглашение скину вечером- запарился на работах...

9. Offdream

Offdream
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ТОЗ 34р
    Вот то что у меня есть и на что ссылается ФиФ и судья:
    Liss

Вложения:

• IMG_1596.jpg
      IMG_1596.jpg
      Размер файла:
      99 КБ
      Просмотров:
      660
    • IMG_1597.jpg
      IMG_1597.jpg
      Размер файла:
      101,5 КБ
      Просмотров:
      638
    • IMG_1598.jpg
      IMG_1598.jpg
      Размер файла:
      107,7 КБ
      Просмотров:
      621
    • IMG_1599.jpg
      IMG_1599.jpg
      Размер файла:
      68,5 КБ
      Просмотров:
      635
  10. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Да у нас закон, что дышло... :suxx:
    Имхо, ни хрена не высудишь... :-\

11. Offdream

Offdream
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ТОЗ 34р
    Ничего... побадаемся.....
    Вот с такой жалобой пойдем на район (спасибо Диме за помощь!!!)
    Комментируем, правим, помогаем..
    Liss

Вложения:

12. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Кассация хорошая.
    Удачи! :beer:

пс: ходатайства подаются в ходе процесса, эту штуковину уже кассационной жалобой обзывать надо.

13. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Не знаю, ИМХО слишком "человеческим" языком написано....

14. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    Просто я глупый другого языка не понимаю. :-\
    А скептически я отношусь ко всему этому, поскольку был у меня в жизни прецедент длительного судилища вплоть до Верховного.
    Плевали наши суды всех уровней на объективные доказательства, на разумные доводы, на свидетельские показания.
    Шьют белыми нитками и в лицо смеются. :suxx:
    "Охота на добычу охотничьих ресурсов". Слов нет... :-\

15. МАКО

МАКО
    Максим
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    116
    Благодарности:
    35
    Оружие:
    Иж-27ЕМ, Барс 4-1 Rem Премьер, Khan Matrix Natura Kine-Sys
    Форма жалобы

В _________________________ суд <*>
    г. ________________________________

Заявитель _________________________

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
    на постановление мирового судьи
    (по делу об административном правонарушении)

Постановлением N ___ мирового судьи _________________________ судебного
    (Ф.И.О. мирового судьи)
    участка N ___ г. _________ от "___"___________ ____ г. <**> в отношении
    _____________ было вынесено решение о ___________________________.
    С постановлением мирового судьи _________________ заявитель не согласен
    ____________________________ (частично, полностью) по следующим основаниям:
    __________________________________________________________________________.
    (указать обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования,
    и привести доказательства, подтверждающие эти обстоятельства)

В связи с вышеизложенным и в соответствии с ___________________________
    __________________________________________________________________________,
    (указать статьи нормативных актов, на которых заявитель
    основывает свои требования)

а также руководствуясь ст. ст. 30.1, 30.2, 30.7 Кодекса об административных
    правонарушениях Российской Федерации,

ПРОШУ:

1. Отменить (изменить) постановление N ___ мирового судьи ___________
    судебного участка N ____ в отношении ____________________ полностью.
    (1. Отменить (изменить) постановление N ___ мирового судьи ___________
    судебного участка N ___ в отношении _____________________ в части
    __________________.)
    2. ______________________________ (например, прекратить производство по
    данному делу).

Приложения <***>:
    1. Копия апелляционной жалобы.
    2. Копия постановления мирового судьи __________ участка г. ___________
    от "___"___________ ____ г.
    3. Доверенность или иной документ от "___"___________ ____ г. N ___,
    подтверждающий полномочия на подписание апелляционной жалобы.

Заявитель
    (представитель заявителя) _______________________
    (подпись)
    "___"___________ ____ г.

--------------------------------
    <*> В соответствии с п. 1 ст. 30.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий вышестоящий орган вышестоящему должностному лицу.
    В соответствии с п. 3 ст. 30.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.
    <**> Согласно п. 1 ст. 30.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
    <***> В соответствии с п. 5 ст. 30.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.

Liss нравится это.
  16. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    Liss, вызывает сомнение п.7.1. договора аренды о безвозмездном порядке пользования. Интересно в 2005 году не было конкурсных условий о передаче земли в аренду??? Юристы, подскажите можно ли по этому пункту признать данный договор ничтожным?

17. МАКО

МАКО
    Максим
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    116
    Благодарности:
    35
    Оружие:
    Иж-27ЕМ, Барс 4-1 Rem Премьер, Khan Matrix Natura Kine-Sys
    Предлагаю добавить в жалобу:

Liss нравится это.
  18. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Я бы ещё в довеску добавил. <:-(
    Не знаю, заявлялись или нет ходатайства об опросе всех "нарушителей". Если не заявлялись - заявить, если заявлись, но оклонены, то указать на это.

Для Liss.
    МАКО выложил шаблон "ябеды" - подкорректируй под эту форму ;)

Liss нравится это.
  19. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.354
    Благодарности:
    5.701
    Собаки:
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Кажется я писал, что об опросе "нарушителей" я не ходатайствовал-мозгов для этого не хватило... Но теперь исправлюсь.
    Спасибо всем!
    ЗЫ Время еще есть, если что надумаете-пишите!

20. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.354
    Благодарности:
    5.701
    Собаки:
    Оружие:
    Завтра подаю апелляцию. Есть ночь- подправьте, если что не так. СРОЧНО!!!

Вложения:

Наверх
;