Мясо ли морковка, это все предпочтения в еде, а вот аппетит это другое. Нужно чтобы собака тратила побольше энергии. Тогда и аппетит появится. Драту для аппетита и хорошей физической формы нужно ежедневно по 5-10 км намытывать бегом в среднем темпе. Иначе или отсутствие аппетита или ожирение....
и наматываем, и ожирением не страдаем, а аппетита нет как нет. после особо интенсивной прогулки может подлететь к миске, попросить покушать СРОЧНО ЩАС С ГОЛОДУ СДОХНУ! поболтать в миске языком и отойти. а гуляем мы не менее 3х раз в день
Тут важно не только количество времени которое тратится на прогулки, а именно физические нагрузки. Можно и 5 раз в день выводить собачку пописить на поводке, затем отпустив посмотреть как она резвится и бегает 5-10 кругов по 50 метров в каждую сторону. А можно выгуливать два раза, но не просто смотреть как собачка резвиться, а дать ей нагрузку в виде пробежки 5-7-10км. Если у собаки нет проблем с желудочно-кишечным трактом, то возобнавлять энергию ей кроме как из еды неоткуда.
собачка-то молоденькая. вчера только 8мес исполнилось. у нее и щенком такой аппетит был. не пойму, на чем выросла.только рубец сырой нормально и ела, да и то грамм по250, не более. а что это такой собаке на день! а носится как вертолет. сейчас приходится ее на поводке выводить, лапу разрезала серьезно. так страдаем все.
Ворса, у меня точно такая же ситуация, порезаны( или стерты?) подушечки на обеих задних лапах, лечу второй месяц. Как только начинает заживать и образуется хорошая короста, собака рвет бинты и все сгрызает ( чешутся раны). "Заживет как на собаке" не получилось, пришлось за это взяться всерьез . Купил сапоги собаке, короткая прогулка только на поводке, на шею пластиковый конус, что б не грызла раны, два раза в день обработка и перевязка ран. Жрать тоже не хотела- мясо могла съесть, а кашу..... Сажать на воду не хотелось,(щенок, вдруг от станет в развитии) но сейчас ей год, прошла течка и я ее сажал на воду в течении недели. Страданий у собы я не заметил, хотя сам переживал, ей хрен по деревне - как бесилась так и продолжала играть и беситься, как будто ей и не надо ни какой еды. Тем не менее, стала есть кашу (геркулес с гречкой1/1, морковь на мясном бульоне - запариваю) и только после каши даю мясо. Тьфу-тьфу, пятый день нормально ест. Съела 200гр. Каши - получи 200гр. мяса. Отошла от миски с кашей, миску сразу убираю до следующего кормления. Плохо, что из-за лап я немогу сейчас давать ей нормальную нагрузку, но надеюсь за неделю лапы залечить.
Cчастливчик, завидую. "А на свежем воздухе, да при хорошей закуси, да и матушка не видит - до бесконечности и еще один стакан". Шютка.
Да уж. Мой съест все до чего дотянется. У себя, у Линды ( если та прокараулит ) , в кастрюле большой ( если Олег хоть на 2 минуты оставит ). А после всего еще успевает попрошайничать. Кадр и обжора добрый ! Но живет он на улице и энергию еще на согрев тратит.
покажите щенка ветеринару он посоветует какой нибудь спрей или жидкость для обработки щенка, кроме того нужно обработать места лежки щенка . если под словом сикарашки я понял, что это блохи или еще какая живность
а какой возраст щенка? старше 2мес можно хоть каждый день мыть. если моете шампунем от сикарашек, то надо намыливать всю шерсть, включая морду и уши. подержать намыленным 5мин и только потом смывать. старше 2 мес можно уже и ошейники и капли на холку и спреи. до 2 мес можно только шампуни. для выведения сикарашек лучше подходят спреи и капли на холку. ошейник для защиты. его действие наступает через более продолжительный период времени. блохи успевают разбежаться. ПС обязательно обработать квартиру и подстилку, если блохи подтвердились. до 80% блох живет вне собаки. на ней они только питаются и размножаются. обработку проводим бутоксом, самый дешевый, хоть и вонючий. разводим ампулу на 4 литра холодной воды и моем все полы и тд. ковры можно опрыскать из пульверизатора. ППС после блох обязательно проглистогонить. даже если уже делали это. блохи переносят яйца некоторых паразитов.
Или капельки на холку. Я своих нормально мою только раз в год - когда вычесываю пух поздней весной . Идем к реке , намыливаю , и в воду. А после обработка от блох . И так до следующего года. Остальное время они моются естественным образом - дождь , река , трава ... Часто их мыть нельзя. Но они у меня уличные. Только французиху мою чаще - она на постелях спит. Лапки моем и обтираем несколько раз на дню.А вот обработку от блох делаю 2 раза в год, а если нахожу блох и чаще. Ошейники не применяю, их мои теряют часто, да и много их надо на мою ораву. Покупаю бутылек капель побольше , их хватает не на один год.Благодаря им у меня сейчас блох ни у кошек, ни у собак нет. Но все равно обрабатываю их , впрочем так же и глистогоню. Делаю все враз. Как только в свободной продаже появились эти средства проблем с паразитами не стало.
Всем привет. Подскажите, что делать? Кальма,( 5 месяцев) начала гоняться за птицами. Причём, голуби, сидящие на земле, её мало интересуют, ну так, стойку сделает, но отзвать легко, а вот те, которые на деревьях, это просто пипец. Гоняется, прыгает на деревья, сидит под деревом, задрав голову. В эти моменты практически неуправляема. У кого возникала данная проблема, кто как боролся? Само, я так понимаю, не пройдёт.
Если начинает гонять, то сделай так: посади на длиную корду и спровоцируй что бы погнала, во время гоньбы резко дерни, так что бы она перевернулась, раза два три должно хватить
А вкусняшки очень сильно облегчают жизнь ! Пес ради этих вкусных комочков горы готов свернуть ! Да и я очень быстро нашла контакт с ним с их помощью.Да они еще лишний раз показывают кто в доме хозяин. Да и играем мы с их помощью по моим правилам.Очень удобно ! И никакого насилия! Только пес превратился в вечного попрашайку. Иногда напрягает. Но мы живем в селе, чужих людей он видит мало, а на воле кусты и деревья вкусное не дадут и не отравят. Иногда во время охот на несколько км ни одного человека нет.А передвижения по селу мы ему ограничиваем ( если не сбегает сам, вот это проблема ).Это не город, сдесь опасности меньше. А на природе пес старается от меня далеко не уходить, знает что я могу в любой момент позвать и дать вкусное.Чего я и добивалась.