в принцепе да... но первичный интерес ( по следу) должен пес пройти и проверить.. Ну а там все понятно будет... Первый гав всеравно должен быть.. Или я Татьяна не прав?
Валерий, ну какой при проведении испытаний в К-9 может быть след? Там собака от места запуска слышит или видит медведя и толпу зрителей
Задам ка я вопросик. Мой кобель всл кошаков в городе гоняет просто ужас, как увидет,у него прям мондраж и мозги отключается,разорвать готов этих котов,удержать прям его не могу! щас весной спасу от них нету,повылазили со всех подвалов. В книжке читал что лайка должна спокойно к кошкам относится, но к моему это не применимо.
Всех приветствую ...определился с выбором ...и наконец то забрал своего боевого товарища, назвал Халзан.сейчас выставлю фото..ему там ровно 2 месяца.
не обязательно в к9 в усть-уде ,жигалово мишку возили. ( ешку) помоему но уже порядком ее нет. А в к9 там только группировка О........ки и приблеженных дипломы получают.. Но бывают и исключения....
смешной одноухий помню как мой такой же ходил,один день одно ухо стоит,на другой другое лапы мощные,хорош щенок!
жена говорит научил пса, сам его теперь держи на поводке при виде кошек а я грю не учил,просто мы с ним не любим кошек Она все кошку завести хочет,я говорю лучше не надо,а то Верный ее сожрёт полюбому :-)
В Усть-Уде и Жигалово собаки в большинстве своем шли следом, выходили на поляну с медведем и шли себе дальше Причем не только те, которые медведя "в глаза не видели", но и те, которые по нему в реальных условиях хорошо работают. Думаю, что тут многое зависит от темперамента и возбудимости лайки.
я бывало сантехников вызывал что бы ягда из подвала достать)) или сам как воришка с монтировкой замки ломаю
Это просто умные собаки , Я помню Бачая Кислова Гены дак ему было по фиг где и при каких обстоятельствах он встретил медведя он просто работал в свое удовольствие
Дак это зависит от организаторов и экспертов как правильно проводить испытания , а в К 9 там просто знакомства с медведем
Конкретно в К-9 все зависит только от владельца медведя. Именно поэтому я уже много лет не провожу там испытания.
Всем здравствуйте! Подскажите где взять хорошую информацию (в сети), как воспитать щенка ЗСЛ, щенку 4 месяца, охота на утку. Заранее спасибо!
Смысл лайку и на утку ,вытащить на берег,и найти сбитую,если у неё будет желание она и без натаски это сделает .Если охотить нечего или на другое времени и возможности нет ,тогда да .
Отличный ответ. Сделали тему "Все о лайках и валите в неё все подряд. Лучше бы взялись за тему "воспитание лайки". Ведь вас много. Поделились бы своим опытом и не посылали бы человека рыскать по сети.