тогда кобель отпадает совсем, не уживуться тогда, он алабая загрызает только с привязи спущу , если он еще и подходит ко мне то совсем пропащее дело.
У меня в вольере 1 кобель, 2 суки. Охочусь в кобелем и одной сукой, так как вторая сука брата. В тайге ходят каждый сам по себе. Подтягиваются друг к другу только при облаивании. При этом обе суки еще те "суки", обе характерные и если они начинают в вольере грызьню, то кобель сразу подбегает, грудью толкнет кого-нибудь из сук, рыкнет и они сразу ломятся по будкам. В межсезонье выезжал погулять в лес, брал с собой всех собак. Тоесть еще кобеля спаниеля. Суки носились сами себе, как обычно. А кобели ходили рядом хороводом и ревностно следили как бы конкурент не приблизился ко мне. Но здесь возможно что спаниель он в принципе не удаляется от хозяина далеко, а у кобеля лайки ревности. Так что думаю что кобель с сукой удобнее. ИМХО естественно.
Кобель кобелю рознь, так же как и сука суке! Есть правила, есть и исключения. Советы, даже самые грамотные, могут и не прокатить! Поэтому тут только самому решать надо. Я тоже долго голову ломал, кобеля оставить или суку. Оставил суку. Осенью посмотрим че по чем. Последний сезон в 2008 охотился со своей Кухтой и кобелем от предыдущей моей собаки. Кобель старше Кухты на три года. Собаки работали всегда сами по себе с одним нюансом - кобель моментально подваливал на лай суки и начинал облаивать вместе с ней, сука же никогда без меня на лай кобеля не подходила. Сначала подходил я, потом появлялась она (скорее всего ожидала моего подхода в стороне). И облаивла только если зверек перемещаться начинал, а так только наблюдала молча со стороны.
Держу 1 кобеля и 4 взрослых суки. Кобель в работе практически весь сезон, сук приходится чередовать или брать парами с учетом их взаимоотношений. Присутствие суки (или двух сук) на работе кобеля никак не отражается, за исключением того, что если они погонят один соболиный след, то кобелю уже ничего не светит - сука загонит раньше Но это уж у него просто темперамент такой ("ползун"). К друг другу могу подвалить, если вторая собака оказалась поблизости и при этом ничем не занята, но это в наших условиях охоты (сильно пересеченный рельеф) даже желательно - т.к. двух собак легче услышать, чем одну, особенно если она копает соболя
Вообщем прислушался я к зову сердца жду щенка от ВСЛ родители карамистые помет будет где то в конце мая... Ответственный кинолог по этому направлению..к нему и обратился, уже наверняка.. Что б родители были рабочие ..а там буду собачкой дальше сам заниматься. как то так.Спасибо за советы
На протяжении 7 лет держу кобеля ЗСЛ, это первая моя собака, воспитанная мною, много труда вложил я в неё и нервов. Кобелёк работает на ура, и мне очень приятно что мои труды не напрастны были. Ну всё таки возраст 7 лет, я задумался о 2м питамце, помоложе. Долго думал, долго голову ломал, и симпатия к РЕЛ взяла своё, уж больно мне симпатичны эти Чёрно-Пегие шустряки. 2 апреля щенкам исполняется 1 месяц, скоро поеду забирать питомца. Родословной не видел пока что, но знаю что собаки хороших кровей, большая очередь за ними выстраивается, сам с трудом через знакомого мужика в эту очередь влез. Сука нашего местного охотоведа, он же эксперт по лайкам, судит ринги, испытания и тп. Кобелёк Вологодских кровей. Кобеля привозили нам в Курган на вязку, взамен забирают они 2х щенков. Ну вот и я уже жду не дождусь когда поеду за своей собачкой, предпочтение отдал сучёнке. В будущем думаю остановиться именно на породе Русско-Европейских лаек, работать именно с ними, и может быть вносить свой полезный вклад в развитие этой породы, и лучших рабочих качеств этой породы.
Тут в одной из тем недавно рассказывали как лайка по рябчику должна валяться. Вот не менее оригинальный способ работы по медведю http://www.youtube.com/watch?v=ygxdcaZ8PWY&feature=player_embedded
Щенков (с вязки ) в студию Псу 1 степень диплом Интересно как хозяин работал ( обучал ,притравливал)с щенком в младенчистве
Всем добрый вечер.Хотел-бы поделиться своими мыслями.Была выставка всероссийская кажеться в2003г.в Иркутске после была притравка по медведю.Медведь был из питомника К-9.Жил он на цепи возле входа впитомник.Была у него будка как у собаки.На против клетки с собаками.Ел наверное туже кашу что и собаки. Да и пропах собаками.Какой он после такой жизни дикий зверь?Он обыкновенная большая собака.Я не заметил злости собак к этому медведю.Некоторые собаки не обращали на него никокого внимания.Да и медведь не обращал на них ни какого внимания.В основном был полный нейтролитет.
От того что миша ест кашу и живет рядом с собаками на его собственный запах не влияет! !! А то что собаки не работают по миши дак что такие собаки :'( Медведь живя в лесу что только определенным запахом ваняет ?? Рабочим собакам по барабану чем кто пропах
Это ошибочное мнение. Известно много рабочих собак, которые не работают по подсадному медведю и наоборот.