Как говорит мой знакомый, когда старается быстро раздать щенков от своей собаки-лишний рот, хуже пистолета!
Щенки ,особенно до 3-х месяцев, будут жрать пока не лопнут ,не надо давать им еды без меры,не к добру она им,инстинк запаса срабатывает,не очень для них хорошо,какие бы у щенков небыли зубки(шилья) хорошая мама кормит,до двух месяцев ,но одного,иначе затянут,обычно в месяц отдаёшь.
Да уж. Хочу ВСЛ, а впрочем давайте что есть. Кстати и объявление о продаже ВСЛ появилось помоему аж 9 штук щенков.https://www.huntingsib.ru/forum/dogs/shenki-vostochnosibirskoi-laiki/
люди с опытом есть вопрос. кого взять в пару своему кобелю сучку или кобеля? Сперва хотел кобеля но возможна грызня так как кобель задиристый, с сучкой как бы попроще, но течки щенки как бы напрягает этот фоктор. на 99 % решил суку, но гложет червь сомнения. когда брал кобеля тож хотел суку, но дочь сказала черно беленкого. вот как то так
Если в пару кобелю, то однозначно надо брать суку. Течка бывает всего один раз в год, а если Вы собираетесь брать щенка от Уксы, то с высокой долей вероятностью ее дочь будет течь так же как и она - в конце охотничьего сезона. Вязать суку, если напрягает перспектива получения щенков, совершенно не обязательно.
совершенно верно от уксы, вот что течка будет в конце сезона то уже очень радует. хотел взять по окрасу как кедр , но он видать сидел в линии по кобелю. будем надеяться что укса не подведет с тагоем и осень мы встретим во всеоружии.
Я бы посоветовал кабеля! так как кабели будут работать самостоятельно а не бегать друг за другом, в случае разнополых собак наблюдается другая тенденция, сучки по натуре своей хитрее и на кабеля обращают внимание, а кабель в свою очередь тянется за сукой! с двумя кабелями проще! они как одиночки и поиск в результате шыре, и прослеживается конкуренция.
Брал в тайгу двух кобелей- постоянно дрались! В паре с сукой - кобель начинает выпендриватся , показывает мастер-класс! В итоге результативнее!
Если не лезть в подробности,то для взрослого кобеля я бы взял суку,а если еще молодой то только кобеля в пару.
Если только годик,это еще щенок(взрослый) гонор конечно уже есть но характер не устаканеный с новым пацаном притрутся Есть и другая сторона медали,насколько он приближен к домочадцам (жене,детям) часто ли пускаешь домой,да с ночевками Короче чем ближе,тем тяжелей проходит притирка к однополому пришельцу,тогда лучше невесту Остальное написал Маrkowwl, я с ним согласен