эту тему тут уже испинали.... земля то промёрзлая в камень так что имеются неплохие шансы на разливчики....
Зимой снега мало было, поэтому земля промёрзла хорошо. Если бы вот так как сегодня ещё деньков 5-7 снежок шёл бы (сказано с мечтательными нотками ), то может лужи бы и были на полях.
Главная » Новости охотника » Ученые Забайкальского края просят главу региона запретить весеннюю охоту Ученые Забайкальского края просят главу региона запретить весеннюю охоту 13.03.2012 Ученые-экологи Забайкальского края обратились с письмом к главе региона Равилю Гениатулину с просьбой закрыть весеннюю охоту на пернатую дичь, сообщил «Забмедиа.Ру» орнитолог, кандидат биологических наук Олег Горошко. По его словам, в условиях южных регионов Сибири весенняя охота фактически является охотой в период гнездования местные пернатых, поскольку они приступают к размножению гораздо раньше «северных» птиц – как раз в период их пролета. - Совершенно очевидно, что никакое беспокойство и, тем более, отстрел животных в период размножения и подготовки к размножению недопустимы, поскольку вызывают резкое снижение успешности размножения и последующее падение численности животных. При этом от беспокойства страдают не только охотничьи виды, но и все остальные водоплавающие и околоводные, в том числе и редкие. Поэтому в настоящее время в северном полушарии весенняя охота повсеместно запрещена, кроме ряда регионов России (в основном, в Сибири и на Дальнем Востоке), - сообщил Олег Горошко, добавив, что численность гусеобразных птиц в азиатской части России к настоящему времени достигла критически низкой отметки и продолжает сокращаться, чего не происходит в других регионах планеты. В пределах Сибири и Дальнего Востока наиболее удручающая ситуация - в Забайкальском крае. Здесь численность дичи сократилась почти в 30 раз за последние 12 лет. Это в значительной степени связано также и с чрезвычайно неблагоприятными для птиц климатическими условиями – многолетним засушливым периодом. Забайкальские ученые считают необходимым установить полный запрет весенней охоты на пернатую дичь в Забайкальском крае как минимум на 5 лет для восстановления предельно истощенных запасов дичи, а также для предотвращения степных и лесных пожаров. Для ускорения восстановления считают целесообразным также ограничение осенней охоты в важнейших местах гнездования и концентрации птиц в южных районах края. Именно с этими предложениями они обратились к руководителю региона. По информации "Забмедиа.Ру"
Сегодня состоялся круглый стол по вопросам охоты в Сибирском регионе, в рамках выставки Охота и Рыбалка Сибири. Рождена резолюция по открытию охоты. Представители Департамента НСО так и не появились, что очень плохо. Было очень много вопросов к них. Присутствовали представители Алтайского края и Республики Алтай. Мое мнение такое. В Новосибирске охоте быть. А вот с Алтаем плохо. Сам начальник охотуправления Алтайского края на 90% уверен, что не дадут открыть. Очень пессимистично выглядела его речь. Он сказал, что поздно спохватились. Два месяца назад надо было начинать бороться. Мне сказал, что наши подписи уже не помогут. Завтра у них будет заседание и он специально приехал проконсультироваться, какие доводы можно привести в поддержку охоты на совещании. Будем надеяться.
Давайте поможем больной девочке из Минска Здравствуйте! Меня зовут Игорь и я являюсь одним из основных участников ветки, получившей большой резонанс:https://www.huntingsib.ru/forum/kurilka/moshennik-na-forume-gin/ В процессе обсуждения, некоторые форумчане предложили организовать сбор денег, чтобы возместить наши убытки. Я же со своей стороны предложил организовать сбор средств на лечение 9-месячной девочки из Минска, у которой злокачественная опухоль глаза. Лечение данного заболевания возможно в Германии и стоит дорого. Таких денег у семьи девочки нет. Моя жена уже организовывала сбор средств тут у нас в США. Ей удалось собрать 1000 долларов среди своих друзей и знакомых. Мы добавили еще 1000 от нашей компании. Итого мы уже перечислили девочке 2000 долларов. Однако, этой суммы достаточно только на диагностику, сама операция стоит 20,000 (двадцать тысяч) долларов. Для целей сбора средств на лечение девочки был открыт счет в одном из белорусских банков (реквизиты уточню у жены и выложу). Но, я боюсь, что переводы из России в Беларусь могут стоить дорого и поэтому есть мысль открыть счет в одном из российских банков (это может сделать наше доверенное лицо в Москве). Если кто-то сталкивался с зачислением денег из России на счет в белорусском банке, пожалуйста, поделитесь опытом - насколько это возможно? Вопрос: готовы ли уважаемые форумчане помочь девочке. Если есть хотя бы несколько желающих, мы завтра же постараемся утрясти вопрос с открытием счета в российском банке и я выложу тут реквизиты. Всем большое спасибо
Давайте поможем больной девочке из Минска советую сюдаhttp://www.rusfond.ru/1tv мои знакомые собрали очень быстроhttp://www.rusfond.ru/letter/22/4484/p2