Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порода Дратхаар

Тема в разделе "Породы", создана пользователем SUNAR, 16 сен 2008.

1. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници Бывалый

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници
    Собаки:
    кобель дойч дратхаара 3лет.
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    И так будем делать вальер когда земля оттает.

2. Andrew_39

Andrew_39
    Лариса
    Любитель

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Дратхаар Юта
    Оружие:
    ИЖ27
    Наконец я дома :super: Спасибо огромное всем за поддержку, было очень приятно прочесть лежа на больничной кровати. Выхожу из машины, а Ютка моя уже на подоконнике и в окно выглядывает, по звуку уже знает что я приехал. То-то радости было у нас обоих. Совсем моя деваха застоялась из-за течки, уже 18 дней идет и полторы недели на карантине. Скорей бы уж все закончилось и пойдем гулять в поля.

3. Alexey1966

Alexey1966
    Алексей
    Чарыш Алтай Ветеран

Рейтинг:
    922
    Благодарности:
    447
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    иж-27, Вепрь-супер 223, Тигр 7.62*54, Тоз-122
    С выздоровлением.
    У собак сезон однако, моя с 3 числа в плавках ходит.

4. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    У меня дома помимо Вальда еще 2 девицы живут - небольшая дворняжка Линда на ограде и французкий бульдог Клеопатра дома. Но толи у нас они не текут ( линда старушка уже ), то ли уже все прошло, но дома спокойно.Т.Т.Т. Но он и так им не пара, габариты уж точно не подойдут, но его поведение не меняется. Пес как избегал их, так и избегает. Точнее даже побаивается. Так смешно смотреть на то как Клепа строит Вальда! А сама даже стоя на задних лапах его еле достает! И как он ползком крадется к Линде чтобы стырить у нее кость или мячик ! Это надо видеть !!! ;D Во доброта то !!!

5. Alexey1966

Alexey1966
    Алексей
    Чарыш Алтай Ветеран

Рейтинг:
    922
    Благодарности:
    447
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    Возник такой вопрос: собаку стерелизовать лучше до того как ощенилась или нужно повязать разок?

6. Ромашка

Ромашка
    Наталья
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    511
    Благодарности:
    238
    Собаки:
    Курцхаар, Веймаранер
    Интересный вопрос конечно. Кошку не рожавшую стерилизовала, а с собаками как то не задумывалась над этим. Надо попробовать на ветеринарных сайтах почитать на эту темку.

7. Skit.arh

Skit.arh
    Лев
    Н-ск. Aк. Активист

Рейтинг:
    150
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Курцхаар,были:дратхаар,зсл.
    Оружие:
    ТОЗ-34у, МР-512
    Если стерилизовать, то не надо вязать. Хотя для меня большой вопрос, как соба после этого будет работать. Я не знаю.

8. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    А зачем вам ее стерелизовать ? Или она тоже как и мой не подлежит размножению ? Выбраковка ? Мой был самый лучший щен в помете, алиментный. А хозяин старый ему прикус испортил. Он его не стерелизовал, а мы тоже не собираемся. Во первых у нас этим не занимаются, а везти его куда то - дорого все это для нас.Да и зачем, чтоб на девиц не смотрел - поздно уже, а так - мы и так не собирались его вязать, породу портить. А если и покроет какую нибудь дворь во время своих побегов, что уж сделаешь, стараемся чтоб не сбегал.

9. Saken

Saken
    Саня
    Алтай. Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    Дратхар-Драт..., рпг Добыч
    Оружие:
    Иж-27, ТОЗ-34б ш, МЦ-20-01, ИЖ-17,
    Знатоки, за сколько времени до выставки надо триминговать собаку, чтоб её покров пришёл в норму.

10. Шеф

Шеф
    Вячеслав
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    С 20 лет держал только дратов,последних привозил из Германии.Теперь смычок - выжловка Потешка и Сигнал русские гончие.
    Оружие:
    Меркель-303ЕТ-продаю,СВД-продал,Тоз-18-продал,Беретта ЕS100,Матадор папа 5960
    Триминговать вообще то нельзя,а вот вычёсывать-можно.

11. Alexey1966

Alexey1966
    Алексей
    Чарыш Алтай Ветеран

Рейтинг:
    922
    Благодарности:
    447
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    Разводить не собираюсь, а месяц с ней прыгать :-\. Хотя слышал есть таблетки, кто посоветует.
    Вот и я опасаюсь.

12. Piligrim

Piligrim
    Юрий
    Краснощеково Активист

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    вельш
    Оружие:
    мц 20-01,иж18Е
    В городе ж часто бываешь,заедь к нормальному вету,он тебе таблетки посоветует.Кошаков жена кормит какими-то,было нормально все.Правда кошаков больше нету,но то собака виновата.

13. Andrew_39

Andrew_39
    Лариса
    Любитель

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Дратхаар Юта
    Оружие:
    ИЖ27
    Да, с течкой головняк конкретный. Нормально не погуляешь, у собы крышу рвет от застоя и за кобелями аж трясется. Кобели чуть почуют и дуреют как наркоманы )) Сегодня с соседнего подъезда дурел, выдавал полувытье полустенания, хозяйка еле угомонила. Один из нашего подъезда, ротвейлер, в прихожую вломился за Юткой и сразу наскочить пытался. Еле вытолкали вместе с хозяином. У собы какая-то агрессия проснулась, чего раньше вообще за ней не водилось. А сейчас чуть что сразу волоса дыбом на холке. Веселуха :D

14. DerJagdhund

DerJagdhund
    Константин
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    292
    Благодарности:
    146
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    мой моск-главное мое оружие
    Очень хорошо, что Вы справляетесь без помощи ЭО, как и многие поколения наших предков, имевших отличных собак и добивавшихся высочайших результатов при их дрессировке и натаске. По-моему, когда ты со своим питомцем получаешь какой-либо результат при помощи ЭО (пусть даже грамотно его используя), удовольсвие от проделанной работы будет несравнимо меньше, чем без его использования, ведь часть заслуг будет принадлежать создателям сего электронного чуда. А посмотреть, как им пользуются некоторые псевдолюбители собак...
    А по поводу лакомств, к чему такое строгое обращение с собакой? Любая вкусняшка только усилит чувство привязанности к Вам Вашего питомца и облегчит работу с ним. ИМХО.

15. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    А дратхаары - девицы особенные какие то ? Сколько у меня собак женского пола перебывало ! Не счесть ! И иногда я течку даже не замечала. Так как живут они на улице - к ним и внимания меньше как то. Иногда только замечала по тому что возле ограды кобели крутились. Было один раз что мы одним утром щенят уже в конуре нашли, даже не заметили что она тяжелая была. Но тогда у нас свой кобелек еще был.Так как за зиму простоя у нас все собаки колобками ходят, то как то и не видно было ее интересного положения.Заметно течку только у нашей французихи, у нее под хвостом все несоизмеримо большое становится. И не придавайте большое значение об изменении поведения собак во время течки.Да, в это время они часто пятна оставляют, ну нервничают. Но если хозяин чуткий - он будет присекать на корню все выкидоны. Неудобно еще что кобели надоедают и приходится свести прогулки до минимума. А в остальном - ничего сверх естественного не происходит ! Природа берет свое ! И если вы к этому не готовы - зачем брали суку ? С кобелем таких проблем нет. И вообще ко всему надо относится филосовски. Надо просто спокойно пережить этот месяц и все. И не драмматизировать ситуацию. А выходить из нее достойно и с наименьшими потерями.А на счет стерилизации - надо взвесить все за и против. Ведь это вмешательство в природу, а оно не проходит безследно.Поговорите сначало со знающим человеком кому вы доверяете. Чтоб потом свести все осложнения к минимуму.

16. Alexey1966

Alexey1966
    Алексей
    Чарыш Алтай Ветеран

Рейтинг:
    922
    Благодарности:
    447
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    Вчера встретили женишка драта, на 8 месяцев нас старше. С детства общаются. Так вдвоем скулили, когда в машину свою запер. Жалко даже.
    Вобщем послушал умного совета: отрезать ни когда не позно! В принципи в плавках ходим без проблем, не снимаем (только ночью прокладки рвем :D). Осень проседим на контрацептивах, а там будим посмотреть.

17. Skit.arh

Skit.arh
    Лев
    Н-ск. Aк. Активист

Рейтинг:
    150
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Курцхаар,были:дратхаар,зсл.
    Оружие:
    ТОЗ-34у, МР-512
    Der Jagdhund, каждый выбирает для себя метод дрессировки собы, который именно ему кажется наиболее подходящим. Ну носят некоторые собаководы постоянно в кармане вкусняшкудлясобаки, свисток специальный у себя на шее и колокольчики со светодиодной подсветкой у собаки на шее. Это их право. У меня нет специального свистка, я могу тихонько свиснуть сквозь зубы (звук как у манка на рябчика), при этом я просто привлекаю к себе внимание собаки, а саму команду я отдаю не голосом, а жестом. Хотя многие собаководы отдают команды свистом (короткий-ко мне, два свистка-лежать и т.д.). Я готовлю собаку к реальной охоте и там нет места вкусняшкам, громким командам и громкому свисту. Стремлюсь, что бы соба понимала меня "с полуслова", с жеста. Я думаю, что моя соба не страдает от отсутствия стимуляции вкусняшкой, просто она этого не знает, так же как не страдает от того, что не спит на шелковой перине на лежбище "людовик XIV".как вот так я работаю со своей "сволочью" (любимой).

18. sokolmik

sokolmik
    Владимир
    Липецк Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    четыре дратхаара
    Оружие:
    ИЖ - 27
    Даже в волчьей стае течкующая сука доминант.

19. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    В волчьей стае только доминантная сука и течет. И рожает потомство только доминантная пара.Остальные пустуют, и помогают ростить их щенят. Но только с доминантной сукой что то случается , следующая по иерархии сука приходит в охоту и становится на ее место.Так что стая выращивает в год только один помет.Это закон природы, больше им не прокормить. А если все таки начинает течь не альфа сука, то она выбирает себе самца и уходит из стаи. Так создается новая стая.Но после многовековой жизни с человеком у собак стали течь все суки.Так как их численность не зависит от численности дичи.Собак кормит человек. Но инстинкты стаи остались.

20. Andrew_39

Andrew_39
    Лариса
    Любитель

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Дратхаар Юта
    Оружие:
    ИЖ27
    Спасибо! Вот этого я не знал. Вчера в поле выводил, а то застоялась моя красава. Побегала вволю с другой девахой-дратом, чуть помладше. И хоть еще остаточные проявления течки есть, но уже явно спокойней стала. А в первый день течки пришли на прогулку она всех сверстников по очереди прижала к земле, с которыми до течки всегда играла и позволяла себя "побеждать".

P.S. в течку у нее появилась манера ластиться, что мне нравится <:-( Жаль, если пропадет эта склонность. Раньше-то и не погладишь толком, все у неё на бегу :)

Наверх
;