Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны с разделённым зарядом Искра-М. Обсуждение с охотниками и пожелания.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем kislin, 27 фев 2012.

1. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    Вы в курсе хоть о чем речь вообще? Забрало на глаза, и опять на защиту Искры! Человек купил пачку патронов, пока доехал до стенда где ему могло водой захлестнуть? :-\ ;D

2. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.162
    Благодарности:
    5.303
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Да даже если и случайно маленько примочил то ни в жизни не сознается по той простой причине что это не в его правилах .

3. Флагман

Флагман
    Алексей

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Т.е. Вы утверждаете, что у Искры все безупречно??? Вы сами то верите в то, что человек специально испортил патрон???

Львович, признавайтесь, зачем Вы по пути на стенд, достали патрон из пачки и намочили его??? ;D ;D ;D

4. vvasilew

vvasilew
    Виталий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, ТОЗ-87-3
    Мы приезжие, деревенские, наукам особо не обученные %), объясните пожалуйста убогим, что за словосочетание такое мудреное "БАЛ-СТВОЛ" :-\. Но как бы там ни было, с удовольствием приму участие в любом мероприятии :beer: :crazy::beer: :crazy: :beer:, если позовете конечно. :super:

5. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    бал.ствол,он же баллистический ствол предназначенный для замера показателей в момент выстрела... а проще погугли,там и фото и графики и полное описание данного ствола

6. vvasilew

vvasilew
    Виталий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, ТОЗ-87-3
    Спасибо погуглил, все понятно, только непонятно зачем так заморачиваться ради дробовых патронов, на единорога ими охотится собрались что ли?

7. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.881
    Благодарности:
    1.432
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Лёха, это у тебя забрало упало!! :D Я не говорю, что Женя специально намочил патрон, я просто рассудил логически. Глядя на результаты того выстрела можно сказать только одно-сырой порох... А где он намок-это уже вопрос второй. Как человек, работающий на производстве, могу сказать, что бывает всякое. Намокнуть он мог и на заводе, какая бы Рамба там не стояла-бывае всякое...

8. Флагман

Флагман
    Алексей

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Володя, так это уже преступление! Цена намокшего патрона - в лучшем случае - разорванный ствол, в худшем - сам знаешь!!!

9. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    так он для того и создан,чтобы у людей не возникало лишних вопросов,что я на 100 метров,да у меня кучность ЁПТЫТЬ МАТЬ и в том роде и духе!бал.ствол расставляет всё на свои места...

10. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.881
    Благодарности:
    1.432
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Знаю. Лёшь, а мало у нас таких преступлений, да на каждом шагу.. Да и не факт, что он намок на заводе. Могли и в магазине намочить, как вариант. По какой то причине подмокла пачка, а продать нужно. Вот и раскидали по одному патрону....

11. Флагман

Флагман
    Алексей

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    А разве сложно понять кому были проданы эти патроны???

12. zharkov

zharkov
    Владимир Жарков
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    А можно подробнее, так сказать с физической точки зрения, описать процесс застревания прокладки, и последующего разрыва ствола?

13. vvasilew

vvasilew
    Виталий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, ТОЗ-87-3
    Мне уже надоело что то доказывать на эту тему, но нет силы терпеть когда говорят ерунду. Готов предоставить свое ружье и 2,4 грамма Сокола, 34 грамма дроби и посмотреть как некоторые умельцы будут с ним изгаляться при заряжании чтобы разорвало стволы. Но можно не тратить время, ничего у вас получится. Скажу больше, сегодня читал статью про Иж54 http://www.hunter.ru/gun/articles/54.htm так на заводе проводили испытания постепенно увеличивая навеску пороха и в результате получили раздутие стволов при массе аж в 7 грамм (давление 2000 кгс/см2). А Вы тут сочиняете 1,6 + 0,8 ... бабах и стволам пиз...ц. Полная хрень. :suxx:

14. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.162
    Благодарности:
    5.303
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Как ятебя понимаю .

15. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    эмоции!?надоело?дак не кто не заставляет!ДОМОЙ-ОТДЫХАТЬ!здесь люди решают проблему для каждого наболевшую!и каждый хочет услышать ответ на вопросы,а не расхволение патрона Искра-М!да мне не интересно слушать про иж-54-не интересно,расскажите мне и объясните про патрон искра и всё,мне больше ничего не надо!а если у вас где то зудит и вам нравится данный патрон,то не надо мне доказывать,что он лучший-лучше разложи мне по полочкам,от и до............

16. vvasilew

vvasilew
    Виталий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, ТОЗ-87-3
    А что еще не понятно? Вам всё объяснили, и все равно не понятно. Может в Вашем случае просто не возможно что то объяснить?

17. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    объясняю по русски! 8)когда в Германии(ничего не имею в виду,просто пример)завод Мерседес выпускает очередную модель,то первым делом он обращается к автомобильным критикам,для учета и усмотрения недостатков- вообще не смотря на инженеров с Майбаха,которые работают у них за марки и самое главное,что будут слушать недовольного очкарика,а не Инженера,чтобы в дальнейшем не лохануться...так мне как простому и не отёсанному нужны объяснения Искры не совсем доработанного качества,а она мне в ответ только самое хорошее на уши вешает-приводя в примеры какие-то графики,мнения каких то охотников...я хочу общения как потенциальный покупатель...так объясните мне..не надо мне про красоту рассказывать-любому расскажу...

18. ЛеснойПешеход

ЛеснойПешеход
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    257
    Благодарности:
    10
    Вопрос к Кислину Михаилу Александровичу. В процессе создания данного патрона Вы наверняка экспериментировали просто с увеличением порохового заряда без разделения. Если есть такая возможность, можно ли посмотреть графики давлений при стрельбе навеской 2.3, 2.4, 2.5 гр. Было бы интересно сравнить, и наверное не только мне. Заранее спасибо.

19. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.881
    Благодарности:
    1.432
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Да им какая разница!!! Главное продать, а там трава не рости...

20. kislin

kislin
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Самозарядка МР-153
    Направляю Вам отзыв опытного охотника Назарова Владимира Викторовича, присланного мне 19.03.2012 года: Прочитал все высказывания на форуме, и сразу поймал себя на мысли, что нахожусь на ганзе в той же среде. Есть люди рассудительные, а есть и горячие и упертые. Я все это к чему, а вот к чему - общение дурак-сам дурак оно не украшает, я за чистоту эксперимента и правду, как горька она не была ( мне друг, но истина дороже). Теперь о патроне с разделенным зарядом. Сравним обычные патроны, которые выдают скорость на 10 метрах от дульного среза на порохах Сунар, Сокол. Барс, Салют в среднем 315-340 м/с, с разделенным зарядом 394-424 м/с. Данные с официальных сайтов со ссылкой на протоколы испытаний на баллистических стволах ( казанский пороховой завод, Ижмаш, Ижмехг. Ижевск, НИИ Точмаш Климовск М.О.). Явно видно. кто лидер по скорости. Приведенные данные я проверял не однократно, вот один из примеров:по весне 2006 года на контрольном отстреле, бил из Сайга 12 С, ствол 580 мм с дульной насадкой 0,75 мм патронами собственного снаряжения с разделенным зарядом калибра 12/76. Гильза и капсюль импорт. Порох Сунар 42/2 с массой 3,3 г. Дробь № 3 масса 45 г. Заделка гильзы "Звезда". Расстояние до чаек 58 метров ( измерялось лазерным дальномером). Стрельба по чайкам показа 100% поражение их на этой дистинции. Далее обнаружил, что все дробины пробивали чаек на вылет. Это подтвердили мне также орнитологи, которые исследовали птиц. Из вышеизложенного я сделал для себя вывод: Высокоскоростные дробовые патроны "Эсктра-М" и "Искра-М" производства Фгуп НМЗ " Искра" очень хороши на охотах по перу, на зайца и лису с подхода и загоном, отсюда следует, что данные патроны нам необходимы и они по праву должны занимать определенное место в наших патронташах.

Наверх
;